Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Антивозрастная косметика после 40 лет

Не новость, что сейчас женщины в 40 лет выглядят моложе, чем раньше. Секрет прост: благодаря инновациям в косметике и косметологии, а также росту эффективности антивозрастной терапии поддерживать молодость кожи и организма в целом стало проще.

1 комментарий


> 5 минут
Обновлено:
07.05.2021
Алина Хараз, редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Особенности кожи после 40 лет

Примерно до 40-го дня рождения многие женщины не задумываются о том, что можно проснуться с отеками под глазами, даже если накануне не было бурной вечеринки, и что кожа может потускнеть, даже если вы регулярно бываете на свежем воздухе. Но рано или поздно такой момент наступает.

К 40 годам (у кого-то раньше, у кого-то позже) становится ясно: морщин не избежать, а пигментные пятна — не выдумка косметологов. При этом жизнь в строгом соответствии с правилами ЗОЖ спасает лишь отчасти. Физиологию не обмануть.

Увлажняющая сыворотка в подарок!

Что же происходит с нашей кожей после 40 лет?

  • Сальные железы начинают вырабатывать меньше себума, необходимого для эластичности кожи.

    «До 25 лет клетки интенсивно делятся и кожа выглядит молодой. В 35–40 лет запрограммированно снижается регенеративная активность. Утолщается роговой слой, клетки медленее отшелушиваются. Эпидермис плохо удерживает влагу из-за недостатка гиалуроновой кислоты и натурального увлажняющего фактора. В дерме замедляется активность фибробластов, кожа становится менее упругой и плотной, появляются морщинки». 
  • Становятся заметны морщины, особенно если вы не обеспечивали коже достойного ухода.

  • На лице и руках может появиться пигментация — результат пренебрежения средствами с солнцезащитными фильтрами.

  • Кожа перестает «светиться изнутри». Это связано с несколькими факторами, в том числе с утолщением рогового слоя.

  • Меняются текстура и качество кожи — она не выглядит ровной, кое-где появляются сухие или раздраженные участки, заметны отеки и синяки под глазами.

  • Овал лица начинает терять четкость.

Именно после сорока очень важно не упустить момент и начать использовать косметику, в составе которой есть мощные антивозрастные компоненты: увлажнители, гидрофиксаторы, питательные вещества, антиоксиданты, пептиды.

Хотите узнать истинный возраст своей кожи? Ответьте на вопросы нашего теста.

Девушка держит рядом с лицом зеркало, смотрит в кадр Пройти тест

-30% на серию Гиалуроновый Алоэ от Garnier!

Вернуться к оглавлению

Какой косметикой пользоваться в возрасте 40+

Как правило, антивозрастная косметика — это сложный и максимально эффективный состав. Напомним, какие компоненты гарантируют хороший результат.

Активные компоненты

  • Гиалуроновая кислота притягивает влагу и, что немаловажно, удерживает ее в клетках. Это корректирует морщины и приводит кожу в тонус.

  • Природные сахара (рамноза) прицельно активизируют синтез коллагена и эластина, ускоряют регенерацию клеток кожи.

  • Витамин С участвует в формировании структурных белков кожи.

  • Витамин А (ретинол) усиливает обновление эпителиальных клеток кожи, стимулирует синтез коллагена и эластина.

  • Проксилан, полисахарид природного происхождения, повышает плотность и упругость кожи.

  • Пептиды, в зависимости от вида, выполняют разные функции. Стимулируют синтез коллагена и эластина, работают как миорелаксанты, исправляют негативные последствия процесса гликации (склеивания коллагеновых волокон), усиливают иммунитет кожи, препятствуют гиперпигментации.

  • Подтягивающие полимеры, в том числе карнаубский воск, способствуют визуальному лифтинг-эффекту.

  • Неогесперидин, экстракт кожуры красного грейпфрута, является сильнейшим антиоксидантом и поддерживает упругость.

  • Натуральные масла смягчают и питают кожу, делают ее эластичной, разглаживают морщины, увлажняют.

признаки возраста на коже

К 40 годам на коже появляются первые признаки старения: мимические морщинки, пигментация, снижение тургора. © iStock

Основные функции

Главные задачи, которые стоят перед бьюти-продуктами с маркировкой 40+:

  1. 1

    вернуть гладкость;

  2. 2

    выровнять цвет лица;

  3. 3

    наполнить кожу влагой;

  4. 4

    сделать контуры более четкими.

Вернуться к оглавлению

Виды антиэйдж-косметики: обзор 10 средств

Грамотная профилактика возрастных изменений позволит отсрочить момент, когда уже не обойтись без похода в эстетическую клинику за «инъекциями красоты» или на консультацию к пластическому хирургу. Пока радикальное вмешательство не требуется, пересмотрите ежедневный уход.

Очищение

Ваш выбор — мягкие нещелочные пенки, муссы, гели, мицеллярные растворы. Еще обратите внимание на пилинги, они помогают обновлению кожи. Сейчас в магазинах можно найти немало эксфолиантов, которые бережно отшелушивают ороговевший слой и ухаживают за кожей.

Мицеллярная вода для снятия макияжа, для сухой и чувствительной кожи, L'Oréal Paris

Средство на основе очищенной воды содержит глицерин и успокаивает кожу. Мягко и быстро удаляет макияж благодаря мицеллам.

L'Oreal Paris Мицеллярная вода для снятия макияжа, для сухой и чувствительной кожи, гипоаллергенно, 200 мл

Масло для снятия макияжа и очищения кожи лица Midnight Recovery Botanical Cleansing Oil, Kiehl's при контакте с водой превращается в эмульсию, которая удаляет макияж (в том числе стойкий), не провоцируя чувство стянутости и сухость. В состав средства включены масло примулы вечерней, богатое омега-6 жирными кислотами, сквалан из оливок, масло лаванды.

Kiehl's Масло для снятия макияжа и очищения кожи лица

Дневной уход

Для укрепления барьерных свойств эпидермиса понадобится средство с увлажняющими и липидовосстанавливающими свойствами. В возрасте 40 лет обезвоживание — фактор, наиболее негативно влияющий на состояние кожи, поскольку сальные железы выделяют недостаточно себума.

Крем с эффектом лифтинга для всех типов кож Rénergie Multi-Lift, Lancôme

Крем с приятной текстурой действует сразу в нескольких направлениях: подтягивает овал лица, расправляет кожу, повышает ее упругость. А кроме того, защищает от ультрафиолета.

Rénergie Multi-Lift

Антивозрастной уход против признаков старения Slow Age, Vichy корректирует признаки старения. Антиоксидант байкалин в сочетании с витаминами С и Е способствует нейтрализации процессов окисления. Пробиотик Bifidus снижает чувствительность и усиливает сопротивляемость внешним факторам. Термальная вода Vichy, обогащенная 15 минералами, нормализует рН-баланс и укрепляет кожу.

Slow Âge Уход, корректирующий признаки старения на разных стадиях их формирования

Ночной уход

Незаменим, если кожа нуждается в дополнительном питании (а она нуждается). Ну и в целом в ночные часы, когда кожа активно восстанавливается.

Концентрированный антивозрастной уход с ретинолом Redermic R, La Roche-Posay уменьшает морщины, улучшает тон и цвет кожи благодаря входящему в состав ретинолу. При пользовании средством рекомендуется избегать прямого воздействия солнца.

REDERMIC  RETINOL

Ночной уход «Активный лифтинг 45+», Garnier— пока вы спите, растительные клетки молодости и масло карите трудятся над тем, чтобы утром кожа стала мягкой, гладкой, наполненной влагой. Одним словом, выглядела моложе.

Garnier Крем для лица

Сыворотка

Благодаря высокой концентрации активных веществ и способности проникать глубоко в эпидермис способствует разглаживанию морщинок и сиянию кожи. Обратите внимание на сыворотки с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой. А подключив к уходу сыворотки для осветления кожи, вы уменьшите уже существующие пигментные пятна и предотвратите появление новых.

Двухфазная сыворотка для сияние кожи Aquasource Aura Concentrate Serum, Biotherm содержит 90% натуральных компонентов, которые обеспечивают сияние, ровный тон и восстанавление кожи. Перед использованием флакон надо встряхнуть. Средство можно добавить в привычный дневной или тональный крем.

Aquasource Aura Concentrate Serum Двухфазная сыворотка для сияние кожи

Сыворотка для ровного тона кожи Clearly Corrective Dark Spot Solution, Kiehl’s благодаря витамину С, экстрактам пиона и белой березы делает менее заментными пигментные пятна, придает коже сияние, освежает и выравнивает цвет лица.

Kiehl's Сыворотка для ровного тона кожи

Крем для век

Обязательны к применению, ведь, как говорилось выше, в 40 лет темные круги и отеки становятся под глазами частыми, хотя и непрошеными, гостями. «Гусиные лапки» тоже никто не отменял.

Антивозрастной уход для контура глаз Vitamin С, La Roche-Posay за счет высокой концентрации витамина С (5%) сокращает морщины и повышает упругость кожи. Мадекассосид, гиалуроновая кислота и манноза в составе средства укрепляют и увлажняют эпидермис.

VITAMIN C Уход для контура глаз

Антивозрастной крем для кожи вокруг глаз Collagenist Re-Plump Eye Care, Helena Rubinstein с гиалуроновой кислотой восстанавливает синтез коллагена, помогая вернуть коже век упругость и эластичность. Рекомендовано тем, кто жалуется на «ввалившиеся» глаза и потерю объема кожи в этой области. Благодаря тающей текстуре крем хорошо распределяется и быстро впитывается.

COLLAGENIST PRO-XFILL д/глаз 15мл

Вернуться к оглавлению

Как правильно выбирать косметические средства

При выборе антивозрастного крема всегда стоит учитывать комплекс факторов.

  • Тип кожи.

  • Конкретные проблемы, которые вас беспокоят.

  • Состав. Внимательно читайте информацию на этикетке, отдавая предпочтение средствам с маркировкой anti-age.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 4.12
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Оставьте
комментарий

  • 20 сентября, 10:48 Мой опыт борьбы с пигментацией https://irecommend.ru/content/moi-opyt-borby-s-pimentatsiei , хочу продолжить пользоваться ей дальше.