Выберите тип кожи
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

ВЫБОР РЕДАКЦИИ Какие нам нравятся текстуры

Сейчас мы по-новому смотрим на многие привычные вещи. При переходе жизни в онлайн-режим особое внимание хочется уделить тактильным ощущениям. В косметике этот момент, наверное, почти так же важен, как и эффективность. Да и вообще прикасаться к прекрасному, в буквальном смысле этого слова, если мы говорим о средствах по уходу за кожей, — отдельное наслаждение. Так что давайте делиться впечатлениями. Не забудьте в конце написать, какой крем, сыворотка или маска для вас оказались самыми приятными в использовании.

1 комментарий


4 минуты
Обновлено:
07.05.2020

Автор

Автор

Автор

Автор

Дерматолог

Содержание

Лена: ботаник-крем с розовой водой, Garnier

«Тающая», «нежная, как сорбет», «похожая на воздушный крем»... От текстуры во многом зависит успех любого косметического средства. Ведь чтобы мы захотели ими пользоваться, крем, тоник или маска должны доставлять не только эстетическое, но и тактильное наслаждение.

Помню, как однажды мне подарили одну шикарную сыворотку. В ней было прекрасно все: стильная стеклянная баночка с мерцающей золотистой крышкой, состав, аромат... Но вот текстура — текстура была, прямо скажем, не очень. Сыворотка с трудом распределялась по коже, плохо впитывалась. Я весь день ходила с ощущением, что на меня надели маску. Через пару дней я стала наносить сыворотку не два раза в день, а только вечером. А еще через пару дней убрала ее в шкаф, надеясь, что, может быть, когда-нибудь до нее дозрею...
«Кажется, можно перетерпеть — заставить себя пользоваться средством, если уж оно такое эффективное. Но это только кажется. Вы будете пропускать ритуал ухода при любой возможности. И принесет ли это какой-то результат? Конечно, нет. Косметическое средство работает, только если использовать его регулярно».

Опыт с той сывороткой был полезным: теперь я не коллекционирую банки. Сейчас на моей полочке в ванной только средства с приятными для меня текстурой и ароматом. И одно из них — «Ботаник-крем с розовой водой для сухой и чувствительной кожи» от Garnier.

Густой, но легкий по консистенции, с ярко выраженной цветочной отдушкой, этот крем нравится моему внутреннему гедонисту. Набираешь его из банки и кажется, что в руке оказалось маленькое облако. Белое, воздушное. Наносишь пару капель на лоб, нос и щеки. Распределяешь круговыми движениями и чувствуешь, как эти маленькие «облачка» тают, доставляя влагу в кожу. И если до этого я ощущала на лице сухость и стянутость (а после умывания это типичная для меня ситуация), то после использования крема с розовой водой кожа становится мягкой, дискомфорт пропадает. После впитывания «Ботаник-крема» я не чувствую ни липкости, ни пленки — и через несколько минут крем уже ничем о себе не напоминает.

Виджет-продукт: Garnier Увлажняющий Ботаник-крем для лица

Как искушенному пользователю, мне это показалось удивительным, ведь в составе крема «тяжелая артиллерия» — глицерин и масло ши, которые при всем уважении к их заслугам и ухаживающим свойствам могли бы оставить на лице ощущение жирности. Я попробовала поэкспериментировать с количеством крема. Вместо двух капель размером с горошину нанесла на лицо три капли побольше — и кожа уже не так охотно впитывала крем, остались излишки, Т-зона заблестела. Так что больше — не значит лучше.

Вернуться к оглавлению

Настя: маска с авокадо Kiehl’s

Когда мы в редакции задумали написать про средства с необычной текстурой, которые нам больше всего понравились, я уже знала, про какой продукт стоит рассказать читателям нашего сайта. Маска с авокадо Avocado Nourishing Hydration Mask, Kiehl’s покорила меня с первой пробы. Среди главных героев в составе заявлены экстракт авокадо, масло примулы вечерней и масло авокадо. Не знаю, как им удается работать настолько слаженно, но эффект от маски потрясающий.
«Как только я прочитала релиз и увидела фото маски, тут же захотела ее приобрести. В ней хорошо все: цвет — нежно-зеленый, напоминающий оттенок свежей травы, текстура — только что размятого спелого авокадо, эффект — кожа моментально отозвалась на уход и стала более увлажненная и мягкая». 

На что стоит обратить внимание? Многих смущает нестандартная текстура — густой-прегустой крем. Кажется, что при нанесении могут возникнуть трудности с распределением по коже. Но если набрать пальцами нужное количество продукта и немного разогреть в руках, маска приобретает очень приятную тающую текстуру. Вот тут-то и надо нанести средство достаточно тонким слоем на хорошо очищенное лицо, не затрагивая область вокруг глаз. Дальше я советовала бы не мчаться заваривать кофе или доделывать срочные домашние дела, а прилечь на диван с наушниками и прослушать пару глав хорошей книги или просто расслабиться. Через 15-20 минут маску можно смывать. Но обязательно с элементами самого элементарного самомассажа. Мои впечатления? Кожа мягкая и гладкая, появляется ощущение хорошего увлажнения — никакой стянутости (а у меня сухая и чувствительная кожа). Рекомендуется использовать три раза в неделю, но я, как настоящий маньяк, в первую неделю использовала каждый день. И не пожалела, кожа заметно разгладилась и стала более упругой и гладкой, пропали морщинки. Конечно, не навсегда. Но тут уж ничего не поделаешь, к сожалению. Но то, что сразу после маски их стало заметно меньше, уже большой плюс.

Виджет-продукт: Питательная маска с авокадо

Вернуться к оглавлению

Эка: розовая криомаска Lancôme

Чего можно ожидать от маски, которая называется сорбе (фруктово-ягодное мороженое), да еще и с розами. Интригует, согласитесь. В баночке пряталась розовая тонко парфюмированная субстанция, напоминающая негустое желе, слегка подернутое ледяным блеском. Казалось, что текстура будет пружинить под пальцами, но и тут вышла ошибка — на ощупь она оказалась очень нежной. Маска ложится на лицо тонким невидимым слоем и действительно слегка, совсем чуть-чуть холодит кожу. Втирать средство не нужно, производитель рекомендует наносить его похлопывающими движениями — я просто быстро распределила состав по коже и оставила на пять минут, которые провела в полном блаженстве. Маска не мешает, не раздражает и напоминает о себе лишь приятной прохладой. После смывания я удивилась еще больше: лицо заметно посвежело, кожа разгладилась, и, что самое удивительное, поры стали почти незаметными. Как так получается? В чем секрет? Может все дело в розовой воде, салициловой кислоте и экстракте таволги? Хотя это уже не так важно...
Мне представлялся гель с розовыми лепестками и с прохладной, как и у многих увлажняющих гелей, текстурой. Я ошиблась...
Виджет-продукт: Lancôme Rose Sorbet Cryo-Mask

Виджет-комментарии

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier Увлажняющий Ботаник-крем для лица Garnier Увлажняющий Ботаник-крем для лица "Розовая вода", успокаивающий, для сухой и чувствительной кожи, 50 мл Посмотреть

Подробнее об ингредиентах

Оставьте
комментарий

  • 23 апреля, 19:30

    Желе, мусс, крем, гель — какие текстуры нравятся вам?

Хотите получить
консультацию
по уходу за кожей?

Задайте вопрос эксперту skin.ru