Выберите тип кожи
Черная пятница
Выберите тип кожи
Наверх

Патчи от морщин

Как известно, при встрече люди первым делом смотрят в глаза собеседника, а значит, в поле зрения оказывается и зона вокруг глаз. Еще один повод задуматься о дополнительном уходе за этой областью лица. Патчи в этом смысле — настоящее спасение.

0комментариев


4 минуты на прочтение
Обновлено:
21.11.2019

Автор

Дерматолог

Содержание

Что такое патчи для глаз

Из-за быстрого темпа жизни, стрессов и перегрузок мы регулярно недосыпаем, что неизбежно оставляет следы усталости на лице, в том числе в области вокруг глаз, где кожа особенно тонкая и нежная.

Девушка накладывает на кожу вокруг глаз патчи.

Сегодня патчи для глаз — такое же привычное средство ухода, как крем для лица. © Getty Images

С проблемой помогают справляться многие специальные средства для ухода за этой зоной, но патчи от морщин занимают особую нишу. Придумали их вовсе не в Корее, как многие думают. Патчи — eye patches, или косметические пластыри для век — известны в Европе довольно давно. Но сейчас эти средства во множестве выпускают корейские марки, и на волне моды на все азиатское они приобрели особую популярность.

Что такое патч? Принцип действия, по сути, тот же, что и у тканевых масок для лица — тканая или гелевая основа, пропитанная миксом активных ингредиентов. Использовать патчи можно в любое время суток. Утром они спасают от отечности, скрывают следы бессонной ночи. А вечером разглаживают кожу и дарят настоящий релакс.

Виды патчей

Девушка с патчи для глаз.

Патчи для многих стали основой ухода за областью вокруг глаз. © Getty Images

Сегодня на рынке представлено огромное разнообразие патчей для глаз, предназначенных для разных целей и выполненных из разных материалов. Ирина Ваваева, эксперт по уходу Lancôme, выделяет два основных вида: «Материалы, которые используются для патчей, могут быть разными, но самые популярные — биоцеллюлоза и гидрогель. Оба материала безопасны, используются также в медицине и пластической хирургии. Их уникальное качество — обеспечение идеального сцепления с кожей».

  1. 1

    Патчи из биоцеллюлозы могут быть с пропиткой и без нее. Если они не пропитаны, то сначала надо нанести ухаживающее средство, а потом приложить патч. Он срабатывает, как поршень, обеспечивая проникновение активных компонентов в поверхностные слои кожи. Такие патчи можно использовать с любым кремом.

  2. 2

    Гидрогель пропитывается средством. При сцеплении с кожей образуется своеобразный микроклимат, который усиливает кровообращение. Под воздействием температуры тела гидрогель начинает растворяться, отдавая клеткам кожи полезные вещества.

Вернуться к оглавлению

Помогают ли патчи от морщин

Девушка с гидрогелевыми патчами для глаз.

Патчи для глаз используют и женщины, и мужчины. © Getty Images

Сегодня патчи стали привычным и любимым средством ухода за кожей для многих женщин и даже мужчин. Секрет успеха вот в чем:

  1. 1

    эффективность формул — как правило, это современные средства со сбалансированным составом для кожи вокруг глаз, которые в состоянии увлажнить, разгладить, подтянуть кожу, скорректировать припухлости и темные круги;

  2. 2

    удобство применения — их не надо смывать, как маски, не приходится тереть лишний раз нежную кожу вокруг глаз;

  3. 3

    быстрый эффект.

По мнению Ирины Ваваевой, патчи способствуют скорейшему усвоению продукта, а потому могут давать сразу видимый эффект. В том числе и разглаживать морщины. Это стало возможно благодаря особому составу патчей для глаз против морщин, в основе которых вода и гидратирующие вещества: гиалуроновая кислота и глицерин. В составе патчей также можно найти:

  • кофеин;

  • пробиотики;

  • витамины и антиоксиданты;

  • запатентованные комплексы, созданные в научных лабораториях того или иного производителя.

Но, используя патчи, не стоит забывать и про основной уход в виде крема, сыворотки для зоны вокруг глаз. Патчи — это лишь дополнительный уход, а также SOS-уход, когда надо быстро привести себя в порядок — стереть следы усталости вокруг глаз и разгладить морщины.

Вернуться к оглавлению

Как выбрать патчи для глаз от морщин

Выбирая патчи против морщин, нужно обращать внимание на состав средства. Основные антивозрастные и увлажняющие компоненты:

  1. 1

    гиалуроновая кислота;

  2. 2

    коллаген;

  3. 3

    ретинол;

  4. 4

    пептиды;

  5. 5

    витамины.

Вернуться к оглавлению

Маска-очки Génifique от Lancôme

Девушке с патчами для глаз делают массаж лица

Патчи — отличное SOS-средство от припухлостей и мешков под глазами после тяжелого дня. © Getty Images

Область вокруг глаз имеет уникальное строение. Верхнее и нижнее веки образуют кожно-слизистый участок, то есть их внешняя поверхность покрыта кожей, а внутренняя — представляет собой слизистую оболочку, которая защищает глазное яблоко. Отчасти поэтому кожа век крайне уязвима. Ее отличают:

  • низкий уровень естественной защиты — поверхностная гидролипидная пленка практически отсутствует;

  • особая тонкость — в среднем толщина века составляет 0,04 мм, в то время как толщина остальной кожи лица — 1 мм;

  • значительная нагрузка и большое количество мышц — в области контура глаз расположены 22 мышцы, из них 14 отвечают за моргательные движения, которых мы совершаем более 10 000 в день.

Все эти факторы способствуют высокой утомляемости области глаз, которая проявляется в сухости кожи, отеках, припухлостях, темных кругах, мелких и глубоких морщинах.

Чтобы помочь женщинам сохранить выразительность лица, бренд Lancôme рекомендует свой крем для кожи вокруг глаз «Advanced Génifique Yeux Активатор Молодости» и дополняет его средствами интенсивного ухода, одно из которых — маска в виде патчей Advanced Génifique Yeux Light-Pearl, в составе которой экстракт пробиотиков повышенной концентрации. В результате обеспечивается освежающий эффект, кожа становится более сияющей и упругой.

Средства для глаз Lancome

Средства для глаз Lancôme. © Lancome

Специалисты Lancôme рекомендуют придерживаться следующей схемы ухода.

Утром используйте уход с текстурой сыворотки Advanced Génifique Yeux Light-Pearl, сокращающий припухлости под глазами. Наносите средство круговыми движениями по контуру глаз массажным аппликатором в форме жемчужины. Формула средства делает взгляд более распахнутым и сияющим, уменьшает темные круги под глазами.
Виджет-продукт: Lancôme Advanced génifique yeux light-pearl

Дважды в день нанесите по контуру глаз крем Advanced Génifique Yeux, Lancome

крем Advanced Génifique Yeux, Lancome

где найти?

Имеет невесомую гелевую текстуру с нежным финишем. Быстро впитывается, а благодаря технологии Génifique, которая лежит в основе крема, восстанавливает и наполняет энергией нежную кожу вокруг глаз.

В выходной нанесите на десять минут маску в виде патчей Advanced Génifique Yeux Light-Pearl, Lancôme

патчи Advanced Génifique Yeux Light-Pearl.

где найти?

Уникальная гидрогелевая маска для кожи вокруг глаз позволяет эффективно и равномерно распределять экстракт пробиотиков. Благодаря специальной гидрогелевой тающей текстуре маска уменьшает мешки и темные круги под глазами. За 10 минут активные компоненты преображают область под глазами.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий

Хотите получить
консультацию
по уходу за кожей?

Задайте вопрос эксперту skin.ru