Выберите тип кожи
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Рейтинг профессиональных средств и аптечной косметики

Профессиональную косметику для лица можно приобрести только в клиниках или салонах красоты. И, как следует из названия, она предполагает применение исключительно специалистом. В дополнение к ней существует аптечная косметика, которая доступна всем.


3 минуты
Обновлено:
23.04.2020

Автор

Дерматолог

Содержание

Особенности профессиональной косметики

От профессиональной косметики мы ждем чудес. Потому что она доступна только «посвященным». В чем ее особенности?

  • Отличается высокой концентрацией активных веществ.

  • Содержит компоненты, применение которых требует медицинского контроля, поскольку они достаточно агрессивные.

  • Корректирует недостатки.

  • Применяется курсом, а не на постоянной основе.

  • Тщательно проверена не только безопасность средства, но и его эффективность.

Таким образом, это не просто средства ухода, а средства коррекции. Они применяются курсами, по необходимости — подобно лекарствам. И все мы знаем, как рискованно заниматься самолечением.

«Профессиональная косметика предназначена для решения конкретных проблем. Концентрация и сочетание ингредиентов в составе профессиональной косметики отличаются от обычной уходовой, так как задачи косметики для ухода — поддерживать здоровье кожи, а цель профессиональной косметики — лечить. Средства профессиональной косметики обладают узкоспециализированным действием и требуют консультации специалиста. Необходимо пройти диагностику (по возможности с использованием диагностического оборудования, например, SkinScope от SkinCeuticals), и по результатам тестирования специалист сделает назначения».

профессиональная косметика

Современная косметика требует научного подхода. © Getty Images

Еще недавно только в состав профессиональной косметики входили:

  • гликолевая и другие фруктовые кислоты;

  • ретинол;

  • сильные отбеливающие компоненты.

Теперь они стали привычными в домашних линиях ухода. Но их концентрация существенно отличается, как и скорость результата.

Виджет-опрос: Косметикой какого сегмента вы предпочитаете пользоваться?

Вернуться к оглавлению

Какие существуют бренды профессиональных средств

Исключительно профессиональные бренды по принципам и философии близки к аптечным — дерматокосметическим. Один из проверенных производителей, который создает косметику как для профессионального, так и для домашнего использования — это SkinCeuticals. Для аптечных брендов тоже важна не только безопасность, но и эффективность. Разумеется, в свободной продаже можно приобрести лишь средства, одобренные для самостоятельного применения.
профессиональная косметика

Прежде чем сделать назначение, дерматолог проводит тщательное обследование. Первое его "оружие" - дерматоскоп. © Getty Images

Вернуться к оглавлению

Профессиональная косметика SkinCeuticals

Эти средства предназначены для решения различных проблем. По мнению редакции Skin.ru, их можно отнести к лучшим в своей нише.

Высокоэффективный ночной крем-уход для лица Retinol 0.3 содержит высокую концентрацию ретинола. Его назначают для выравнивания тона и рельефа кожи, а также сглаживания возрастных морщин. В состав средства также входит экстракт люцерны, которая, как и ретинол, способствует обновлению клеток кожи. Экстракт ромашки обладает успокаивающим кожу действием, а соевое масло восстанавливает и смягчает кожу.

Виджет-продукт: SkinCeuticals RETINOL 0.3 Высокоэффективный ночной крем-уход с ретинолом, 30мл

Крем для кожи, склонной к покраснениям, Redness Neutralizer протестирован на коже с розацеа. В составе — успокаивающий комплекс, снимающий покраснения и раздражение. Формула содержит трипептид, препятствующий развитию воспалений, смягчающие и успокаивающие бисаболол и масло ши, цинк, а также витамин Е, защищающий кожу.
Виджет-продукт: SkinCeuticals REDNESS NEUTRALIZER Крем для кожи, склонной к покраснениям, 50мл

Вернуться к оглавлению

Рейтинг аптечной косметики La Roche-Posay

Известный бренд La Roche-Posay не использует чересчур едких компонентов, но профессионалы нередко рекомендуют средства марки как сопровождение и уход за кожей при некоторых дерматологических заболеваниях:

Интенсивная сыворотка против покраснений Rosaliac AR Intense показана при куперозе и начальных стадиях розацеа в качестве дополнения к основному лечению. Благодаря амбофенолу и пептидному комплексу нейросенсину, которые воздействуют на медиаторы воспаления и снижают их активность, краснота уменьшается. Укрепляет сосуды и успокаивает реактивную кожу. В основе средства — целебная термальная вода.

Виджет-продукт: ROSALIAC AR INTENSE

Виджет-отзывы

Уход для кожи, склонной к раздражению и зуду, Lipikar Стик AP+ содержит заживляющий цинк, противовоспалительный мадекассосид и богатый набор минералов. Средство рекомендовано дерматологами для детей и взрослых при атопическом дерматите, когда кожа очень сухая и склонна к зуду. Стик — SOS-средство, которое помогает разорвать «порочный круг атопии».
Виджет-продукт: LIPIKAR СТИК AP+

Виджет-отзывы

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 2.50
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий

SkinConsult - антивозрастная диагностика кожи
на основе искусственного интеллекта

Пройти