Выберите тип кожи
Акции %
Выберите тип кожи
Наверх

Ошибки при использовании солнцезащитного средства

Чтобы надежно защитить кожу от солнца, придется не просто нанести крем с SPF, а сделать это вовремя и правильно. С этим справляются далеко не все. Выясняем, что зачастую делают не так, и проводим работу над ошибками.

0комментариев


2 минуты на прочтение
09.07.2018

Эка Инаури Автор

Мария Невская Дерматолог

Содержание

Четыре ошибки

1. Выбрали средство со слишком низким SPF

Для многих перспектива вернуться из отпуска недостаточно загорелой сильнее страха получить ожог. Поэтому люди часто выбирают средства с низким уровнем SPF, не соответствующим ни фототипу кожи, ни силе УФ-излучения. На самом деле грамотно защищенная кожа загорает более качественно: постепенность обеспечивает не только красивый, но и стойкий загар.

Вывод: выбирайте средство с SPF 30–50.

2. Нанесли слишком мало

Неадекватная защита чревата печальными последствиями в виде ожогов, пигментных пятен, морщин, не говоря о повышении риска развития новообразований. Необходимый объем средства — 2 мг на квадратный сантиметр кожи. Это довольно много, поэтому обычно наносят вдвое, а то и втрое меньше.

Не жадничайте, наносите санскрин щедро, равномерно, не пропуская ни одного миллиметра кожи, включая зоны, скрытые купальником.

Защита от солнца на пляже

В первые дни отпуска используйте санскрин с максимальным SPF © iStock

3. Нанесли слишком поздно

Пользуясь санскрином прямо на пляже, вы рискуете обгореть в первые же дни отпуска. По правилам, солнцезащитное средство надо применять за 20–30 минут до выхода на улицу.

Равномерно распределите средство по коже и дайте ему впитаться, при необходимости нанесите еще один слой.

4. Забыли вовремя обновить защиту

Находясь на открытом солнце, наносите средство каждые 2 часа. Такая периодичность обусловлена целым комплексом причин:

  • защитный слой начинает стираться уже по дороге на пляж в результате трения об одежду, а затем смывается под воздействием пота, который интенсивнее выделяется на жаре, и воды — при купании;

  • физические фильтры, призванные отражать солнечные лучи от поверхности кожи, стираются под воздействием песка и полотенца;

  • и наконец, мы изначально наносим недостаточное количество средства (см. выше).

Чаще обновляйте SPF-защиту, когда находитесь на пляже и после каждого купания, даже если средство водостойкое.

Вернуться к оглавлению

Обзор средств с SPF

Молочко для тела Sublime Sun «Экстра защита», SPF 30, L'Oréal Paris оберегает кожу на клеточном уровне за счет системы фильтров Mexoryl SX и фильтров для длинных UVA-лучей. Антиоксиданты в составе предотвращают фотостарение и способствуют равномерному и устойчивому загару.

  • Солнцезащитное молочко для лица и тела Ambre Solaire, SPF 50+, Garnier содержит масло карите, предупреждающее раздражения и сухость.

  • Ультралегкий флюид для лица Anthelios XL, SPF 50 / PPD 42, La Roche-Posay благодаря невесомой текстуре быстро впитывается, не оставляя ощущения маски на лице. Служит профилактике фотостарения и фотодерматита.

  • Защитное молочко Waterlover Sun Milk, SPF 30, Biotherm: гипоаллергенное водостойкое средство впитывается мгновенно, не оставляя видимых следов, содержит комбинацию фотостабильных фильтров Mexoblue.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Подробнее об ингредиентах

Оставьте
комментарий

Пройдите
онлайн-диагностику
вашей кожи

Пройти