Выберите тип кожи
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Тональный крем на лето для жирной кожи

Жирная кожа не особенно хорошо переносит летнюю погоду: в жару активизируется выработка себума, поэтому усиливается нежелательный блеск, а значит, макияж становится менее стойким. Неплохой выход из положения — сменить тональное средство.


5 минут
Обновлено:
04.06.2020

Автор

Эксперт

Содержание

Особенности тонального крема для жирной кожи на лето

Свойства

На что обратить внимание, выбирая летом тональное средство для жирной кожи?
  • Текстура. Защищаясь от ультрафиолета и высоких температур, кожа вырабатывает больше кожного сала. В связи с этим важно выбирать легкие формулы, предпочтительно на водной основе — например, флюиды. Они хорошо распределяются и быстро впитываются, не оставляют лишнего блеска и ощущения дискомфорта.

  • Многофункциональность. Летом как никогда хочется использовать поменьше косметики. Хороший вариант для жирной кожи — ВВ-крем, который помимо выравнивания тона кожи и маскировки несовершенств обеспечивает увлажнение и защиту от солнца.

  • Матирование. Для жирной кожи, особенно в жару, актуален тональный крем с матирующим свойствами. Ищите в его составе абсорбирующие вещества.

  • Защита от солнца. Не будет лишним повторить, что летом нельзя забывать о защите от УФ-излучения. Если в составе вашего тонального крема нет солнцезащитных фильтров, можно дополнительно воспользоваться спреем с SPF, который наносят поверх макияжа. Для этой цели подойдет Солнцезащитный сухой спрей для лица «Эксперт Защита» Ambre Solaire, SPF 50, Garnier.

  • Некомедогенность. Поскольку речь идет о жирной коже, это первое, на что надо обратить внимание в описании средства. Крем должен быть некомедогенным и/или предназначенным для жирной кожи. Производители обычно акцентируют на этом внимание.

  • Оттенок. Даже если мы всеми силами стараемся не загорать летом, кожа все же становится чуть темнее. В этой связи стоит скорректировать и тон крема.

тональник

Среди современных тональных средств, как правило, можно подобрать не только идеально подходящее по тону, но и отлично ухаживающее за кожей, отвечающее ее потребностям. © Getty Images

Состав

Лучше всего использовать тональное средство, предназначенное специально для жирной кожи и содержащее SPF. Если кожа склонна к прыщам (а эта склонность усиливается летом, потому что естественным образом увеличивается выработка кожного сала), то в формуле должны быть такие ингредиенты:

«В составе не должно быть минерального масла, ланолина, да и натуральных масел, ценных в холода, лучше пусть будет по минимуму. Легкие силиконы скорее приветствуются: они облегчают распределение текстуры. Основу лучше выбирать водную: флюиды, легкие кремы. Среди ингредиентов ищите гидрофиксаторы (гиалуроновая кислота, каррагинаны, компоненты NMF), антиоксиданты (производные чая, цитрусовых, витамины С и Е). Разумеется, в комплекс ухода должна входить солнцезащита».

  • салициловая кислота, обладающая антибактериальными свойствами;

  • цинк для снижения количества кожного сала;

  • перлит или кремний для матирования;

  • антиоксиданты для защиты кожи от свободных радикалов;

  • витамины для усиления ее собственных защитных функций;

  • термальная вода, насыщающая минералами;

  • гиалуроновая кислота для увлажнения;

  • легкие силиконы для удобства нанесения и разглаживания тона;

  • солнцезащитные фильтры, химические и/или физические.

Вернуться к оглавлению

Правила выбора и разновидности

тональный крем

Что необходимо учесть при выборе тонального крема или флюида. Читайте наши подсказки. © Getty Images

ВВ-кремы и уходы с тонирующим эффектом

ВВ-крем, пожалуй, оптимальный вариант для жирной кожи на лето. Это средство увлажняет, избавляет кожу от излишков себума, сужает поры, выравнивает тон и сглаживает рельеф. Только смотрите внимательно на индекс SPF — он должен соответствовать вашему фототипу (если не можете определиться, пройдите наш тест).

фототип кожи Пройти тест
Летом для жителей России, которые относятся к первым двум фототипам, SPF 15 может оказаться недостаточным. Оптимально наносить спрей поверх макияжа или солнцезащитный флюид — до него.

Матирующий

Матирование актуально летом не только для жирной, но и для нормальной, а также комбинированной кожи. Важно выбирать средства с пометкой «некомедогенно» на упаковке.

Компоненты, которые оказывают матирующее действие: перлит, кремний, некоторые растительные экстракты.

Виджет-опрос

Стойкий

Стойкость — одна из самых непростых задач для летнего тонального крема, адресованного жирной коже. Однако и ее современная косметика успешно решает за счет умного состава, в котором друг друга дополняют такие компоненты:

  • матирующие;

  • вещества, регулирующие количество кожного сала, водоотталкивающие компоненты;

  • гидрофиксаторы — увлажнение необходимо для любого типа кожи и в любую погоду;

  • пигменты.

Все это может быть заключено в формулу с легкой текстурой, которая ложится на кожу, как вуаль, а не как плотный крем.

Вернуться к оглавлению

Обзор средств

BB-крем 5-в-1 «Чистая кожа актив», SPF 15, Garnier предназначен специально для жирной кожи, склонной к появлению прыщей. Содержит салициловую кислоту.

Виджет-продукт: Garnier BB Крем для лица 5-в-1

Виджет-отзывы

Комплексный увлажняющий уход для смешанной и жирной кожи BB cream «Секрет совершенства 5-в-1», SPF 20, Garnier — матирующее действие перлита и минеральные пигменты делают ВВ-крем отличным средством универсального ухода.

Виджет-продукт: Garnier BB Крем для лица

Виджет-отзывы

Стойкий матирующий тональный крем Infaillible 24 ч, L’Oréal Paris подойдет для жирной кожи, дает устойчивый эффект матирования, не восприимчив к поту.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкий тональный крем для лица

Виджет-отзывы

Тональная основа с высоким покрытием Dermablend 3D, SPF 25, Vichy предназначена для жирной проблемной кожи, поэтому надежно маскирует, матирует, не приводит к образованию комедонов и содержит в составе полезную термальную воду.

Виджет-продукт: DERMABLEND Корректирующая тональная основа с высоким покрытием, тон 15, SPF 25

Виджет-отзывы

Корректирующий крем-гель для проблемной кожи с тонирующим эффектом Effaclar Duo(+) Unifiant, La Roche-Posay ухаживает за жирной кожей (содержит салициловую кислоту и цинк) и одновременно выравнивает тон, скрывает несовершенства. Летом не забудьте о дополнительной защите от солнца.

Виджет-продукт: Effaclar Duo(+) Unifant Тонирующий

Виджет-отзывы

Жидкая тональная основа Petal Skin, SPF 20, Shu Uemura — легкая текстура, богатый состав, включающий сквалан, экстракты жасмина и граната. Средство ухаживает за кожей и не закупоривает поры.

Виджет-продукт: жидкая тональная основа petal skin fluid

Тональное средство All Hours Foundation, Yves Saint Laurent обладает повышенной стойкостью, подходит жирной коже: обеспечивает надежное матирование, скрывает поры, позволяет выглядеть на все 100% в любое время дня и ночи.

Виджет-продукт: All hours foundation

Виджет-отзывы

Тональная водостойкая основа All Nighter, Urban Decay гарантирует безупречное матовое покрытие на целый день и даже ночь. Ориентирована на обладательниц жирной и склонной к жирности кожи.

Виджет-продуктовая карточка (ALL NIGHTER LIQUID ТОН СРЕДСТВО 3.5)

Виджет-отзывы

Вернуться к оглавлению

Правила применения

стойкий тональник

Чтобы перед вечерним выходом оставалось только подвести губы, важно подобрать оптимальное тональное средство: стойкое, матирующее, подходящее проблемной коже. © Getty Imgaes

Летняя схема ухода за жирной кожей выглядит так:

  1. 1

    утреннее очищение (гель для умывания + тоник);

  2. 2

    нанесение дневного крема с SPF;

  3. 3

    нанесение ВB-крема или тонального средства с SPF;

  4. 4

    вечернее очищение кожи от косметики и накопившихся за день загрязнений.

Более подробная инструкция:

схема нанесения тональника на проблемную кожу

схема нанесения тональника

нанесение тонального средства

© Skin.ru

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Подробнее об ингредиентах

Оставьте
комментарий

SkinConsult - антивозрастная диагностика кожи
на основе искусственного интеллекта

Пройти