Экологическая ответственность: Узнайте больше об утилизации упаковки от косметических средств
Выберите тип кожи
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Рейтинг лучших кремов для тела

Сохраните эту статью в закладки, особенно если отпуск близко. Хотя подробный список увлажняющих, подтягивающих и защитных кремов для тела пригодится при любых обстоятельствах. Итак, лучшие варианты, по мнению редакции Skin.ru.

1 комментарий


> 5 минут
Обновлено:
11.01.2021
Алина Хараз, редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Рейтинг увлажняющих кремов для тела

Тающее молочко для тела , Garnier

До семи дней увлажнения — так выглядит результат, заявленный на упаковке этого молочка для тела. Осуществить эту задачу поможет один из главных косметических «источников влаги» — экстракт алоэ вера. Закрепит результат бифидокомплекс, призванный восстанавливать микробиом кожи, а значит, усиливать ее защитные свойства и барьер. Плюс ко всему у продукта приятный стойкий аромат.

Garnier Тающее молочко для тела, с бифидокомплексом и алоэ вера, увлажняющее, для нормальной кожи, 250 мл

Ответьте на вопросы теста, чтобы узнать, какие средства по уходу за телом вам подходят.

Блондинка в белой майке и трусиках сидит в кокетливой позе на белой кровати на белом фоне и смотрит в кадр Пройти тест

Увлажняющий крем для сухой и очень сухой кожи лица и тела, CeraVe

Пожалуй, одна из самых комфортных консистенций — в меру плотная, насыщенная, но при этом не оставляющая липкой и жирной пленки после нанесения. Среди активных ингредиентов — церамиды трех типов, гиалуроновая кислота, глицерин, то есть все самое необходимое для увлажнения кожи и укрепления ее барьерной функции. Парабенов, сульфатов, отдушек — нет, как и риска комедонов.

Увлажняющий крем

Молочко для сухой и очень сухой кожи младенцев, детей и взрослых Lipikar Lait, La Roche-Posay

Гипоаллергенная формула разработана так, чтобы не только увлажнять, но и успокаивать кожу, снимая неприятные ощущения вроде зуда. Главные рабочие вещества — термальная вода источника Ла Рош-Позе (60%), масло карите в концентрации 10%, а также ниацинамид и кольдкрем. Под таким прикрытием даже нежная младенческая кожа чувствует себя спокойно. Без отдушек и парабенов.

LIPIKAR LAIT без отдушки

Взбитый крем для тела «Соевое молоко и мед» Whipped Body Butter Soy Milk & Honey Crème de Corps, Kiehl’s

У этого средства полно поклонников по всему миру, и ясно, почему. Медово-молочный аромат улучшает настроение и успокаивает. Масла карите и жожоба, а также сквалан обеспечивают отличное увлажнение, гладкость и мягкость. А еще крем содержит бета-каротин. И конечно, никого не оставит равнодушным воздушная консистенция взбитых сливок.

Взбитый крем для тела с ароматом соевого молока и меда

Вернуться к оглавлению

Рейтинг питательных кремов для тела

Молочко для тела «Драгоценное молочко красоты», Garnier

Классический продукт в самом хорошем понимании этого слова. Комфортная текстура, не слишком текучая, но и не очень плотная, быстро распределяется без всякого ощущения липкости. Масла арганы и миндаля отвечают за подпитку кожи полезными жирными кислотами. Ненавязчивый нежный аромат дополнит звучание парфюма.

Garnier Молочко для тела

Липидовосполняющий бальзам для лица и тела младенцев, детей и взрослых Lipikar Baume AP+M, La Roche-Posay

Если необходимо быстро и эффективно избавиться от сухости, вам понадобится содержимое этой тубы. Густая комфортная текстура окутает тело защитной вуалью и позаботится, помимо питания, еще и о восстановлении баланса влаги. Не волнуйтесь, проблемы будут решены — а как иначе, если в составе средства есть компонент-успокоитель ниацинамид, целых 20% масла карите и пробиотик Aqua Posae Filiformis, который приводит в порядок микробиом кожи. Подходит людям с атопическим дерматитом.

LIPIKAR BAUME AP+M

Питательный крем для тела Crème de Corps, Kiehl’s

Один из проверенных временем и пользователями бестселлеров марки ежегодно к Рождеству выходит в лимитированной упаковке, разработанной известным художником или дизайнером. Такая честь оправдана: насыщенная консистенция, формула со скваланом, бета-каротином, маслами авокадо, какао, кунжута подпитывает кожу полезными веществами, не забывая об увлажнении и смягчении.

Питательный крем для тела

Вернуться к оглавлению

Рейтинг подтягивающих кремов для тела

Молочко для тела «Ультраупругость», Garnier

Средство на основе экстракта морских водорослей и фитокофеина обещает сделать кожу тела более подтянутой и упругой за неделю. Отличный выбор для тех, кто ходит в спортзал и после тренировки хочет побаловать кожу тонизирующим бьюти-средством, которое моментально впитывается и не оставляет следов на одежде. Наносите на слегка влажную кожу сразу после душа.

Garnier Молочко для тела

Подтягивающий концентрат для тела Firm Corrector, Biotherm

Подтягивающий и моделирующий эффект обеспечивает активный состав. Повышение эластичности и гладкости кожи на 25% — такого результата вполне реально достичь за 14 дней регулярного применения на ежедневной основе. Впрочем, тающая текстура располагает не пропускать ни одного утреннего и вечернего сеанса. Места нанесения — проблемные зоны (руки, грудь, бедра, талия).

FIRM CORRECTOR

Вернуться к оглавлению

Рейтинг солнцезащитных кремов для тела

Солнцезащитный крем для лица и тела Ambre Solaire «Эксперт защита», SPF 50+, Garnier

У этого средства есть одна классная особенность — оно подходит не только для тела, но и для лица. А небольшой тюбик объемом 50 мл удобно брать с собой на пляж — много места в сумке он не займет. В формуле есть все, что понадобится коже в солнечный день: защита от лучей типов А и В, антиоксидант витамин Е для борьбы с оксидативным стрессом. Крем не оставляет на коже белых следов. Как пользоваться санскрином, помните? Обновляйте строго каждые два часа и после купания, наносите в объеме не менее столовой ложки на каждую часть тела.

Garnier Солнцезащитный крем

Тающий солнцезащитный флюид для лица и тела Fluide Solaire Wet or Dry Skin, SPF 30, Biotherm

Благодаря не просто легкой, а очень легкой консистенции средство — чемпион по удобству применения: можно спокойно наносить на влажную после купания кожу, не опасаясь, что средство не впитается или останутся белые следы.

FLUIDE SOLAIRE WET OR DRY SKIN SPF30

Солнцезащитный лосьон для лица и тела Activated Sun Protector for Face and Body, SPF 30, Kiehl’s

Универсальное средство подходит для кожи лица и тела, для рабочих будней в городе и отдыха на морском побережье. Отвечает не только за профилактику фотостарения и пигментации, но также за баланс влаги в коже. Среди активных компонентов — солнечные фильтры против излучения типов А и В плюс витамин Е.

Солнцезащитный лосьон для лица и тела spf 50

Вернуться к оглавлению

Рейтинг кремов после загара

Освежающий крем после загара Ambre Solaire «Эксперт защита», Garnier

Уход после солнца необходим не только в случае ожога, но и для того, чтобы увлажнить кожу (в данном случае — на 24 часа), придать ей ощущение свежести. Над этим и работают формула на основе «холодного крема» и легкая нежирная текстура, благодаря которой средство впитывается мгновенно — сарафан или платье можно надевать сразу после нанесения.

Garnier Освежающий крем после загара Ambre Solaire

Увлажняющий крем после загара для тела Ambre Solaire «Усилитель загара», Garnier

Мечтаете вернуться с каникул с ровным красивым загаром? Вот вам помощник — продукт, обогащенный витамином Е и глицерином, с целью защиты, увлажнения и придания коже гладкости. Эффект автозагара — для ровного оттенка. Только помните: усилитель загара не заменяет солнцезащиты, которую надо использовать по следующей схеме — первые 5–7 дней на пляже пользоваться средством с максимальным фактором SPF 50, затем постепенно понижать «градус» до SPF 20. А этот продукт лишь закрепляет желанный золотистый оттенок кожи. Кстати, за одежду можете не опасаться — производитель заявляет, что крем не оставляет следов, и пользователи это подтверждают.

Garnier Увлажняющий крем после загара-усилитель загара Ambre Solaire, с глицерином и витамином Е, нежирный, 200мл

SOS-Бальзам для восстановления при солнечных ожогах Idéal Capital Soleil, Vichy

На тот случай, если вам все же не повезло обгореть на солнце, разработчики косметики Vichy предусмотрели средство, которое облегчит ваши страдания и минимизирует неприятные последствия для кожи. А именно — благодаря содержанию масел ши и сои, экстракту эпилоба, витамину Е и термальной воде источников Виши снимет жжение, жар и боль. И будет заниматься «возмещением ущерба» еще как минимум 24 часа: восстанавливать, увлажнять, уменьшать покраснения. Как пользоваться? Наносите толстым слоем на пострадавшие зоны в течение 4–5 дней, повторяйте каждые 2–3 часа.

CAPITAL IDEAL SOLEIL SOS-бальзам для восстановления кожи при солнечных ожогах

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 4.21
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier Освежающий крем после загара Ambre Solaire Garnier Освежающий крем после загара Ambre Solaire "Эксперт Защита", успокаивающий, гипоаллергенный, 200 мл Посмотреть
Garnier Солнцезащитный крем Garnier Солнцезащитный крем "Ambre Solaire, Эксперт Защита", SPF 50+, гипоаллергенный, водостойкий, 50 мл Посмотреть
Garnier Увлажняющий крем после загара-усилитель загара Ambre Solaire, с глицерином и витамином Е, нежирный, 200мл Garnier Увлажняющий крем после загара-усилитель загара Ambre Solaire, с глицерином и витамином Е, нежирный, 200мл Посмотреть
Garnier Тающее молочко для тела, с бифидокомплексом и алоэ вера, увлажняющее, для нормальной кожи, 250 мл Garnier Тающее молочко для тела, с бифидокомплексом и алоэ вера, увлажняющее, для нормальной кожи, 250 мл Посмотреть
Garnier Молочко для тела Garnier Молочко для тела "Драгоценное молочко красоты"с 4 маслами, обогащающее, питательное, 250 мл Посмотреть
Garnier Молочко для тела Garnier Молочко для тела "Ультраупругость" с фито кофеином и экстрактом морских водорослей, для недостаточно упругой кожи, 250 мл Посмотреть

Подробнее об ингредиентах

Оставьте
комментарий

  • 20 декабря, 11:00 Очень нравиться сыворотка от vichi

Хотите получить
консультацию
по уходу за кожей?

Задайте вопрос эксперту skin.ru