Выберите тип кожи
Выберите тип кожи

Антивозрастная косметика после 40 лет

Не новость, что сейчас женщины в 40 лет выглядят моложе, чем раньше. Секрет прост: благодаря инновациям в косметике и косметологии, а также росту эффективности антивозрастной терапии поддерживать молодость кожи и организма в целом стало проще.

20.02.2018

Содержание

  • Особенности кожи после 40 лет
  • Какой косметикой пользоваться в возрасте 40+
  • Виды антиэйдж-косметики: обзор 10 средств
  • Как правильно выбирать косметические средства

Особенности кожи после 40 лет

Примерно до 40-го дня рождения многие женщины не задумываются о том, что  можно проснуться с отеками под глазами, даже если накануне не было бурной вечеринки, и что кожа может потускнеть, даже если вы регулярно бываете на свежем воздухе. Но рано или поздно такой момент наступает.

К 40 годам (у кого-то раньше, у кого-то позже) становится ясно: морщин не избежать, а пигментные пятна — не выдумка косметологов. При этом жизнь в строгом соответствии с правилами ЗОЖ спасает лишь отчасти. Физиологию не обмануть.

Что же происходит с нашей кожей после 40 лет?

  • Сальные железы начинают вырабатывать меньше себума, необходимого для эластичности кожи.

  • Становятся заметны морщины, особенно если вы не обеспечивали коже достойного ухода.

  • На лице и руках может появиться пигментация — результат пренебрежения средствами с солнцезащитными фильтрами.

  • Кожа перестает «светиться изнутри». Это связано с несколькими факторами, в том числе с утолщением рогового слоя.

  • Меняются текстура и качество кожи — она не выглядит ровной, кое-где появляются сухие или раздраженные участки, заметны отеки и синяки под глазами.

  • Овал лица начинает терять четкость.

Именно после сорока очень важно не упустить момент и начать использовать косметику, в составе которой есть мощные антивозрастные компоненты: увлажнители, гидрофиксаторы, питательные вещества, антиоксиданты, пептиды.

уход за кожей в 40 лет

Об антивозрастном уходе самое время задуматься после 40 лет. © iStock

Вернуться к оглавлению

Какой косметикой пользоваться в возрасте 40+

Как правило, антивозрастная косметика — это сложный и максимально эффективный состав. Напомним, какие компоненты гарантируют хороший результат.

Активные компоненты

  • Гиалуроновая кислота притягивает влагу и, что немаловажно, удерживает ее в клетках. Это корректирует морщины и приводит кожу в тонус.

  • Природные сахара (рамноза) прицельно активизируют синтез коллагена и эластина, ускоряют регенерацию клеток кожи.

  • Витамин С участвует в формировании структурных белков кожи.

  • Витамин А (ретинол) усиливает обновление эпителиальных клеток кожи, стимулирует синтез коллагена и эластина.

  • Проксилан, полисахарид природного происхождения, повышает плотность и упругость кожи.

  • Пептиды, в зависимости от вида, выполняют разные функции. Стимулируют синтез коллагена и эластина, работают как миорелаксанты, исправляют негативные последствия процесса гликации (склеивания коллагеновых волокон), усиливают иммунитет кожи, препятствуют гиперпигментации.

  • Подтягивающие полимеры, в том числе карнаубский воск, способствуют визуальному лифтинг-эффекту.

  • Неогесперидин, экстракт кожуры красного грейпфрута, является сильнейшим антиоксидантом и поддерживает упругость.

  • Натуральные масла смягчают и питают кожу, делают ее эластичной, разглаживают морщины, увлажняют.

признаки возраста на коже

К 40 годам на коже проявляются явные признаки старения: мимические морщинки, пигментация, снижение тургора. © iStock

Основные функции

Главные задачи, которые стоят перед бьюти-продуктами с маркировкой 40+:

  1. 1

    вернуть гладкость;

  2. 2

    выровнять цвет лица;

  3. 3

    наполнить кожу влагой;

  4. 4

    сделать контуры более четкими. 

Вернуться к оглавлению

Виды антиэйдж-косметики: обзор 10 средств

Грамотная профилактика возрастных изменений позволит отсрочить момент, когда уже не обойтись без похода в эстетическую клинику за «инъекциями красоты» или на консультацию к пластическому хирургу. Пока радикальное вмешательство не требуется, пересмотрите ежедневный уход.

Очищение

Ваш выбор — мягкие нещелочные пенки, муссы, гели, мицеллярные растворы. Еще обратите внимание на пилинги, они помогают обновлению кожи. Сейчас в магазинах можно найти немало эксфолиантов, которые бережно отшелушивают ороговевший слой и ухаживают за кожей.

очищение кожи после 40 лет

Масло для снятия макияжа и очищения кожи лица Midnight Recovery Botanical Cleansing Oil, Kiehl's, при контакте с водой превращается в эмульсию, которая удаляет макияж (в том числе стойкий), не провоцируя чувство стянутости и сухость. В состав средства включены масло примулы вечерней, богатое Омега-6 жирными кислотами, сквалан из оливок, масло лаванды.

Отзыв

Azazel: "Нежирное масло, очень нежно и мягко распределяется по коже, а при добавлении воды становится невесомой эмульсией. Легко смывается и даже не совсем понятно, а смылось ли оно))) Потому что кожа остаётся такой же мягкой, как и при нанесённом масле. Поры не забивает, комедоны и прыщики не вызывает, а кожа у меня жирная. Невероятно приятное ощущение после умывания, все растворяет и следов не остаётся на коже! Даже крем совершенно не просится после умывания! Очень понравилось.."

Очищающий гель для зрелой кожи против несовершенств Blemish&Age Cleansing Gel, SkinCeuticals, благодаря кислотам в составе эффективно очищает кожу. Вспенив небольшое количество геля в мокрых ладонях, нанесите на лицо круговыми массажными движениями, смойте водой. Используйте утром и вечером.

Отзыв

Мадина: "Мне очень нравиться эта умывалка,эффект на лицо через неделю лицо светлеет и поры более очищенны."

Дневной уход

Для укрепления барьерных свойств эпидермиса понадобится средство с увлажняющими и липидовосстанавливающими свойствами. В возрасте 40 лет обезвоживание — фактор, наиболее негативно влияющий на состояние кожи, поскольку сальные железы выделяют недостаточно себума.

дневной антивозрастной уход

Антивозрастной уход против признаков старения Slow Age, Vichy, корректирует признаки старения. Антиоксидант байкалин в сочетании с витаминами С и Е способствует нейтрализации процессов окисления. Пробиотик Bifidus снижает чувствительность и усиливает сопротивляемость внешним факторам. Термальная вода Vichy, обогащенная 15 минералами, нормализует рН-баланс и укрепляет кожу.

Отзыв

Галина: "Мне 41, кожа сухая и могу сказать, что крем мне полностью подошел. Со всеми заявленными проблемами кожи он борется однозначно!!!! У меня еще мелкие высыпания по лицу, так вот и их он убрал. Я в полном восторге!!! Советую однозначно!!! Крем легкий, полностью впитывается, пленки не образует. Я его использую как дневной под макияж." 

Концентрированный антивозрастной уход с ретинолом Redermic R, La Roche-Posay, уменьшает морщины, улучшает тон и цвет кожи благодаря входящему в состав ретинолу. При пользовании средством рекомендуется избегать прямого воздействия солнца.

Отзыв

Ксения: "Хотя считается, что ретинолосодержащими препаратами нужно пользоваться не менее ирех месяцев, я вижу результат уже через месяц применения. Кожа ровная, мимические морщины ощутимо разглаживаются. Так же ретинол хорошо воздействует на высыпания. Только один раз было небольшое раздражение, но по моей вине -слишком близко нанесла на орбитальную зону вокруг глаз. Раздражение сняла Цикапластом бальзамом за 2 дня."

Ночной уход

Незаменим, если кожа нуждается в дополнительном питании (а она нуждается). Ну и в целом в ночные часы, когда кожа активно восстанавливается.

ночной антивозрастной уход

Восстанавливающий ночной крем для повышения упругости и против морщин Rénergie Nuit, Lancôme, стимулирует выработку молекул АТФ (аденазинтрифосфорной кислоты) — источника энергии для клеток кожи в частности и организма в целом. Результат — усиление синтеза коллагена, эластина, глюкозаминов, что способствует упругости, эластичности и помогает бороться с морщинами.

Отзывы

Мария Т: "Крем очень хороший, расход экономный, прекрасно справляется с поставленными задачами антивозрастного крема."

Ксения Глушко: "Rénergie Nuit не обманул моих ожиданий.хорошо питает и разглаживает кожу.легко впитывается.нежная текстура.идеальный ночной уход после тоника."

Ночной уход «Активный лифтинг 45+», Garnier — пока вы спите, растительные клетки молодости и масло карите трудятся над тем, чтобы утром кожа стала мягкой, гладкой, наполненной влагой. Одним словом, выглядела моложе.

Отзывы

Ирина: "Замечательные крема - и дневной, и ночной. Текстура легкая, наносится тончайшим слоем, прекрасно впитывается. Пожалуй косметика Garnier из бюджетной линейки - лучшая." Wildberries.ru

Мадина: "Беру вторую упаковку. Крем хватает на 2 месяца. Мне крем подошел хорошо,никакой аллергии,жирного блеска,кожа после нанесения хорошо увлажненная, посвежевшая." Wildberries.ru

Сыворотка

Благодаря высокой концентрации активных веществ и способности проникать глубоко в эпидермис способствует разглаживанию морщинок и сиянию кожи. Обратите внимание на сыворотки с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой. А подключив к уходу сыворотки для осветления кожи, вы уменьшите уже существующие пигментные пятна и предотвратите появление новых.

сыворотка после 40 лет

Сыворотка для глубокого увлажнения и сияния кожи Aquasource Deep Serum, Biotherm, усиливает способность кожи удерживать влагу и подтягивает кожу. Среди активных ингредиентов — клеточная вода термального планктона и манноза, натуральный сахар растительного происхождения.

Отзыв

Donna_K: "Эта сыворотка незаменимый маст-хэв в моей косметичке. Она мгновенно увлажняет даже очень сухую кожу, при этом увлажнение происходит не только на верхних слоях. Глубокое насыщение влагой ощущается чисто физически - о чем идет речь, поймет каждый, кто сталкивался с проблемой сухой кожи."

Сыворотка для ровного тона кожи Clearly Corrective Dark Spot Solution, Kiehl’s, благодаря витамину С, экстрактам пиона и белой березы делает менее заментными пигментные пятна, придает коже сияние, освежает и выравнивает цвет лица.

Отзывы

Юлия: "У меня сильная пигментация на лице. Использую эту сыворотку около 3-х месяцев, и она правда работает!). Пятна реально почти исчезли. Использую утром и вечером в паре с дневным кремом 30 spf. Если у вас такая же проблема-очень рекомендую!!!"

Katerina 1001: "Сыворотка действительно уменьшило пигментное пятно, стало намного светлее. Немного липкая после нанесения, но коем сверху ложится хорошо, не скатывается."

Крем для век

Обязательны к применению, ведь, как говорилось выше, в 40 лет темные круги и отеки  становятся под глазами частыми, хотя и непрошеными, гостями. «Гусиные лапки» тоже никто не отменял.

антивозрастной крем для век

Антивозрастной уход для контура глаз Redermic С Yeux, La Roche-Posay, за счет высокой концентрации витамина С (5%) сокращает морщины и повышает упругость кожи. Горький апельсин и термальная вода в составе средства помогают снять отечность и восстановить баланс влаги.

Отзыв

Юлия: "Пользуюсь этим кремом постоянно (утро/вечер) больше года. Крем действительно работает. Повышает упругость кожи век, убирает мелкие морщинки, глубокие морщины становятся менее заметными, смягчает кожу, увлажняет ее. За все время использования этого крема я забыла, что такое отеки под глазами, а раньше постоянно боролась с этой проблемой. Так-же крем является прекрасной основой под макияж. За год использования этого крема не прибавилось ни одной морщинки, их стало меньше. Спасибо производителям за это средство."

Антивозрастной крем для кожи вокруг глаз Collagenist Re-Plump Eye Zoom, Helena Rubinstein, с гиалуроновой кислотой восстанавливает синтез коллагена, помогая вернуть коже век упругость и эластичность. Рекомендовано тем, кто жалуется на «ввалившиеся» глаза и потерю объема кожи в этой области. Благодаря тающей текстуре крем хорошо распределяется и быстро впитывается.

Вернуться к оглавлению

Как правильно выбирать косметические средства

При выборе антивозрастного крема всегда стоит учитывать комплекс факторов.

  • Тип кожи.

  • Конкретные проблемы, которые вас беспокоят.

  • Состав. Внимательно читайте информацию на этикетке, отдавая предпочтение средствам с маркировкой anti-age.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 4.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Оставьте
комментарий

    Пройдите
    онлайн-диагностику
    вашей кожи

    Пройти