Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Жидкое золото: аргановое масло для волос

Хотите, чтобы волосы струились и были как шелк? Тогда вряд ли можно обойтись без ценных масел. Сегодня в фокусе — достояние Марокко. Выясняем, какую пользу может принести аргановое масло для волос и как его применять.


> 5 минут
Обновлено:
16.09.2022
Анастасия Зарипова, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Свойства арганового масла

Мы уже писали про аргановое масло, но еще раз напомним, что его получают из косточек одноименного дерева — арганы, или аргании. Главные свойства масла арганы для волос — увлажнение и защита от внешних воздействий. Впрочем, этого можно ожидать и от любого другого растительного масла. Аргановое масло способно на большее. Приведем полный перечень его возможностей в уходе за шевелюрой:

  • обладает выраженным антиэйдж-эффектом для прядей;

  • является прекрасным восстановителем после агрессивных процедур для волос (например, после окрашивания, химической завивки);

  • не дает волосам путаться;

  • ликвидирует пушистость;

  • борется против перхоти;

  • устраняет сухость кожи головы;

  • стимулирует рост новых волос.

Именно поэтому применение арганового масла тысячу раз оправдано в качестве ухода не только за кожей, но и за волосами. Попадая на локоны, оно моментально начинает работать, делая волосы красивыми, блестящими и будто помолодевшими.

Чего не хватает вашим прядям в данный момент, можно узнать из нашего теста.

Чего не хватает вашим волосам Пройти тест
Вернуться к оглавлению

Чем полезно аргановое масло для волос

Наш эксперт Мария Невская уверена, что трудно найти средство для волос лучше, чем аргановое масло.
«Применение масла арганы показано для восстановления защитных свойств кожи и волос. Оно помогает сохранять влагу, что особенно важно как для сухой и обезвоженной кожи головы, так и для волос».

Оно содержит множество активных биологических веществ, а входящие в его состав жирные кислоты — источник питания для кожи и волос.

Итак, рассмотрим каплю масла под микроскопом. Ведь пользу арганового масла для волос определяет его состав. Оно богато:

Его применение показано для восстановления защитных свойств кожи и прядей. Что делает аргановое масло для волос? В первую очередь, помогает сохранять влагу, что особенно важно для сухой и обезвоженной кожи головы и для ослабленных волос.

Лучшее аргановое масло — на 100% натуральное и органическое. Его можно использовать в чистом виде.

Однако есть немало готовых средств для волос, в формулы которых включено аргановое масло. Ему доверяют как производители косметики, так и ее потребители. Как правильно пользоваться аргановым маслом и как его наносить на волосы, мы расскажем в следующих главках. А пока разберемся с не менее важным вопросом, как же выбрать этот ценный продукт и не ошибиться.

Вернуться к оглавлению

Как выбрать масло арганы для волос?

При выборе «жидкого золота» для волос стоит обратить внимание на следующие параметры:

  • чистое аргановое масло должно быть упаковано в стеклянную бутылочку, желательно темного цвета;

  • на этикетке обязательно ищите состав, и в нем не должно значиться ничего, кроме 100%-ного арганового масла;

  • аромат чистого масла не очень приятный;

  • настоящее аргановое масло — недешевый продукт, так что цена качественного масла вряд ли будет низкой.

В отличие, например, от кокосового масла, масло арганы не застывает при низких температурах.

Виджет-опрос

Вернуться к оглавлению

Применение арганового масла для волос

Если вы уже стали счастливым обладателем 100%-ного натурального органического арганового масла для волос из самого Марокко, пора разобраться, как наносить на волосы это чудо-средство и использовать его в домашних условиях. Способы применения будут различны в зависимости от ваших целей.

Для укрепления и роста волос

Применять аргановое масло для укрепления и роста волос — прекрасная идея. Его используют в ходе стимулирующего массажа головы, который улучшает кровоснабжение волосяных луковиц. Масло при этом питает и увлажняет скальп.

От секущихся кончиков

От секущихся кончиков масло арганы помогает как несмываемый уход. Каплю масла сначала растирают в ладонях, а затем проглаживают руками кончики волос.

Для восстановления поврежденных волос

В этом случае аргановое масло применяют в виде маски. Можно добавить каплю масла в питательную или восстанавливающую маску и выдержать на волосах 7-10 минут, а можно перед мытьем головы хорошенько «промаслить» голову и заодно сделать массаж.

Для сухих волос

Для сухих волос очень хороша масляная баня, когда, промаслив голову, вы прячете волосы под шапочку для душа и обматываете голову махровым полотенцем, обеспечив прядям дополнительное тепло.

Вернуться к оглавлению

Стоит ли использовать масло арганы для волос в чистом виде

Ответ положительный. Аргановое масло, как и большинство других масел, можно использовать и в чистом виде, и в составе косметических средств. Смазав голову чистым маслом и выдержав его не менее часа, вы скорее всего сразу получите прекрасный эффект, но стоит приготовиться к тому, что смывать его придется очень долго. Чего не скажешь о косметических средствах, в состав которых входит аргановое масло, — ими пользоваться удобнее.

Вернуться к оглавлению

Средства для ухода за волосами с маслом арганы

Шампунь для гладкости и сияния «Аргановое масло и экстракт камелии» Botanic Therapy, Garnier

Миссия арганового масла в составе этого шампуня — питать, восстанавливать и разглаживать волосы, а задача экстракта камелии — способствовать сохранению цвета (если волосы были полностью окрашены или мелированы), а также придавать им сияние и защищать от негативного действия внешних факторов.

Виджет-продуктовая карточка (Garnier Шампунь Botanic Therapy. Аргановое масло и экстракт камелии для тусклых и непослушных волос, 400 мл)

Бальзам-ополаскиватель для гладкости и сияния «Аргановое масло и экстракт камелии» Botanic Therapy, Garnier

Исключительная рецептура бальзама эффективно воздействует на волосы и защищает их по всей длине. В результате локоны выглядят мягкими, гладкими и шелковистыми, легко расчесываются, не путаются. С каждым применением волосы все заметнее сияют, выглядят все лучше и лучше.

Виджет-продуктовая карточка (Garnier Botanic Therapy Бальзам-ополаскиватель  питательный Аргановое масло и экстракт камелии для тусклых и непослушных волос, 200 мл)

Масло-эликсир для гладкости и сияния «Аргановое масло и экстракт камелии» Botanic Therapy, Garnier

Совсем немного масла достаточно для того, чтобы сделать волосы мягкими, шелковистыми, эластичными и блестящими. Использовать его можно двумя способами:

  1. 1

    перед укладкой наносите масло на влажные волосы для питания, термозащиты, мягкости и легкого расчесывания;

  2. 2

    ежедневно наносите на сухие волосы в качестве несмываемого ухода для питания, мягкости, сияния и шелковистости.

Виджет-продуктовая карточка (Garnier Botanic Therapy Масло для гладкости и сияния Аргановое масло и экстракт камелии для тусклых и непослушных волос, 150 мл)

Средство 3-в-1 «Роскошь 6 масел» Elseve, L’Oréal Paris

Входящие в состав масла интенсивно питают волосы, делая их сильными и блестящими. Локоны обретают здоровый вид и выглядят просто роскошно.

L’Oreal Paris Деликатный шампунь-уход 3в1 для волос

Восстанавливающий эликсир для волос, Kiehl’s

Благодаря маслу листьев розмарина, авокадо и сафлора эликсир разглаживает чешуйки кутикулы и делает волосы более послушными и блестящими. А еще питает и укрепляет кожу головы.

ВОССТАН ЭЛИКСИР ДЛЯ ВОЛОС 125МЛ ФГ

Вернуться к оглавлению

Краткие итоги

Чем полезно аргановое масло для волос?

Аргановое масло содержит множество активных биологических веществ, а полиненасыщенные жирные кислоты, которые составляют его основу — источник питания для кожи и волос. В составе также есть антиоксиданты: витамины Е и А, каротин. Защитные функции усиливает сквален. Аргановое масло полезно для волос тем, что обеспечивает их увлажнение, питание и защиту. А также помогает бороться с перхотью, ослабленным состоянием и выпадением волос.

Как применять аргановое масло для волос?

Способ применения арганового масла в домашних условиях зависит от цели. Если надо разгладить волосы, избавиться от пушистости, то его наносят по всей длине. Если основная проблема — секущиеся кончики, то их смазывают аргановым маслом как средством несмываемого ухода в ежедневном режиме, либо наносят масло на какое-то время перед мытьем головы. Для восстановления поврежденных или пересушенных волос прекрасно подходит масляное обертывание: волосы как следует промасливают, надевают шапочку для душа и заматывают голову полотенцем. Для улучшения роста волос аргановое масло используют во время массажа головы.

Можно ли применять аргановое масло для волос в чистом виде?

Можно. Только важно удостовериться, что это подлинное и чистое аргановое масло. Его используют и в качестве масок, и для масляных обертываний, наносят как средство несмываемого ухода.

Вернуться к оглавлению
Смотреть все акции
Смотреть все акции

Советуем почитать:

Оцените статью

  • 3.50
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

L'Oreal Paris Elseve бальзам для волос L'Oreal Paris Elseve бальзам для волос "Эльсев, Роскошь 6 масел", легкий питательный бальзам для волос, нуждающихся в питании, 200 мл Посмотреть
L'Oréal Paris Elseve Бальзам для волос L'Oréal Paris Elseve Бальзам для волос "Эльсев, Роскошь 6 масел", глянцевый блеск, для волос, лишенных блеска, 200 мл Посмотреть
L'Oreal Paris Elseve Экспресс-Кондиционер L'Oreal Paris Elseve Экспресс-Кондиционер "Эльсев, Двойной Эликсир Роскошь 6 масел" для волос, нуждающихся в питании, 200 мл Посмотреть

Оставьте
комментарий