Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Утро: как разбудить кожу

Не будем говорить о том, что кожу нужно очищать и увлажнять — это и так ясно. Лучше напомним, какие средства стоит включить в утренний бьюти-ритуал, если кожа никак не хочет просыпаться. Не волнуйтесь, разбудим.


4 минуты
Обновлено:
02.02.2021
Эка Инаури, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Валерия Хохлова, Национальный эксперт по уходу марки Lancôme

Эксперт

Утренний уход за лицом

Далеко не всякий раз мы довольны своим отражением в зеркале по утрам. Бледность, припухшие глаза и тусклый цвет лица — все это говорит о том, что кожа еще не проснулась. У нас есть несколько способов ее разбудить.
«Отечность век может быть в любом возрасте и связана со сниженной лимфодренажной функцией. В этом случае рекомендуются лимфодренажные процедуры и средства для век, а также ограничение приема жидкости в вечернее время».

Контрастное умывание

Закончив умывание, ополосните лицо попеременно теплой (но не горячей) и холодной водой. Смена температуры активизирует кровоток и даст коже понять, что пришел новый день и ей пора бы уже проснуться. Начните и закончите процедуру теплой водой.

Констрастное умывание

© iStock

Если ваша кожа склонна к куперозу, этот пункт можете пропустить. И сразу после умывания переходите к следующему.

А перед этим проверьте, высыпается ли ваша кожа.

Темноволосая девушка в голубой пижаме и маске-совушке спит, улыбаясь, на белоснежном белье Пройти тест

Увлажняющая маска

Первое, что нужно сделать после пробуждения, — выпить стакан воды, чтобы ускорить метаболизм в организме и утолить утреннюю жажду организма. Это взбодрит кожу, и последующий уход она воспримет с большей охотой и благодарностью.

Нанесите увлажняющую маску-гель с антиоксидантами. Хороший вариант — тканевая маска, которая плотно прилегает к лицу, а значит, не помешает заниматься вам делами, пока будет работать. Прохладная освежающая текстура, отличающая увлажняющие маски, послужит дополнительным источником бодрости.

Наш выбор:

Успокаивающая и увлажняющая маска для лица c календулой и алоэ, Kiehl's — этому средству на основе экстракта алоэ вера с лепестками календулы нужно всего 5 минут, чтобы увлажнить и взбодрить кожу. Обладает охлаждающим и успокаивающим эффектом.

Успокаивающая маска для лица с лепестками календулы

Суперувлажняющая очищающая тканевая маска «Увлажнение и свежесть», Garnier даст нормальной и комбинированной коже все, что нужно для того, чтобы утро было добрым и бодрым: маска пропитана увлажняющим составом с гиалуроновой кислотой и экстрактом зеленого чая, сужающего поры. Эффект «компресса» помогает поскорее избавиться от утренней отечности.

Garnier Тканевая маска для лица

Гиалуроновая экспресс-маска Liftactiv, Vichy мгновенно насыщает кожу влагой и сохраняет эффект 24 часа. Обеспечит свежий цвет лица даже после бессонной ночи. Подходит для чувствительной кожи.

Liftactiv Гиалуроновая экспресс-маска для лица омолаживающая, мгновенно увлажняющая

Тканевая маска для лица фреш-микс «Гиалурон концентрат», Garnier готовится неспосредственно перед использованием: сухая тканевая основа за считаные минуты пропитывается увлажняющим концентратом с витамином С. После того, как вы ее нанесете, кожа наполнится энергией и сиянием.

Garnier Увлажняющая Фреш-Микс Тканевая маска для лица

Тканевая маска для лица «Гиалурон эксперт», L'Oréal Paris — тканевая основа этой маски отличается особой тонкостью, а значит, она плотнее прилегает к лицу и эффективнее снабжает эпидермис пропиткой с гиалуроновой кислотой.

L'Oreal Paris Тканевая маска для лица Гиалурон Эксперт, увлажняющая, ультра тонкая

Средство с кофеином для кожи век

Утренние мешки и круги под глазами придают лицу изможденный и помятый вид. Но, к счастью, есть ингредиент, который быстро решит эту проблему. Кофеин действует на кожу так же как и на весь организм — пробуждает. А области вокруг глаз к тому же обеспечен лимфодренажный эффект, который снимает отечность и разгоняет синеву.
«Специализированный уход для зоны вокруг глаз необходим — мы укрепляем стенки сосудов за счет активных компонентов, даем коже питание, получаем дренажный эффект. Массажные движения тоже способствуют повышению тонуса кожи, усиливают кровообращение и избавляют от отечности».

Вот несколько достойных примеров:

Крем для контура глаз Idéalia, Vichy — пробуждающее действие коктейля с кофеином, витаминами С и B3 дополняют сияющие частички, которые визуально преображают кожу век.

Idealia Уход против следов усталости кожи вокруг глаз «IDEALIA ДЛЯ КОНТУРА ГЛАЗ»

Уход для области вокруг глаз Revitalift Лазер, L'Oréal Paris содержит кофеин и гиалуроновую кислоту, которая увлажняет кожу и «расправляет» морщины. Еще одно достоинство — тюбик с встроенным аппликатором из прохладного металла, создающим «эффект кубика льда» для скорейшего избавления от отеков.

L'Oreal Paris Антивозрастной крем

Интенсивно увлажняющий крем-гель Hydraphase Intense Yeux, La Roche-Posay отличается освежающей текстурой, а также увлажняющим и дренажным действием, которое обеспечивает идеальный утренний коктейль с гиалуроновой кислотой и кофеином.

HYDRAPHASE INTENSE YEUX

Крем для кожи вокруг глаз «Сияние молодости 25+», помимо кофеина, содержит витамин Е, экстракты чайного листа и стволовых клеток яблока. Все это способствует свежести взгляда и разглаживанию мелких морщинок.

Garnier Крем для кожи вокруг глаз

Крем вокруг глаз «Возраст эксперт 45+», L'Oréal Paris — через четыре недели его применения 94% женщин признали, что кожа в области глаз стала более гладкой. Спасибо кофеину, который усиливает микроциркуляцию, и проретинолу, способствующему регенерации клеток.

L'Oreal Paris Крем вокруг глаз

Вернуться к оглавлению

Утренние советы и лайфхаки

Вот еще несколько лайфхаков, которые помогут коже проснуться и взбодриться в ранние утренние часы.

Массаж ушей

Поставьте указательный и средний пальцы рук по обе стороны от ушей и энергично разотрите эти точки: взбодритесь сами, разбудите кожу, избавитесь от утренней бледности.

Маска для глаз

Чтобы побыстрее «открыть» глаза и снять отечность, воспользуйтесь проверенным методом — приложите к векам смоченные в прохладном тонике ватные диски.

Упражнение для щек

Зафиксируйте губы пальцами рук и в быстром темпе надувайте щеки. Это простое упражнение:

  1. 1

    бодрит,

  2. 2

    улучшает кровоток,

  3. 3

    стимулирует дренаж,

  4. 4

    служит профилактикой образования носогубных складок.

  5. 5

    Занимает максимум 30 секунд.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 4.08
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier Тканевая маска для лица Garnier Тканевая маска для лица "Увлажнение + Свежесть" с гиалуроновой, П-Анисовой кислотами, экстрактом чайного листа, 32 г Посмотреть
L'Oreal Paris Крем вокруг глаз L'Oreal Paris Крем вокруг глаз "Возраст эксперт 45+" против морщин, лифтинг-уход, 15 мл Посмотреть
Garnier Крем для кожи вокруг глаз Garnier Крем для кожи вокруг глаз "Антивозрастной Уход Защита от морщин 35+" с экстрактом чайного листа против морщин, 15 мл Посмотреть
Garnier Крем для кожи вокруг глаз Garnier Крем для кожи вокруг глаз "Антивозрастной уход, Сияние молодости 25+" с экстрактом чайного листа, кофеином, Витамином Е и экстрактом стволовых клеток яблока, увлажняющий, 15 мл Посмотреть
Garnier Крем для лица Garnier Крем для лица "Антивозрастной уход Защита от морщин 35+" с экстрактом чайного листа, кофеином, против морщин, дневной, 50 мл Посмотреть
L'Oreal Paris Антивозрастной крем L'Oreal Paris Антивозрастной крем "Ревиталифт Лазер х3" против морщин для области вокруг глаз, 15 мл Посмотреть
Garnier Увлажняющая Фреш-Микс Тканевая маска для лица Garnier Увлажняющая Фреш-Микс Тканевая маска для лица "Гиалурон Концентрат" с высокомолекулярной и низкомолекулярной Гиалуроновыми кислотами, для всех типов кожи, 33 гр. Посмотреть
L'Oreal Paris Тканевая маска для лица Гиалурон Эксперт, увлажняющая, ультра тонкая L'Oreal Paris Тканевая маска для лица Гиалурон Эксперт, увлажняющая, ультра тонкая Посмотреть

Оставьте
комментарий