Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

Ночной дозор: 5 кремов для применения в темное время суток

Пока мы спим, наша кожа продолжает трудиться: восстанавливается, обновляется, перезапускает системы защиты. И неплохо было бы ей помочь — например, нанести перед сном ночной крем.  

05.02.2018

Содержание

  • Для чего нужно пользоваться ночным кремом
  • Критерии выбора ночного крема
  • Оптимальный состав
  • Как пользоваться ночной косметикой
  • 5 ночных кремов

Для чего нужно пользоваться ночным кремом

Вся наша жизнь подчинена биоритмам: днем мы бодрствуем и работаем, ночью отдыхаем. С кожей немного другая история — она по ночам не спит, а продолжает трудиться, сосредоточившись на восстановлении.

Происходящие в клетках кожи процессы наиболее активны с 23.00 до 4.00 утра. Именно на это время приходится максимальная выработка гормона сна мелатонина, с уровнем которого и связан запуск механизмов регенерации.

Чтобы кожа эффективнее справлялась с возложенными на нее обязанностями, ей можно помочь, особенно это касается зрелой кожи. Значит, нужен ночной крем.

зачем нужен ночной уход

Ночью клетки кожи активно восстанавливаются и обновляются. © iStock

Вернуться к оглавлению

Критерии выбора ночного крема

Средство, предназначенное для ухода за кожей ночью, должно быть многокомпонентным и выполнять несколько задач одновременно.

  • Восстанавливать кожу и ее липидную мантию.

  • Содержать вещества, стимулирующие клеточное обновление: ретинол, пептиды, токоферол.

  • Иметь в составе отшелушивающие агенты: кислоты или энзимы.

  • Оказывать корректирующее антивозрастное действие с помощью, например, витамина С.

  • Обладать дренажными свойствами. За это отвечают кофеин, декстран или эсцин. 

Текстура может быть любой, не обязательно плотной. Скажем больше: если густой питательный крем применять без необходимости, он спровоцирует отечность и ухудшение цвета лица наутро. 

После 25 лет

Для ночного ухода подходят увлажняющие и питательные кремы, в зависимости от времени года и состояния кожи. Гиалуроновая кислота в составе приветствуется.

После 30 лет

Появляются первые намеки на мимические морщинки и так называемые «гусиные лапки». Кожа начинает получать мало питания, в области Т-зоны обозначаются складки. Чтобы полностью восстановиться ночью, необходимы средства с витаминами и антиоксидантами.

Ищите на упаковке пометку «при первых признаках старения».

После 40 лет

Кожа уже не выглядит такой упругой и эластичной, как до 35 лет. А при недостатке сна появляются темные круги и мешки под глазами. На помощь приходят формулы на основе коллагена, эластина и пептидов, а также кремы с дренажным действием. 

состав ночного крема

В составе ночного крема должны быть увлажняющие, питательные, дренирующие вещества. © iStock

Вернуться к оглавлению

Оптимальный состав

Эффективное средство для ночного ухода содержит компоненты, рабтающие по разным направлениям.

  • Увлажняющие: гиалуроновая кислота, трегалоза, глицерин, алоэ.

  • Питательные: ценные масла карите, кокоса, оливы.

  • Антивозрастные: коллаген, эластин, витамин С, витамин Е, антиоксиданты, пептиды.

  • Разглаживающие: витамин А, различные кислоты.

А вот чего в ночной формуле быть не должно:

  • солнцезащитного фактора SPF (что логично для средств, которые наносят на ночь);

  • тонирующих пигментов;

  • матирующих веществ.

как наносить ночной крем

Ночной крем наносите за полтора часа до отхода ко сну. © iStock

Вернуться к оглавлению

Как пользоваться ночной косметикой

Исходя из биоритмов, считается, что ночной крем, маску или сыворотку лучше наносить в промежутке от 20.00 до 21.00. В это время кожа особенно восприимчива к действию активных компонентов. Но при современном ритме жизни удобнее ориентироваться на фактическое время отхода ко сну.

Любое ночное средство применяйте не менее чем за 1,5 часа до того, как ляжете в постель. Если нанести его непосредственно перед сном, повышается риск утренних отеков, особенно если формула крема увлажняющая.  

Если вы ложитесь поздно и нет возможности нанести средство вовремя, просто протрите лицо тоником или воспользуйтесь нейтральным продуктом.

Вернуться к оглавлению

5 ночных кремов

ночной крем-маска

Ночной крем-маска Revitalift Лазер х3, L’Oréal Paris

Формула, предназначенная для зрелой кожи, обеспечивает тройной эффект — восстанавливает упругость, разглаживает морщины, выравнивает текстуру. Если использовать крем регулярно, кожа становится заметно более подтянутой и эластичной, наполненной сиянием и энергией. Наносите легкими массажными движениями на предварительно очищенную кожу лица и шеи. 

ночной крем для кожи лица

Ночной восстанавливающий и успокаивающий уход Toleriane Ultra Nuit, La Roche-Posay

Средство на основе термальной воды успокаивает, увлажняет и уменьшает чувствительность кожи — утром после использования исчезает чувство дискомфорта. Подходит для сверхчувствительной кожи нормального и комбинированного типа. Легкая текстура быстро впитывается.

Отзывы:

«Была у аллерголога по поводу атопического дерматита на лице, врач мне посоветовала этот крем, после первого нанесения был явный положительный результат, хотела сказать спасибо за такой чудесный крем». Ксения
ночная маска для лица

Ночная восстанавливающая маска Absolue Precious Cells, Lancôme

Благодаря маслам карите, зародышей кукурузы и концентрату дамасской розы средство восстанавливает защитный барьер кожи. Проксилан, протеины сои и аденозин способствуют укреплению, а за обновление клеток отвечает каприлоил-салициловая кислота. Тающая текстура комфортна в применении.

ночной спа-уход для лица

Ночной Spa-уход Aqualia Thermal, Vichy

Насыщенный крем-гель оказывает мощное увлажняющее действие и за ночь устраняет следы усталости, усиливает защитные свойства эпидермиса. Подходит для любого типа кожи и любого возраста. Наносите за пару часов до сна на область лица и шеи, избегая контура глаз. Можно использовать как маску 1–2 раза в неделю.

Отзывы:

«Отличный ночной крем, обладает приятной текстурой, очень легким ароматом, экономный расход при нанесении. Утром кожа выглядит увлажненной и подтянутой, приятно смотреть. Очень рекомендую!» Ольга
ночной крем после 30 лет

Ночной увлажняющий крем для лица «Защита от морщин 35+», Garnier

Комплекс «Растительные клетки молодости + полифенолы чая» работает по двум направлениям: омолаживает кожу, стимулируя клеточное обновление, интенсивно увлажняя и разглаживая, а также сокращает морщины. Утром лицо выглядит свежим и отдохнувшим.

Отзывы:

«Купила на днях себе такой крем + дневной. Очень довольна тем, как моя кожа восприняла его! Считаю, что соотношение цена-качество — лучшее из тех, что я пробовала ранее». Лора
Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 3.18
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

L'Oreal Paris Ночной антивозрастной крем-маска "Ревиталифт Лазер х3"для лица, 50 мл L'Oreal Paris Ночной антивозрастной крем-маска "Ревиталифт Лазер х3"для лица, 50 мл Купить
Garnier Крем для лица "Антивозрастной уход, Защита от морщин 35+" против морщин, увлажняющий, ночной, 50 мл Garnier Крем для лица "Антивозрастной уход, Защита от морщин 35+" против морщин, увлажняющий, ночной, 50 мл Купить

Оставьте
комментарий

  • Светлана 25 июля, 10:44 Спасибо за подробную и очень интересную статью по такой актуальной теме. Я бы хотела дополнить этот список ночных средств селективными ночными уходовыми средствами по рейтингу Органик Бокс https://organic-box.ru/luchshie-nochny-e-kremy-dlya-litsa-nochnoe-vosstanovlenie-kozhi/ Возможно кому-то это пригодится :) Всем хорошего дня.

Пройдите
онлайн-диагностику
вашей кожи

Пройти