Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх
новые солнцезащитные средства

5 новых санскринов сезона лето-2018

Мы выбрали новые солнцезащитные средства, которые вам точно стоит попробовать этим летом.

26.07.2018

Содержание

  • Тренды-2018 в области солнцезащитных средств
  • 5 лучших новинок сезона

Тренды-2018 в области солнцезащитных средств

В этом году глобальные тенденции легко отследить не только в косметике в целом, но и в категории санскринов в частности.
Виджет-статья: Расшифровка: что такое SPF и PPD в солнцезащитных кремах

Мультифункциональность

крем с SPF

© Skin.ru

Современные средства с SPF отлично справляются со своей главной задачей — защитой кожи от солнца, но при этом обладают множеством других полезных функций.

  • Увлажняют.

  • Матируют.

  • Борются с морщинами.

Комфорт

Будем честными: еще несколько лет назад санскрины были не самыми приятными в применении бьюти-продуктами. Их надо было тщательно втирать, и даже после этого они оставляли на коже белые следы, липкую пленку и чрезмерный блеск. Согласно исследованиям, этим во многом объяснялась недостаточная и нерегулярная защита от солнца.

К счастью, благодаря новым составам и инновационным технологиям производства эти проблемы удалось решить. Кроме того, разработчики представили на выбор полный спектр разных текстур — от густых масел до легких спреев.

Практичность

Крем от солнца

© Skin.ru

Небольшой размер флакона — не главный критерий удобства, но большой плюс для тех, кто привык носить косметику с собой. Есть и другие показатели практичности солнцезащитных средств.

  • Водостойкая формула гарантирует, что вы не обгорите во время купания.

  • Функция «антипесок» позволяет наносить крем прямо на пляже, не опасаясь, что на кожу налипнут песчинки.

  • Формат спрея удобен в применении (но не забывайте, что даже распыленное на кожу средство все же надо втирать).

  • Формат стика идеален для обновления защиты при первой необходимости. И да, стик уместится даже в небольшой сумочке.

Выбрать оптимальную форму выпуска санскрина поможет наш тест:Виджет-тест: Какое средство с SPF вам нужно

Широкий спектр защиты

Современные кремы с SPF обеспечивают защиту от ультрафиолетовых лучей типов А и В (чтобы вспомнить, чем опасны оба вида, прочтите нашу статью. Противодействие излучению типа A на упаковке косметических средств обозначается аббревиатурами UVA или PPD.

Что касается SPF, то фактор больше 50 встречается редко, просто потому, что такой уровень защиты блокирует 97% лучей — и это максимум. Подробнее об обозначениях солнцезащиты читайте в этой статье.

Виджет-персона: Алексей Мироненко

Экологичность

Крем с SPF

© Skin.ru

Это глобальный тренд, и производители косметики стараются ему следовать: производство и упаковка соответствуют экологическим стандартам. Мы ведь не хотим загрязнять планету.

Вернуться к оглавлению

5 лучших новинок сезона

Рейтинг лучших солнцезащитных средств, по мнению редакции skin.ru, выглядит так.

солнцезащитный спрей

Прозрачный солнцезащитный спрей Ambre Solaire «Солнечная вода», SPF 20, Garnier: среди его преимуществ — двухфазная текстура и функция увлажняющего ухода, который обеспечивает экстракт алоэ вера. Распылитель позволяет нанести оптимальное количество средства, что важно для эффективной защиты от солнца.

солнцезащитное молочко

Солнцезащитное молочко для лица и тела Waterlover Sun Milk, SPF 30, Biotherm моментально впитывается. Формула с фильтром Mexoril, комплексом витаминов и фирменным ингредиентом Life Plankton отвечает за увлажняющий и восстанавливающий уход. Слово Waterlover в названии означает, что средство безопасно для океана и его обитателей.

солнцезащитный спрей

Cолнцезащитный сухой спрей для лица «Эксперт Защита», SPF 50, Garnier несмотря на слово «сухой» в названии обладает мощным увлажняющим действием, что само по себе помогает уменьшить вредное воздействие ультрафиолета. Удобно, что спрей можно наносить даже поверх макияжа. Он подходит для любого типа кожи, не забивает поры, не оставляет пятен и жирного блеска.

крем от солнца

Ультракрем Anthelios, SPF 30 и SPF 50, La Roche-Posay подходит для чувствительной кожи и даже для зоны вокруг глаз. Состав выверен так, что число ингредиентов сведено к необходимому минимуму. Среди них, помимо SPF, — антиоксидант байкалин, который нейтрализует последствия оксидативного стресса и защищает от фотостарения.

увлажняющий лосьон

Увлажняющий лосьон для лица для нормальной и сухой кожи, SPF 25, CeraVe — еще один пример оптимального сочетания комфортной текстуры с эффективной защитой от солнца и интенсивным увлажнением. В состав лосьона входит гиалуроновая кислота, а специальная технология обеспечивает постепенное высвобождение увлажняющих ингредиентов.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Оставьте
комментарий

Пройдите
онлайн-диагностику
вашей кожи

Пройти