Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Против шерсти: шугаринг ног

Устали брить ноги каждый день? Попробуйте шугаринг ног — отличный способ надолго избавиться от нежелательной растительности, причем это можно сделать как в салоне, так и не выходя из дома. Главное — правильно подготовиться.


4 минуты
Обновлено:
15.03.2023
Эка Инаури, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Что такое шугаринг ног

Шугаринг — разновидность депиляции (удаления волос), которая осуществляется с помощью сахарной пасты. Принцип действия такой же, как и у ваксинга: в обоих случаях на кожу наносится липкая субстанция, которая захватывает волосы, а затем удаляется вместе с ними. Разница заключается в том, что сахарная паста наносится против роста волос и удаляется, соотвественно, по ходу их роста, а воск — наоборот.

Многие считают, что эта техника менее болезненная, не такая травматичная, и риск врастания волосков меньше.

С помощью сахара можно депилировать любую часть тела, но шугаринг ног — наиболее востребованная салонная процедура в этом сегменте, особенно летом. Надевая открытые платья, шорты, купальники, конечно, хочется демонстрировать идеально гладкие ноги и при этом не орудовать бритвой каждый день, так что популярность шугаринга ближе к теплому сезону возрастает.

Некоторые девушки и женщины предпочитают избавляться от лишней растительности самостоятельно и настолько преуспели в этом деле, что могут быстро сделать себе шугаринг ног полностью (голени, колени, бедра), как настоящие профи.

Вернуться к оглавлению

Как подготовиться к депиляция ног сахарной пастой

Как и где бы вы ни делали процедуру — в салоне или дома самостоятельно, удаляете ли волосы только до колен или полностью, к шугарингу ног нужно подготовиться, чтобы не столкнуться впоследствии с проблемой врастания волос или фолликулитом.

Эксперт skin.ru Мария Невская рекомендует:

  1. 1

    За неделю до процедуры сделайте мягкий пилинг для устранения омертвевших клеток рогового слоя. Например, с помощью «Драгоценного скраба красоты» Garnier

  2. 2

    За три дня до сахарной эпиляции ног нанесите увлажняющее, смягчающее липидовостанавливающее средство, утром и вечером для восстановления барьерных свойств и профилактики сухости.

    Молочко Lipikar Lait без отдушки, 200 мл., La Roche Posay
  3. 3

    Исключите солярий, солнечные ванны, трение зоны депиляции одеждой во избежание раздражения после процедуры.

Вернуться к оглавлению

Как проходит шугаринг ног

Тем, кто никогда не избавлялся от волос с помощью сахарной карамели самостоятельно, лучше сделать первый шугаринг ног у мастера. Мы расскажем, как он проходит, чтобы было понятно, с чем придется иметь дело. Существует несколько методов депиляция сахаром ног (и не только их). Во всех случаях последовательность и правила едины: паста наносится против роста волос и удаляется резким движением в обратном направлении. Но есть нюансы.

Бандажная техника

Эта техника наиболее удобна для начинающих, очень близка к ваксингу: паста наносится шпателем и удаляется вместе с волосками с помощью полоски из бумаги или ткани. Такой способ менее «пачкливый», понятный, не требует мелких манипуляций. С его помощью можно обрабатывать большие участки: нанес-приклеил-рванул. Единственное, не стоит увлекаться и пытаться сделать шугаринг голени в один прием, тем более не имея навыка.

Мануальная техника

Мануальная техника (классика жанра) не требует дополнительных приспособлений — карамель наносится и удаляется пальцами с помощью мелких поступательных движений. Таким образом опытные мастера проводят шугаринг зоны ног полностью (от щиколотки до паха) за минуты, вот что значит профессионализм! Технику можно освоить и даже приноровиться удалять волосы в самых неудобных местах.

Шпательная техника

Шпательная техника близка к мануальной, с той разницей, что состав распределяется и удаляется не пальцами, а с помощью шпателя — и это требует особого мастерства.

Вернуться к оглавлению

Как ухаживать за кожей ног после шугаринга

Мы собрали небольшую коллекцию средств для тела с увлажняющими и успокаивающими свойствами — такая косметика всегда пригодится для ухода за кожей в промежутках между процедурами.

Успокаивающее молочко для тела с бифидокомплексом и овсяным молочком, Garnier

За оптимизацию водного баланса и укрепление защитного барьера кожи отвечает бифидокомплекс, а овсяное молочко помогает чувствительной коже обрести ощущение комфорта и спокойствия.

Garnier Тающее молочко для кожи тела взрослых и детей, с бифидокомплексом и овсяным молочком, успокаивающее и увлажняющее, 250 мл

Мультивосстанавливающий спрей для детей и взрослых Cicaplcast B5, La Roche-Posay

Легкая формула с впечатляющим составом способствует увлажнению кожи и восстановлению кожного барьера. В составе — пантенол, манноза, медь, марганец, мадекассосид и термальная вода La Roche-Posay.

Cicaplast b5 спрей, 100 мл., La Roche Posay

Увлажняющее молочко для тела Lait Corporel, Biotherm

Легкое быстро впитывающееся молочко с экстрактом термального планктона увлажняет кожу и дарит ей свежий цитрусовый аромат.

LAIT CORPOREL Увлажняющее молочко для тела с маслами цитросовых для всех типов кожи, 400 мл

Липидовосполняющий бальзам тройного действия для лица и тела младенцев, детей и взрослых Lipikar AP + M, La Roche-Posay

Средство без отдушек отлично решает проблему сухости кожи, поддерживая ее барьерные функции за счет оптимально сбалансированного состава, восстанавливает микробиом чувствительной и даже раздраженной кожи. Аббревиатуры в названии обозначают восстанавливающий комплекс пробиотика на основе термальной воды Aqua Posae и микрорезила. Также в формулу включены термальная вода, масло карите и успокаивающий кожу ниацинамид.

БАЛЬЗАМ ЛИПИДОВОСПОЛНЯЮЩИЙ ТРОЙНОГО ДЕЙСТВИЯ LIPIKAR AP+М, 200МЛ В НОВОЙ ЭКО ТУБЕ

Молочко для тела «Драгоценное молочко красоты», Garnier

Если вы любите уход, содержащий масла, возможно, вам понравится это молочко с маслами арганы, макадамии, миндаля и розы, придающими коже гладкость и нежность шелка.

Garnier Молочко для тела

Вернуться к оглавлению

Как часто необходимо делать шугаринг ног

Для шугаринга ног волосы нужно отрастить хотя бы до 3-5 мм. Скорость роста волос у всех разная, но в среднем можно расчитывать, что эффект гладкости после сахарной депиляции сохранится на три недели. При регулярном шугаринге волосы будут расти медленнее и станут более тонкими.

Вернуться к оглавлению

Краткие итоги

Как делают шугаринг ног полостью?

Шугаринг ног полностью предполагает удаление волос с зон голени, колен и бедра — зона бикини не включена. Длительность процедуры составляет в среднем 30-40 минут. Например, голень можно обработать за считаные минуты.

Какая техника шугаринга ног лучше?

Классическая техника шугаринга ног — мануальная. Паста наносится и удаляется руками с помощью мелких поступательных движений. Приемы можно со временем освоить и даже овладеть ими виртуозно, однако для знакомства с шугарингом и домашней практики лучше подходит бандажная техника, подразумевающая применение полосок из ткани или бумаги. С их помощью гораздо проще удалять волосы за один прием, обработав сразу сравнительно большой участок кожи.

Вернуться к оглавлению
Смотреть все акции

Советуем почитать:

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

LA ROCHE-POSAY СICAPLAST B5 Мультивосстанавливающий спрей для чувствительной, раздраженной и поврежденной кожи детей и взрослых, 100 мл LA ROCHE-POSAY СICAPLAST B5 Мультивосстанавливающий спрей для чувствительной, раздраженной и поврежденной кожи детей и взрослых, 100 мл Посмотреть
БАЛЬЗАМ ЛИПИДОВОСПОЛНЯЮЩИЙ ТРОЙНОГО ДЕЙСТВИЯ LIPIKAR AP+М, 200МЛ В НОВОЙ ЭКО ТУБЕ БАЛЬЗАМ ЛИПИДОВОСПОЛНЯЮЩИЙ ТРОЙНОГО ДЕЙСТВИЯ LIPIKAR AP+М, 200МЛ В НОВОЙ ЭКО ТУБЕ Посмотреть

Оставьте
комментарий