Выберите тип кожи
Выберите тип кожи

Средство от растяжек во время беременности

С растяжками такая штука: стопроцентно действующих методов их уничтожения до сих пор не изобрели. Так что лучше позаботиться о профилактике — например, с помощью косметики.    

10.02.2018

Содержание

  • Причины появления растяжек
  • Виды средств против растяжек во время беременности
  • Рейтинг средств для профилактики растяжек во время беременности
  • Как выбрать эффективное средство

Причины появления растяжек

Во время беременности некоторые части женского тела значительно увеличиваются в объеме (бедра, ягодицы, живот, грудь), и на них могут образоваться растяжки (они же стрии). Кожа становится неровной, словно изрезанной рубцами. Это не что иное, как разрыв тканей на уровне дермы.

факты о растяжках

Замечено, что растяжки образуются у женщин до 30–35 лет, а в более позднем возрасте появляются крайне редко. © iStock

У врачей пока нет полного понимания того, почему это происходит. Но есть целый ряд факторов (мы приводим их ниже), которые считают триггерами образовния растяжек.

  • Гормональная перестройка организма в период беременности.  В разрывах волокон эластина и коллагена на бедрах, животе и в области груди может быть виноват мощный выброс гормонов.

  • Резкий набор веса. Все 9 месяцев беременности важно следить, чтобы масса тела находилась в пределах нормы (ее подскажет врач).

  • Отсутствие ухода за кожей во время беременности и после родов. Не забывайте о профилактике растяжек с первых дней ожидания малыша: ежедневно увлажняйте и питайте кожу, особенно в зонах, потенциально подверженных растяжению.

  • Слабость мышц живота из-за недостаточной физической активности до родов. Помните: умеренная физическая нагрузка полезна для будущей мамы. Во время занятий фитнесом клетки насыщаются кислородом, кожа становится более упругой.

  • Быстрый рост объемов и резкое растяжение кожи. Эластиновые волокна просто не успевают образовываться в местах, где кожа натягивается.

  • Дефицит в рационе веществ, способствующих синтезу коллагена и эластина. Это протеины, витамин C, железо, кальций, витамины группы В.

    профилактика растяжек

    Лучшее средство профилактики растяжек — крем с плотной жирной текстурой. © iStock

Замечено, что растяжки образуются в основном у женщин до 30 лет. Если стрии появились не в подростковом возрасте и не во время беременности, стоит посетить врача. Это может быть признаком гормонального нарушения.

Вернуться к оглавлению

Виды средств против растяжек во время беременности

Восстановить кожу после растяжек редко удается без серьезных косметологических процедур, таких как радиоволновой лифтинг и фотоомоложение. И даже это не гарантия полного избавления от деформаций. 

Чем «моложе» растяжки, тем легче сделать их менее заметными. Не откладывайте решение проблемы: недавно образовавшиеся стрии поддаются коррекции лучше, чем появившиеся 1-2 года назад.

Косметологи и дерматологи настаивают на профилактике растяжек во время беременности путем смягчения и питания кожи. О потенциальной угрозе может говорить сильный зуд. Постарайтесь его предупредить. 

Самые эффективные средства предотвращения стрий — кремы с густой, плотной, жирной текстурой. Пользуйтесь ими ежедневно. В идеале — утром и вечером.

Вернуться к оглавлению

Рейтинг средств для профилактики растяжек во время беременности

крем от растяжек
  • Крем-гель против растяжек Biovergetures, Biotherm,  способствует синтезу природного коллагена благодаря входящим в состав маслам сои и карите, усиленных альго-силиконом. Разработчики обещают, что при регулярном использовании средства имеющиеся растяжки станут менее выраженными, а риск появления новых будет минимизирован. Наносите легкими массажными движениями на кожу живота, бедер и ягодиц.

    масло против растяжек
  • Сухое масло для тела Creme de Corps Nourishing Dry Body Oil, Kiehl’s, на основе сквалана и масла виноградной косточки питает и увлажняет кожу, делает ее мягкой и бархатистой. Формат спрея облегчает нанесение, аромат ванили и миндаля улучшает настроение. 

    профилактика растяжек
  • Смягчающее молочко, повышающее эластичность кожи, Lipikar Lait, La Roche-Posay, содержит масло карите, которое увлажняет и питает кожу, и альфа-бисаболол, устраняющий зуд и дискомфорт. 

Вернуться к оглавлению

Как выбрать эффективное средство

В борьбе с растяжками очень важно понимать две вещи.

  1. 1

    Избавиться от них полностью вряд ли получится.

  2. 2

    Чтобы сделать их максимально незаметными потребуется запастись терпением и регулярно применять специальные средства для ухода за телом.

признаки растяжек

Предвестник появления стрий — сильный зуд кожи. © iStock

Выбирайте средства, в составе которых есть:

  • масло карите;

  • экстракт водорослей;

  • витамины и антиоксиданты;

  • эмоленты — натуральные масла и воски, в том числе миндальное масло и масла зародышей пшеницы и виноградных косточек.

Все вышеописанные вещества способствуют питанию и укреплению кожи, а также выравнивают ее рельеф.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий

    Пройдите
    онлайн-диагностику
    вашей кожи

    Пройти