Выберите тип кожи
Акции %
Выберите тип кожи
Наверх

Ultra Light Daily UV Defense, Kiehl’s: как читать этикетку санскрина

На примере средств Ultra Light Daily UV Defense от Kiehl’s мы будем учиться читать упаковку санскрина, чтобы самостоятельно выбирать надежное средство для защиты от ультрафиолетового излучения, предотвращая целый букет негативных последствий для кожи, включая морщины.

0комментариев


5 минут на прочтение
Обновлено:
12.09.2019

Автор

Дерматолог

Содержание

Как читать упаковку санскрина

Выбор косметического ухода — дело не самое простое, а если речь идет о санскрине — еще и очень ответственное. Ведь от эффективности продукта и его характеристик зависит не только настоящее, но и будущее кожи.

Конечно, солнцезащитное средство, как и любой другой косметический продукт, в первую очередь должно быть приятным в использовании и обладать определенным набором качеств, определяющих его возможности и степень защиты.

Девушка в клетчатой рубашке выбирает косметику

К выбору солнцезащитного средства нужно подходить ответственно. © Getty Images

Можно ли узнать все о солнцезащитном средстве, не обратившись за помощью к консультанту или гуглу? Да! Если уметь читать, что написано на упаковке.

Значение SPF

Чем выше SPF (Sun Protection Factor, солнцезащитный фильтр), тем выше защита от ожогов и негативного влияния ультрафиолета на кожу. Максимальное значение, принятое в странах Европы, — SPF 50 (+). Это означает, что в пересчете на проценты средство c SPF 50 обеспечивает степень защиты 97%.


Защита широкого спектра

Обращайте внимание на следующую маркировку:

  • A в кружочке;

  • словосочетание broad spectrum;

  • PA.

Все они обозначают, что средство обеспечивает защиту от лучей типа A (UVA), провоцирующих фотостарение (морщины, сухость, гиперпигментацию) и необратимые изменения в ДНК клеток. В то время как лучи типа B (UVB) вызывают покраснения, ожоги и загар — при ответственном подходе к принятию солнечных ванн.

Фильтры

В солнцезащитных средствах применяются фильтры двух видов:

  1. 1

    химические вступают в контакт с солнечной энергией и преобразуют ее;

  2. 2

    физические (минеральные) — отражают солнечные лучи наподобие щита. Один из самых распространенных — диоксид титана.

В большинстве случаев производители сочетают химические и физические фильтры в одной формуле. Однако есть достаточно санскринов, в которых применяются только физические фильтры (минеральные).

Для дополнительной защиты кожи фильтры в формуле санскрина подкрепляются антиоксидантами.

Для какой кожи

Производитель всегда указывает на упаковке, кому адресуется продукт. Предполагается, что большинство санскринов подходят для всех типов кожи. Но в последнее время все чаще мы видим на упаковках конкретные рекомендации: для жирной и проблемной кожи, для чувствительной кожи и т.д. Узнать, какой тип кожи у вас, вы сможете с помощью нашего теста.

Текстура

Наконец-то мы добрались до важнейшего пункта, ведь от того, как средство будет ложиться, впитываться и вести себя на коже, зависит его успех у потребителя — то есть у нас.

Современные санскрины, к счастью, могут обладать очень легкой текстурой (ultra light, lightweight), не ощущаться на лице, не провоцировать закупорку пор и сальный блеск.

Наиболее популярные форматы:

  • флюид — чаще рекомендуется для жирной и проблемной кожи;

  • крем-гель — эта текстура обычно комфортна для любого типа кожи;

  • аквагель, гель — подойдет нормальной и склонной к жирности коже;

  • крем — его более насыщенную текстуру предпочитают обладатели сухой и склонной к сухости кожи;

  • молочко или эмульсия — более легкая текстура, чем крем, хорошо впитывается;

  • солнечная вода — сравнительно новый формат, это бифазное средство, которое обладает еще более легкой текстурой, чем молочко или флюид, и имеет форму спрея;

  • спрей — мельчайшие частицы санскрина распыляются на кожу, создавая ощущение вуали.

Виджет-комментарии

Вернуться к оглавлению

Средства Ultra Light Daily UV Defense, Kiehl's

А теперь — от теории к практике. Читаем этикетки солнцезащитной линии Ultra Light Daily UV Defense от Kiehl’s.

Солнцезащитный флюид с минеральным фильтром SPF 50 PA+++ Ultra Light Daily UV Defense Mineral Sunscreen

Солнцезащитный флюид с минеральным фильтром SPF 50 PA+++ Ultra Light Daily UV Defense Mineral Sunscreen, Kiehl's

где найти?

Обеспечивает защиту широкого спектра: пометка Broad Spectrum свидетельствует о защите от UVA лучей (о ней также говорит буква А, обведенная в кружок), SPF — высокий. Фильтры — минеральные, флюид адресован чувствительной коже, склонной к акне, не закупоривает поры. Средство обладает тонирующим эффектом (tint). В состав входит витамин Е, известный способностью защищать кожу от пагубного воздействия свободных радикалов.

Солнцезащитный флюид SPF 50 против негативного воздействия окружающей среды Ultra Light Daily UV Defense SPF 50 PA++++ Anti-Pollution

Солнцезащитный флюид SPF 50 против негативного воздействия окружающей среды Ultra Light Daily UV Defense SPF 50 PA++++ Anti-Pollution, Keihl's

Легкая текстура, подходит для всех типов кожи, включая чувствительную, флюид обеспечивает защиту широкого спектра от коротких и длинных УФ-лучей (UVB/UVA). Помогает предотвратить признаки преждевременного старения. Дополнен компонентами для защиты кожи от агрессивной городской среды, а именно антиоксидантами (витамином Е и байкалином).

Солнцезащитный гель SPF 50 против негативного воздействия окружающей среды Ultra Light Daily UV Defense Aqua Gel SPF 50 PA++++

Солнцезащитный флюид SPF 50 против негативного воздействия окружающей среды Ultra Light Daily UV Defense SPF 50 PA++++ Anti-Pollution, Kiehl's

Обеспечивает защиту от UVA, о чем говорит аббревиатура PA с плюсами, адресуется чувствительной и жирной коже, не оставляет сального блеска после использования. Гелевая текстура с освежающим эффектом особенно приятна в летний жаркий день. Протестировано в условиях повышенной влажности. Из антиоксидантов в формулу включен витамин Е.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Подробнее об ингредиентах

Оставьте
комментарий

Spotscan - диагностика акне
на основе искусственного интеллекта

Пройти