Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Искусство камуфляжа: плотный тональный крем

Некоторые не могут жить без этого продукта, другие так и не смогли извлечь из него пользу. За что стоит любить плотный тональный крем и в каких случаях лучше выбрать что-то другое.


5 минут
Обновлено:
15.09.2022
Эка Инаури, Редактор

Автор

Регина Кияева, эксперт по уходу за кожей

Эксперт

Содержание

Особенности плотных тональных кремов

Плотный тональный крем — это тонирующее средство, которое отличается высокой покрывающей способностью. За счет этого свойства он обладает способностью скрывать самые разнообразные недостатки и даже дефекты кожи:

Тональный крем с плотным покрытием обычно обладает устойчивостью, впитывает частички пота и себума, макияж не плывет в течение дня, сохраняя первозданность на многие часы.

Текстура плотной тональной основы бывает как густой кремовой, так и более жидкой, близкой к флюиду — современные технологии позволяют создавать камуфлирующий макияж с достаточно легкой текстурой, без эффекта маски на лице.

«Формула плотного тонального крема, как правило, представляет собой обратную эмульсию, т. е. в включает в состав больше жиров (различных видов масел), чем воды. Это придает крему устойчивость и хорошую кроющую способность», — говорит эксперт по уходу за кожей Регина Кияева.

Вернуться к оглавлени

Как выбрать тональный крем с плотным покрытием

Любое тонирующее средство призвано улучшить внешний вид кожи, выровнять тон лица, визуально сделать кожу более совершенной. Потребность в плотном тональном креме возникает, когда нужно спрятать недостатки, которые не способны перекрыть формулы, создающие более легкое покрытие.

Для жирной кожи

Расширенные поры, черные точки, сальный блеск — все эти типичные проблемы жирной кожи может скрыть даже не самый плотный тональный крем. Главное, чтобы он обладал матирующим эффектом и повышенной стойкостью — обычно производитель четко прописывает эти свойства на упаковке.

Для проблемной

У обладателей кожи с несовершенствами вполне естественно возникает желание найти хороший плотный тональный крем с непрозрачным покрытием, способный скрыть все недостатки. При угревой сыпи и комедонах рекомедуют применять некомедогенные формулы, созданные специально для проблемной кожи. Нередко они обладают неплохой кроющей способностью.

Если речь идет о последствиях угревой сыпи — пятнах и рубцах постакне, применение плотного тонального крема, скрывающего недостатки, вдвойне оправданно.

Для возрастной кожи

С возрастом внешний вид кожи меняется не в лучшую сторону — появляются морщинки, пигментные пятна, тон и текстура становятся менее однородными. Однако плотный тональный крем — не самый удачный вариант для возрастной кожи. Цепкая текстура, насыщенная пигментами и пудровыми частицами, может подчеркнуть морщинки, складки, сухие участки кожи, вызвать дискомфорт. В данном случае уместны более легкие формулы с атласным или сияющим финишем.

Для сухой кожи

Кажется, что сухой коже нечего скрывать, однако это благополучие обманчиво. Нередко такой коже свойственны покраснения, выраженная сосудистая сетка, она не застрахована от пигментации. Для маскировки этих проблем не стоит использовать очень плотные тональные кремы. Во-первых, с задачей справится макияж с более легкой и комфортной текстурой, а во-вторых, плотное тональное средство может подчеркнуть шелушения и сухость. Поэтому его рекомендуют применять лишь по особым случаям, тщательно увлажнив кожу.
Вернуться к оглавлению

Правила нанесения плотной тональной основы

Тональный крем, скрывающий недостатки, требует определенной техники нанесения. Для создания идеального плотного макияжа следуйте инструкции от нашего эксперта Регины Кияевой.

  1. 1

    Обязательно подготовьте кожу лица при помощи праймера или дневного уходового средства, так как плотный тональный крем может подчеркнуть шелушения и ляжет неровно.

  2. 2

    Нанесите несколько капель тонального средства на центральные части лица: середину лба, нос, яблочки щек и подбородок.

  3. 3

    При распределении крема отдайте предпочтение спонжу или кисти, так как они лучше справятся с этой задачей.

  4. 4

    Старайтесь не «растягивать» крем по коже, а используйте легкие похлопывающие, круговые или «прибивающие» движения.

  5. 5

    Тщательно растушуйте границы нанесения тонального крема (линия роста волос, кончик носа, подбородок), чтобы не было видно переходов и тон лица выглядел максимально естественным.

Вернуться к оглавлению

Лучшие плотные тональные кремы, по мнению редакции

Не проходите мимо нашей подборки, возможно, именно там вы найдете плотный тональный крем, который вы сочтете лучшим.

Ультраматирующий стойкий тональный крем «Infaillible 24 ч. Матовое покрытие», L'Oréal Paris

Классический плотный тональный крем с матовым финишем и стойким покрытием хорошо фиксируется на коже, держится в течение дня, контролирует сальный блеск — обладатели жирной кожи, обратите на него внимание. Плотность покрытия можно варьировать — оно будет более легким при нанесении средства влажным спонжем. Для достижения максимального маскирующего эффекта воспользуйтесь кистью. В палитре 11 оттенков. О правилах выбора тонального крема (включая оттенок), читайте здесь.

L'OREAL PARIS УЛЬТРАМАТИРУЮЩИЙ СТОЙКИЙ ТОНАЛЬНЫЙ КРЕМ «INFAILLIBLE 24Ч МАТОВОЕ ПОКРЫТИЕ», ТОН 115, 30МЛ

Стойкий тональный крем «Infaillible 32 ч. Свежий тон», L'Oréal Paris

Даже плотные тональные кремы могут обладать легкой текстурой — не матовым, а атласным финишем и создавать эффект естественного макияжа без дополнительных манипуляций. Средство линейки Infaillible как раз из их числа. Крем можно наносить послойно для достижения нужного результата. Водостойкая формула снабжена высоким для тональных средств SPF — 25. Одобряем!

L'Oreal Paris Стойкий тональный крем INFAILLIBLE СВЕЖИЙ ТОН, оттенок 015, 30 мл

Тональный крем Teint Idole Ultra Wear, Lancôme

По мнению редакции, это самый плотный и наиболее устойчивый тональный крем Lancôme. За счет великолепной текстуры равномерно распределяется, выравнивает рельеф и тон кожи, выглядит естественно и не ощущается на лице, хорошо матирует и при этом (как отмечают пользователи) увлажняет кожу.

Виджет-продуктовая карточка (Teint Idole Ultra Wear Тональный крем SPF15, оттенок 021)

Тональная основа-стик для лица с кистью-кабуки, Lancôme

Стойкая косметика выпускается не только в виде крема. Это плотное тональные средство в формате стика можно использовать как для всего лица, так и для коррекции отдельных участков. Текстура сливается с кожей, смягчает и обладает бархатистым эффектом. Экземпляр предусмотрительно снабжен встроенной кистью кабуки. Что еще? Великолепная устойчивость, которая сохраняется до 24 часов.

Виджет-продуктовая карточка (Teint Idole Ultra Wear Stick Foundation Мультифункциональный тональный крем в стике с эффектом натурального матового финиша, оттенок 02)

Вернуться к оглавлению

Краткие итоги

Коротко о плотном тональном креме.

В чем отличительные особенности плотного тонального крема?

За счет высокой покрывающей способности плотный тональный крем позволяет визуально скорректировать самые разные проблемы — от пятен, нервностей и пор до рубцов.

Как наносить плотный тональный крем, чтобы он хорошо и ровно ложился?

Плотный тональный крем требует правильной техники — его наносят только на хорошо подготовленную, увлажненную кожу вбивающими движениями кистью. Иначе крем ляжет неравномерно.

Кому не подходит плотный тональный крем?

Плотный тональный крем не рекомендуется на каждодневной основе для сухой и возрастной кожи. Ей больше подойдут более легкие увлажняющие текстуры с атласным или сияющим финишем.

Вернуться к оглавлению
Смотреть все акции
Смотреть все акции

Советуем почитать:

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

L'Oreal Paris Минеральная компактная пудра ALLIANCE PERFECT, тон 2.R/2.C , 9 г L'Oreal Paris Минеральная компактная пудра ALLIANCE PERFECT, тон 2.R/2.C , 9 г Посмотреть
Garnier BB Крем Garnier BB Крем "Гиалуроновый Алоэ-уход 5-в-1", для нормальной кожи, с гиалуроновой кислотой, алоэ вера и минеральными пигментами, увлажняющий, SPF 20, 50 мл Посмотреть
L'Oreal Paris Стойкий тональный крем INFAILLIBLE СВЕЖИЙ ТОН, оттенок 015, 30 мл L'Oreal Paris Стойкий тональный крем INFAILLIBLE СВЕЖИЙ ТОН, оттенок 015, 30 мл Посмотреть
L'OREAL PARIS УЛЬТРАМАТИРУЮЩИЙ СТОЙКИЙ ТОНАЛЬНЫЙ КРЕМ «INFAILLIBLE 24Ч МАТОВОЕ ПОКРЫТИЕ», ТОН 115, 30МЛ L'OREAL PARIS УЛЬТРАМАТИРУЮЩИЙ СТОЙКИЙ ТОНАЛЬНЫЙ КРЕМ «INFAILLIBLE 24Ч МАТОВОЕ ПОКРЫТИЕ», ТОН 115, 30МЛ Посмотреть

Оставьте
комментарий

Бесплатная онлайн-диагностика

Пройдите онлайн-диагностику Effaclar spotscan и получите бонус за прохождение