Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

Бьюти-мифы, которым не надо верить

Интернет — кладовая мифов, и бьюти-сфера не исключение. Пока вера в эти ошибочные утверждения не привела вас к проблемам с кожей, расскажем, почему стоит отнестись к ним критически.

23.07.2018

Лучшее очищающее средство — мыло

Считаете, что тратиться на пенки и гели для умывания нет смысла? Ошибаетесь. Почему, объясняет эксперт Vichy Елена Елисеева: «Многие уверены, что для умывания мыло незаменимо, ведь у него отличные очищающие способности. Для кожи рук — да, а вот для лица не всякое мыло подойдет.

Мыло — это соли жирных кислот, к тому же очень щелочные. Мыльная пена значительно повышает уровень pH кожи, и для восстановления ей требуется несколько часов.

Если вы испытываете дискомфорт при умывании мылом (сухость, чувство стянутости, шелушение), для очищения жирной кожи используйте гели для умывания. Чувствительной подойдут кремообразные средства».

Бруски мыла

Умываться мылом — не лучшее решение. © Getty Images

Жирной коже умывание мылом может доставить немало проблем. Через пару часов после такого очищения она начнет блестеть еще сильнее, ведь сальные железы в ответ на дегидратацию и скачок рH выделяют все больше и больше себума.

«Исключение — продукты, которые называют «мыло без мыла». Напоминая по форме привычный брусочек, они содержат совершенно другие пенообразователи, имеют иной уровень рH. Так что если уж отказаться от привычного формата умывания невозможно, стоит поискать именно такое средство», — говорит Елена Елисеева.

Средства для умывания

Чем дороже косметика, тем она эффективнее

Это распространенное, но неверное мнение. За доказательствами обращайтесь к брендам с демократичной ценовой политикой. Да, они выпускают не только средства от прыщей, но и косметику anti-age, а это самая дорогая категория косметики.

Пусть упаковка этих средств выглядит скромнее, чем у люксовых марок (кстати, вопросы ценообразования в бьюти-индустрии мы рассматривали в этой статье). Работают они вполне эффективно.

Косметика anti-age
  • Концентрированная сыворотка против морщин Hyalu B5, La Roche-Posay содержит все необходимое, чтобы разглаживать морщины, повышать тонус и эластичность кожи: гиалуроновую кислоту, витамин B5 и мадекассосид — один из наиболее перспективных современных ингредиентов, стимулирующий синтез коллагена.

  • Восстанавливающий ночной крем и маска для интенсивной оксигенации кожи Slow Age, Vichy выглядит необычно, а действует эффективно. Формула антиоксидантная: ресвератрол насыщает кожу кислородом, байкалин нейтрализует последствия оксидативного стресса и дает стимул для восстановления.

Прыщи давить нельзя, но если аккуратно, то можно

Это опасное заблуждение. Такие манипуляции лучше доверять профессиональному косметологу. Объясним свою категоричность.

  1. 1

    Неумелыми действиями можно загнать воспаление вглубь кожи, в итоге прыщ увеличится в размерах. Опасность многократно возрастет, если травмировать таким образом кожу грязными руками.

  2. 2

    Грубое давление повреждает ткани и сосуды, в результате на месте выдавленного прыща нередко образуются синюшное пятно, пигментация, в худшем случае — рубец.

Лучше наберитесь терпения и спасайтесь SOS-средствами.

SOS-средства от прыщей

Виджет-опрос: А вы давите прыщики?

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 3.79
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий

    Пройдите
    онлайн-диагностику
    вашей кожи

    Пройти