Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

Топ-5 косметических средств для лица зимой

По мнению редакции Skin.ru, в бьюти-подборке, которую вы найдете ниже, есть все необходимое для ухода за кожей лица в зимний период.

12.02.2019

Содержание

  • 1. Эмульсия для очищения
  • 2. Легкий дневной крем
  • 3. Ночной уход
  • 4. Маска для губ
  • 5. Масло для лица

1. Эмульсия для очищения

очищающая эмульсия для лица
Очищающая эмульсия Nutri:nectar, Shu Uemura с более чем нежной текстурой пригодится обладателям сухой и чувствительной кожи. Поскольку зимой кожа в принципе становится более капризной из-за суровых погодных условий и пересушенного в результате работы отопительных приборов воздуха дома и в офисе, для комфортного умывания можно попробовать эту версию.
Кроме приятной консистенции, вы точно оцените качество очищения кожи — даже водостойкий макияж удаляется мгновенно.

И конечно, как и большинство современных очищающих формул, эмульсия обеспечивает уход: экстракты магнолии и ягод асаи насыщают кожу антиоксидантами, смягчают ее.

Как пользоваться очищающей эмульсией.

  1. 1

    Эмульсию, как и прочие гидрофильные масла, наносят на сухую кожу.

  2. 2

    Затем лицо слегка массируют мокрыми пальцами, и средство постепенно превращается в деликатную пенку.

  3. 3

    После этого надо просто умыться теплой водой.

Вернуться к оглавлению

2. Легкий дневной крем

зимний крем для лица

Легкий крем Toleriane Sensitive, La Roche-Posay — новинка в линии для чувствительной кожи. Главный его секрет — пребиотическая формула, которая позволяет создать оптимальные условия регуляции микробиома кожи. Для тех, кто еще не в курсе, что такое микробиом, поясним, что так называют совокупность бактерий, которые выполняют важнейшие функции:

  • поддерживают целостность защитной гидролипидной мантии кожи;

  • помогают сопротивляться неблагоприятным внешним воздействиям.

Если пробиотики — это сами полезные бактерии и их ферменты, то пребиотики — «питание» для полезных бактерий. Его обеспечивает состав, включающий термальной воду в высокой (74%) концентрации.

Также в формулу крема входят:

  1. 1

    успокаивающий витамин В3;

  2. 2

    увлажняющий кожу растительный глицерин;

  3. 3

    церамиды, которые являются составляющими защитной мантии кожи и способствуют ее укреплению.

Крем подходит для повседневного увлажняющего ухода. А для очень сухой кожи можно воспользоваться насыщенной версией продукта.
Вернуться к оглавлению

3. Ночной уход

ночной крем

Ночной бальзам Aquasource Night SPA, Biotherm вполне оправдывает свое название, поскольку превращает ночной сон в спа-процедуру. Благодаря гелевой текстуре средство легко ложится на кожу, быстро распределяется и впитывается, не оставляя ощущения жирности или липкости. Заметный успокаивающий эффект чувствуется сразу. Плюс ощущение комфорта, которое появляется в результате эффективного увлажнения, так необходимого коже зимой.

Фирменный ингредиент Biotherm — экстракт термального планктона — повышает уровень увлажненности кожи, а манноза разглаживает мелкие морщинки.

Поскольку крем подходит для чувствительной кожи, его смело можно вводить в зимний бьюти-рацион.

Для максимальной эффективности рекомендуем использовать этот бальзам, как и все ночные кремы, за 1–3 часа до сна.
Вернуться к оглавлению

4. Маска для губ

масляная маска для губ
Ночная маска для губ Buttermask For Lips, Kiehl’s — не совсем привычный жанр: маска для губ, да еще и ночная. Основное ее достоинство заключается в том, что средство можно использовать не только перед сном, но и в течение дня. Ведь губы зимой часто шелушатся независимо от типа кожи.

Масла кокоса, манго, жожоба, какао, а также касторовое масло обладают способностью надежно защищать кожу, убирая шелушения и сухость. Экстракты ванили и стевии делают использование маски еще и невероятно комфортным.

Маска для губ — незаменимая вещь для любителей активного зимнего отдыха.
Вернуться к оглавлению

5. Масло для лица

масло для лица лореаль
Преображающее экстраординарное масло «Роскошь питания», L’Oréal Paris — если вы еще этого не сделали, сейчас самое время испытать эффект ухаживающих масел для лица. Ведь именно маслами с давних времен защищали кожу от зимней стужи. В чем ценность масляных текстур, адаптированных до состояния «сухого масла»? Сохраняя питательные свойства, средства с «сухой» текстурой быстро впитываются, не создавая ощущения жирной пленки.

«Косметическое масло вполне может стать альтернативой крему, поскольку часто обладает легкой текстурой и быстро восстанавливает комфорт обезвоженной кожи».

Экстраординарное масло L’Oréal Paris на 98% состоит из натуральных компонентов — это масла лаванды, герани, апельсина, розмарина, розы, шиповника (всего их в формуле восемь).

Только будьте внимательны и подбирайте средство по типу кожи. Кстати, сейчас существуют масла и для смешанной кожи — например, «Экстраординарное балансирующее масло «Роскошь питания» от L’Oréal Paris.

Схема нанесения масла:

схема нанесения масла для лица

© Skin.ru

как наносят на кожу масло для лица

© Skin.ru

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 0.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

L'Oreal Paris Преображающее масло для лица "Роскошь питания" экстраординарное, питательное, для всех типов кожи, 30 мл L'Oreal Paris Преображающее масло для лица "Роскошь питания" экстраординарное, питательное, для всех типов кожи, 30 мл Купить

Оставьте
комментарий

Пройдите
онлайн-диагностику
вашей кожи

Пройти