Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

5 увлажняющих средств для лета

Сразу пять категорий продуктов с функцией восполнения запаса влаги — в нашей статье. Плюс советы по их выбору и применению, а также краткий ликбез на тему «активные вещества в составе увлажняющих средств».

01.06.2018

Содержание

  • 1. Крем
  • 2. Гель
  • 3. Сыворотка
  • 4. Маска
  • 5. Термальная вода

1. Крем

Косметологи называют увлажняющий крем дежурным средством, и они правы: без него не обойтись, особенно в жаркое время года. Под воздействием УФ-излучения кожа значительно быстрее теряет гиалуроновую кислоту, которая работает в том числе и как антиоксидант для борьбы со свободными радикалами.

На недостаток гиалуроновой кислоты и, соответственно, влаги кожа реагирует следующим образом.

  • Появляются так называемые линии обезвоживания — мелкие морщинки вокруг глаз и губ. Кожа в этих местах теряет влагу быстрее, чем на других участках лица.

  • После контакта с водой ощущается чувство стянутости.

  • Кожа становится тусклой.

    e[jl pf rj;tq ktnjv

    Косметологи называют увлажняющий крем дежурным средством, и они правы: без него не обойтись, особенно в жаркое время года. © iStock

Чем поможет крем?

  • Увлажнит кожу за счет действия гидрофиксаторов (гиалуроновая кислота, алоэ, глицерин, пантенол).

  • Поддержит защитный липидный барьер, удерживающий влагу. Над этим работают липидовосстанавливающие компоненты (масла карите, жожоба, авокадо, кокоса, а также пчелиный и карнаубский воск).

Чтобы не провоцировать образование комедонов и ощущение липкой пленки, выбирайте летом кремы-флюиды с облегченной текстурой. Не помешает и солнцезащитный фактор: для города — SPF 20, для пляжа — не менее SPF 30.

Смягчающий легкий крем для нормальной и смешанной кожи «Живительное увлажнение», Garnier

Средство с экстрактом голубого лотоса смягчает кожу и дарит ей ощущение комфорта на весь день.

Интенсивное увлажняющее средство с защитой от ультрафиолета Hydraphase UV Intense Riche, La Roche-Posay

Система солнечных фильтров защищает кожу от воздействия UVA и UVB-лучей, а низкомолекулярная гиалуроновая кислота интенсивно ее увлажняет.

Вернуться к оглавлению

2. Гель

Комбинированная кожа реагирует на недостаток влаги жирным блеском в Т-зоне и шелушением на щеках и в области носогубных складок. Обезвоженность может стать проблемой и для жирной кожи (например, в результате чересчур агрессивного очищения). В этом случае повышается выработка кожного сала и усугубляются воспаления. Обоим типам кожи также требуется увлажнение — но в формате легкого геля без жиров и масел, провоцирующих появление комедонов.

Обычно увлажняющие средства для жирной кожи обладают дополняющим матирующим эффектом.

Гель «48 часов интенсивного увлажнения» Aquasource Gel, Biotherm

Средство с легкой текстурой интенсивно увлажняет и дарит комфорт коже на 48 часов.

Интенсивный увлажняющий регенерирующий гель Hydrating B5 Gel, SkinCeuticals

Содержит гиалуронат натрия и витамин B5, способствует восстановлению оптимального уровня увлажненности кожи, придавая ей здоровый вид.

Вернуться к оглавлению

3. Сыворотка

Если признаки обезвоживания налицо и кожу надо срочно спасать, одного крема или геля мало — потребуется более мощная увлажняющая косметика. Например, сыворотка с гиалуроновой кислотой. Молекулы этого полисахарида способны притягивать и удерживать количество воды, в 1000 раз превышающее их собственный вес.

уход за кожей летом

Увлажняющие концентраты на основе гиалуроновой кислоты имеют легкую нежирную текстуру и подходят для кожи любого типа. © iStock

Увлажняющие концентраты на основе гиалуроновой кислоты имеют легкую нежирную текстуру и подходят для кожи любого типа. Наносите их дважды в день: после очищения, перед нанесением дневного и ночного крема.

Виджет-опрос: А вы пользуетесь сывороткой для лица?

Чтобы усилить эффект, средства с высокомолекулярной формулой применяйте сразу после ванны или душа. Низкомолекулярные формулы будут особенно действенны, ели использовать их на фоне соблюдения питьевого режима (30 мл чистой негазированной воды на 1 кг веса в день).

Флюид «Гений увлажнения», L’Oréal Paris

Сок алоэ и гиалуроновая кислота активизируют естественный обмен веществ в клетках и восполняют запас влаги в коже.

Сыворотка-концентрат, интенсивно увлажняющая кожу и разглаживающая текстуру, Hydro-Plumping Re-Texturizing Serum Concentrate, Kiehl’s

Средство с 15% растительного глицерина и экстрактом листьев шисо притягивает влагу как магнит и удерживает ее в течение длительного времени.

Вернуться к оглавлению

4. Маски

Хороши тем, что действуют быстро и обладают концентрированной формулой. Для видимого эффекта не нужно ждать несколько недель. Маски можно использовать как SOS-средство перед ответственным мероприятием или регулярно при обезвоженности.

Для увлажнения подойдут гелевые, тканевые и ночные несмываемые маски все с теми же ингредиентами: гиалуроновой кислотой, глицерином, соком алоэ, экстрактом огурца.
лето

Чтобы избежать образования комедонов и ощущения липкой пленки, выбирайте летом кремы-флюиды с облегченной текстурой. © iStock

Перед применением маски очистите лицо и помассируйте кожу с использованием мягкого гоммажа, чтобы повысить восприимчивость эпидермиса к полезным веществам.

Суперувлажняющая и тонизирующая тканевая маска «Увлажнение + Аквабомба», Garnier

Гиалуроновая кислота и экстракт граната интенсивно увлажняют кожу, делают ее более эластичной и упругой, устраняют следы усталости.

Увлажняющая гелеобразная маска для лица Hydra Intense, Lancôme

Экстракт императы цилиндрической и глицерин увлажняют и разглаживают истощенную, обезвоженную кожу.

Вернуться к оглавлению

5. Термальная вода

Еще одно увлажняющее SOS-средство на лето — термальная вода. Она освежит кожу в жару, напитает ее микроэлементами и поможет поддерживать нормальный уровень увлажненности. Термальную воду можно применять в помещении с кондиционером. После распыления промокните кожу салфеткой.

Минерализирующая термальная вода, Vichy

15 минералов (железо, марганец, фтор, стронций, калий, натрий, сера, бор, литий, магний, кремний, гидрокарбонат, аммоний, ортофосфат, кальций) защищают от свободных радикалов, способствуют увлажнению, восстановлению и регенерации, укреплению, нормализуют рН, наполняют клетки энергией и усиливают барьерные функции кожи.

Термальная вода для всех типов кожи, La Roche-Posay

Защиту от негативного воздействия свободных радикалов и, как следствие, замедление процессов старения обеспечивает повышенное содержание селена.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 4.00
Вы уже оценили эту статью.

Подробнее об ингредиентах

Оставьте
комментарий

    Пройдите
    онлайн-диагностику
    вашей кожи

    Пройти