Выберите тип кожи
Акции %
Выберите тип кожи
Наверх

Утро: как разбудить кожу

Не будем говорить о том, что кожу нужно очищать и увлажнять — это и так ясно. Лучше напомним, какие средства стоит включить в утренний бьюти-ритуал, если кожа никак не хочет просыпаться. Не волнуйтесь, разбудим.

0комментариев


3 минуты на прочтение
12.02.2018

Утренний уход за лицом

Далеко не всякий раз мы довольны своим отражением в зеркале по утрам. Бледность, припухшие глаза и тусклый цвет лица — все это говорит о том, что кожа еще не проснулась. У нас есть несколько способов ее разбудить.

Контрастное умывание

Закончив умывание, ополосните лицо попеременно теплой (но не горячей) и холодной водой. Смена температуры активизирует кровоток и даст коже понять, что пришел новый день и ей пора бы уже проснуться. Начните и закончите процедуру теплой водой.

Констрастное умывание

© iStock

Если ваша кожа склонна к куперозу, этот пункт можете пропустить. И сразу после умывания переходите к следующему.

Увлажняющая маска

Первое, что нужно сделать после пробуждения, — выпить стакан воды, чтобы ускорить метаболизм в организме и утолить утреннюю жажду организма. Это взбодрит кожу, и последующий уход она воспримет с большей охотой и благодарностью.

Нанесите увлажняющую маску-гель с антиоксидантами. Хороший вариант — тканевая маска, которая плотно прилегает к лицу, а значит, не помешает заниматься вам делами, пока будет работать. Прохладная освежающая текстура, отличающая увлажняющие маски, послужит дополнительным источником бодрости.

Наш выбор:

Утренние маски для лица Kiehl's, Garnier, Lancome

Средство с кофеином для кожи век

Утренние мешки и круги под глазами придают лицу изможденный и помятый вид. Но, к счастью, есть ингредиент, который быстро решит эту проблему. Кофеин действует на кожу так же как и на весь организм — пробуждает. А области вокруг глаз к тому же обеспечен лимфодренажный эффект, который снимает отечность и разгоняет синеву.

Вот несколько достойных примеров:

Средства для конутра глаз с кофеином Vichy, L'Oreal Paris, La Roche-Posay

  1. 1

    Крем для контура глаз Idéalia, Vichy — пробуждающее действие коктейля с кофеином, витаминами С и B3 дополняют сияющие частички, которые визуально преображают кожу век.

  2. 2

    Уход вокруг глаз Revitalift Лазер, L'Oréal Paris содержит кофеин и гиалуроновую кислоту, которая увлажняет кожу и «расправляет» морщины. Еще одно достоинство — тюбик с встроенным аппликатором из прохладного металла, создающим «эффект кубика льда» для скорейшего избавления от отеков.

  3. 3

    Интенсивно увлажняющий крем-гель Hydraphase Intense Yeux, La Roche-Posay отличается освежающей текстурой, а также увлажняющим и дренажным действием, которое обеспечивает идеальный утренний коктейль с гиалуроновой кислотой и кофеином.

Вернуться к оглавлению

Утренние советы и лайфхаки

Вот еще несколько лайфхаков, которые помогут коже проснуться и взбодриться в ранние утренние часы.

Массаж ушей

Поставьте указательный и средний пальцы рук по обе стороны от ушей и энергично разотрите эти точки: взбодритесь сами, разбудите кожу, избавитесь от утренней бледности.

Маска для глаз

Чтобы побыстрее «открыть» глаза и снять отечность, воспользуйтесь проверенным методом — приложите к векам смоченные в прохладном тонике ватные диски.

Упражнение для щек

Зафиксируйте губы пальцами рук и в быстром темпе надувайте щеки. Это простое упражнение:

  1. 1

    бодрит,

  2. 2

    улучшает кровоток,

  3. 3

    стимулирует дренаж,

  4. 4

    служит профилактикой образования носогубных складок.

  5. 5

    Занимает максимум 30 секунд.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 4.07
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier Тканевая маска "Увлажнение + Свежесть", супер увлажняющая и очищающая, для нормальной и комбинированной кожи, 32 гр. Garnier Тканевая маска "Увлажнение + Свежесть", супер увлажняющая и очищающая, для нормальной и комбинированной кожи, 32 гр. Посмотреть

Оставьте
комментарий

Пройдите
онлайн-диагностику
вашей кожи

Пройти
loading...