Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Теплый прием: RF-лифтинг тела

Повод придраться к собственной фигуре найдется всегда — то «галифе», недостаточно плоский живот или не слишком упругие ягодицы, то растяжки или целлюлит. Все эти проблемы способен решить RF-лифтинг тела. Что это за процедура и как она работает?


> 5 минут
Обновлено:
11.08.2022
Эка Инаури, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

RF лифтинг тела — что это за процедура?

RF-лифтинг тела и лица — это аппаратная процедура подтяжки кожи, основанная на прогреве глубоких слоев тканей с помощью высокочастотного тока.

Электрический импульс, минуя эпидермис, повышает температуру в дерме и подкожно-жировой клетчатке, что приводит к синтезу коллагена. Улучшается кровообращение, ускоряется метаболизм жировых клеток.
«В основе RF-лифтинга лежит электромагнитное излучение, которое индуцирует электротермическую реакцию в тканях, то есть прогревает их на заданную глубину. При прогреве происходит контролируемая тепловая травма».

В результате процедуры значительно улучшаются свойства кожи — повышаются эластичность, упругость и тургор, она заметно подтягивается.

RF-лифтинг (он же радиочастотный или, как его неправильно называют, «радиолифтинг») отлично решает проблемы, связанные с дряблостью и провисанием кожи, будь то лицо или тело. Видимый результат и отсутствие негативных последствий зависят от нескольких очень важных нюансов:

  • температурный режим — оптимальной считается температура от 43 до 50 градусов;

  • продолжительность прогрева каждого участка — она может варьироваться от 20 до 80 секунд;

  • частота тока — от нее зависит глубина проникновения.

Все эти параметры должен рассчитать косметолог, который проводит процедуру, чтобы соблюсти баланс между безопасностью и эффективностью. Если воздействие будет недостаточно сильным, это отрицательно скажется на результате, а перебор приведет к печальным последствиям — ожогам или необратимому разрушению белковых структур.

К счастью, технология RF-лифтинга (для тела в частности) не нова и хорошо отработана, аппаратура позволяет контролировать ситуацию, но все же даже самая продвинутая методика работает только в умных руках.

Что дает RF-лифтинг тела?

RF-лифтинг тела прежде всего нацелен на коррекцию дряблой, обвисшей, растянутой, потерявшей упругость и эластичность кожи, лишенной тонуса. Что касается жировых отложений, то радиочастотные импульсы могут уменьшить объем жировой ткани, но все же технология RF-лифтинга создана не для похудения, а для подтяжки кожи.

Впрочем, за счет влияния и на коллагеново-эластиновый каркас, и на подкожно-жировую ткань рф-лифтинг способен вернуть расплывшейся фигуре былые очертания — точеную талию, гладкость бедер, подтянутый живот.

Бедра и живот RF-лифтинг тела

© Getty Images

Первичный эффект заметен сразу, но делать сравнительные фото до и после RF-лифтинга тела имеет смысл хотя бы после пары процедур, при этом процесс уплотнения и подтяжки кожи будет продолжаться еще полгода после окончания курса РФ-подтяжки. Как долго продержится эффект, зависит от возраста, исходного состояния кожи и прочих индивидуальных особенностей. Обещают, что он сохранится на два года.

Итак, подытожим, что дает рф-лифтинг тела и на какой эффект можно рассчитывать, записавшись на процедуру:

  • повышение упругости и плотности кожи на любом участке тела (кроме груди, там радиочастотный лифтинг не делается);

  • уменьшение объема жировых складок на животе;

  • уменьшение проявлений целлюлита;

  • коррекция стрий.

Вернуться к оглавлению

Показания для радиочастотного лифтинга тела

Если не мелочиться, то к показаниям для рф-лифтинга можно отнести любую проблему, связанную с дряблостью, провисанием, неровностями кожи на теле. Перечисляем:

  • растяжки на животе, ягодицах, бедрах;

  • дряблые руки;

  • обвисшие колени;

  • провисание кожи на внутренней поверхности бедер;

  • постродовой живот;

  • целлюлит.

Вернуться к оглавлению

Виды радиочастотного лифтинга тела

Разновидности рф-лифтинга тела определяют продолжительность курса, комфортность процедуры.

Однополярный RF

Самая старая и наиболее мощная разновидность RF-лифтинга может разогревать ткани до высоких температур (до 60 градусов) и вызывать болезненные ощущения, процедура занимает много времени, но зато прекрасно работает с более плотной кожей тела и отлично корректирует целлюлит. И еще одно преимущество — процедура проводится однократно!

Биполярный RF

Отличается тем, что в манипулу встроено два рабочих электрода, с переключающейся полярностью, за счет чего можно снизить температуру до 45 градусов и проводить коррекцию деликатных зон. Для толстой кожи тела, жировых отложений и целлюлита не самый оптимальный вариант.

Мультиполярный RF

Три и более электродов обеспечивают постоянную смену полярности, что дает возможность проводить процедуру на безопасном температурном режиме, быстро обрабатывая рабочий участок. Такой RF-лифтинг является наиболее современным, не вызывает болезненных ощущений, воспринимается, как разогревающий массаж, универсален, может применяться и на лице, и на теле с равным успехом.

Вернуться к оглавлению

Как подготовиться к RF-лифтингу тела?

RF-лифтинг тела не требует специальной подготовки. Есть два условия, которые нужно соблюдать:

  • не загорать как минимум за три дня до процедуры;

  • отказаться от скрабов, пилингов и прочих потенциально травмирующих кожу средств в зоне коррекции.

Самый важный предпроцедурный этап — это консультация у косметолога. Возможны противопоказания, поэтому необходим предварительный детальный разговор или анкетирование.

Вернуться к оглавлению

Как проходит процедура RF-лифтинга

Время прохождения процедуры и уровень комфорта зависят от разновидности рф-лифтинга. Процедура может занимать от 20 до 60 минут (если речь идет о монополярном аппарате).

Рассмотрим наиболее современный вариант рф-лифтинга тела, который выполняется на мультиполярном аппарате.

  1. 1

    Человека укладывают на кушетку.

  2. 2

    Металлические украшения нужно снять.

  3. 3

    На рабочую зону наносится гель-проводник.

  4. 4

    Косметолог выставляет параметры на аппарате.

  5. 5

    Скользящим движениями манипула обрабатывает корректируемую зону.

Если делать рф-лифтинг тела правильно (особенно на мультиполярном аппарате), то никаких неприятных ощущений возникнуть не должно, так как ткани не разогреваются до опасно высокой температуры и продолжительность воздействия на каждый участок исчисляется секундами.

Вернуться к оглавлению

Особенности ухода за кожей тела после РФ-лифтинга

После процедуры в зоне обработки могут наблюдаться небольшая припухлость и покраснение, которое проходит максимум через пару дней. Чего точно не стоит делать после рф-лифтинга, так это усиливать тепловой эффект и провоцировать потоотделение. Следовательно, в течение трех дней нужно:

Вернуться к оглавлению

Сколько процедур РФ-лифтинга тела нужно делать?

Курс определяется индивидуально и зависит от аппарата, на котором проводится процедура. В среднем потребуется 4-5 сеансов с частотой раз в 10-14 дней. Повторить процедуру для поддержания результата можно не раньше, чем через полгода после начала курса.

Вернуться к оглавлению

Ухаживаем за телом: обзор средств

К сожалению (а может, и к счастью), косметика не способна повторить эффект аппаратной косметологии. Зато средства для ухода за телом каждый день вносят свой маленький вклад в поддержание прекрасного вида кожи — а это уже немало.

Укрепляющее молочко для тела «Ультраупругость», Garnier

Молочко с быстро впитывающейся текстурой обогащено фитокофеином, который обладает тонизирующим и дренажным эффектом, а также экстрактом морских водорослей для поддержания упругости кожи.

Garnier Молочко для тела

Тающее молочко для тела с бифидокомплексом и маслом манго, смягчающее, Garnier

Удачное сочетание аналогов пробиотиков йогурта со смягчающим маслом манго, придают этому молочку ощутимые питательные и увлажняющие свойства.

Garnier Тающее молочко для тела, с бифидокомплексом и маслом манго, смягчающее, для сухой кожи, 250 мл

Молочко для сухой и очень сухой кожи Lipikar Lait, La Roche-Posay

Насыщенное молочко на основе колд-крема с маслом карите, ниацинамидом и термальной водой обладает выраженным увлажняющим, заметным успокаивающим эффектом и отлично защищает кожу от обезвоживания и сухости.

Молочко Lipikar Lait без отдушки, 400 мл., La Roche Posay

Увлажняющий лосьон для сухой и очень сухой кожи лица и тела, CeraVe

Лосьон с церамидами и гиалуроновой кислотой защитит кожу от сухости и будет оберегать ее водные запасы.

Увлажняющий лосьон

Вернуться к оглавлению

Краткие итоги

Что такое rf-лифтинг для тела?

RF-лифтинг — это омолаживающая процедура, основанная на технологии прогрева глубоких тканей с помощью электромагнитного излучения. Такое воздействие вызывает сокращение коллагенвых волокон и формирование новых белковых структур в дерме, что приводит к эффекту подтяжки, упругости кожи. Также в результате термической реакции улучшается кровообращение и метаболизм в подкожно-жировой клетчатке.

Какие проблемы решает рф-лифтинг тела?

Радиочастотный лифтинг прежде всего нацелен на повышение упругости и подтяжку кожи, но также влияет и на жировую ткань, стимулируя обменные процессы и уменьшая локальные жировые отложения. К числу показаний относятся: растяжки, целлюлит, дряблость кожи на любом участке тела (кроме кожи груди).

Каков курс процедур рф-лифтинга тела?

Сколько нужно сделать процедур рф-лифтинга тела, определяется индивидуально в зависимости от проблемы и состояния кожи. В среднем делают 4-5 процедур, максимум 10. Периодичность составляет один раз в 10-14 дней. Повторить курс рекомендуется не раньше, чем через полгода. Результат можно увидеть уже после второго сеанса. Эффект будет нарастать в течение полугода после прохождения курса благодаря формированию нового коллагена.

Вернуться к оглавлению
Смотреть все сервисы
Смотреть все акции

Советуем почитать:

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier Тающее молочко для тела, с бифидокомплексом и маслом манго, смягчающее, для сухой кожи, 250 мл Garnier Тающее молочко для тела, с бифидокомплексом и маслом манго, смягчающее, для сухой кожи, 250 мл Посмотреть
Garnier Молочко для тела Garnier Молочко для тела "Ультраупругость" с фито кофеином и экстрактом морских водорослей, для недостаточно упругой кожи, 250 мл Посмотреть
LA ROCHE-POSAY LIPIKAR Lait Молочко для сухой и очень сухой кожи младенцев, детей и взрослых, 400 мл LA ROCHE-POSAY LIPIKAR Lait Молочко для сухой и очень сухой кожи младенцев, детей и взрослых, 400 мл Посмотреть

Оставьте
комментарий

ПРОЙТИ ДИАГНОСТИКУ КОЖИ

ПРОЙДИТЕ ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКУ КОЖИ И ПОЛУЧИТЕ ЭКСПЕРТНУЮ РЕКОМЕНДАЦИЮ