Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

BB-крем на лето

Одно из самых комфортных тональных средств для летнего сезона, ВВ-крем не только выравнивает цвет лица, но и обеспечивает коже интенсивное увлажнение. Хороший выбор для сухой, жирной и даже проблемной кожи.


3 минуты
Обновлено:
25.10.2021
Анастасия Зарипова, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

В чем особенность выбора ВВ-крема на лето

О том, что BB-кремы бьют рекорды популярности, мы писали не раз. Напомним только, что этот продукт совмещает в себе сразу несколько важных функций:

  • скрывает следы усталости и недосыпа под глазами;

    «ВВ-крем решает несколько задач одновременно: увлажняет, защищает от УФ-лучей и заодно выравнивает тон кожи. Обычно он выпускается в 2-3 оттенках. Задача СС-крема — это прежде всего фотокоррекция благодаря особым пигментам, которые подстраиваются под любой тон кожи. Как правило это один продукт».
  • служит хорошим увлажняющим средством;

  • матирует участки кожи с повышенным салоотделением;

  • делает поверхность кожи ровной и гладкой, без утяжеления;

  • придает коже сияние, сравнимое с эффектом «чок-чок» — это слово придумали в Южной Корее для обозначения суперувлажненной, блестящей от избытка влаги кожа;

  • защищает от ультрафиолета.

Вернуться к оглавлению

Свойства ВВ-крема

Тональное средство наносят кистью на щеку

Большинство BB кремов содержат солнцезащитные фильтры © Getty Image

Главная задача такого крема становится понятна, если расшифровать аббревиатуру ВВ — blemish balm, то есть бальзам против несовершенств. Благодаря пигментам ВВ-крем надежно скрывает:

  1. 1

    прыщики;

  2. 2

    покраснения;

  3. 3

    сосудистую сеточку;

  4. 4

    темные пятна.

Плюс выравнивает цвет лица и обеспечивает увлажнение.

Большинство ВВ-кремов содержат солнцезащитный фильтр SPF 20–50.
Вернуться к оглавлению

Состав средств

ВВ-крем ухаживает за кожей и маскирует несовершенства благодаря ингредиентам, которые служат нашей красоте и зимой, и летом.

  • Минеральные пигменты выравнивают цвет лица.

  • Витамины Е и С борются со свободными радикалами.

  • Гиалуроновая кислота отвечает за увлажнение, служит гидрофиксатором.

  • Абсорбенты впитывают избыток кожного сала.

  • Растительные экстракты и масла питают.

  • Солнцезащитные фильтры препятствуют фотостарению.

Что касается последнего пункта, надо понимать одну важную вещь: несмотря на наличие SPF, для пляжа BB-крем — не лучшая идея. В этом случае лучше отдать предпочтение обычному солнцезащитному средству.

Вернуться к оглавлению

Рейтинг ВВ-кремов, подходящих для лета

BB-крем «BB C’est Magic», 5-в-1, Oreal Paris

Увлажняет в течение дня, не создает эффекта маски благодаря микрокапсулам, которые создают легкое и незаметное тональное покрытие.

L'OREAL PARIS BB-КРЕМ «BB C’EST MAGIC», 5-В-1

BB-крем для чувствительной кожи Hydreane, SPF 20, La Roche-Posay содержит термальную воду и минеральные пигменты, обеспечивающие естественный, ровный и сияющий цвет лица. Наносите на очищенную кожу лица в качестве ежедневного увлажняющего ухода или основы для макияжа, избегая области вокруг глаз.

Виджет-продуктовая карточка (Hydreane bb бежевый)

ВВ-крем для нормальной кожи 5-в-1 Skin Naturals, SPF 15, Garnier позволяет решить 5 задач сразу: выровнять тон, придать коже сияние, повысить увлажненность на 24 часа, скрыть несовершенства и обеспечить защиту от фотостарения.

Garnier BB Крем для лица

BB-крем, SPF 50, Kiehl's

Обеспечивает высокую степень защиты от ультрафиолета, скрывает пигментные пятна, поры, выравнивает морщинки.

«BB» крем SPF 50 light

Вернуться к оглавлению

Как выбрать ВВ-крем

Девушка тестирует BB-крем на руке

Главный критерий при выборе BB крема – тип кожи. © Getty Image

Основное правило при выборе ВВ-крема — ориентироваться на тип кожи, потому что современные средства этой категории, помимо камуфляжа прыщиков и гиперпигментации, способны скорректировать и другие недостатки.

Жирная и проблемная кожа

Поскольку она склонна к появлению избыточного блеска, то ваш выбор — BB-крем с матирующим эффектом, без добавления масел (гарантия некомедогенности). В идеале — с формулой на основе салициловой кислоты и антиоксидантов. Все вместе поможет справиться с проблемами.

Сухая и чувствительная кожа

Если у вас чувствительная кожа, которая начинает шелушиться по любому поводу, обратите внимание на средства, в состав которых входят термальная вода, гиалуроновая кислота, глицерин, сквалан. Наличие масел — тоже плюс. С ними кожа будет гладкой и нежной.

Нормальная кожа

Обладательницам нормальной кожи можно только позавидовать — кажется, что никакие проблемы им не страшны. Приобретая крем, делайте ставку на увлажняющие компоненты, антиоксиданты, витамины — они помогут справиться с мелкими недочетами.

Вернуться к оглавлению
Смотреть все акции
Смотреть все акции

Оцените статью

  • 3.48
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier BB Крем Garnier BB Крем "Гиалуроновый Алоэ-уход 5-в-1", для нормальной кожи, с гиалуроновой кислотой, алоэ вера и минеральными пигментами, увлажняющий, SPF 20, 50 мл Посмотреть
L'OREAL PARIS BB-КРЕМ «BB C’EST MAGIC», 5-В-1, ОТТЕНОК 03, 30 МЛ L'OREAL PARIS BB-КРЕМ «BB C’EST MAGIC», 5-В-1, ОТТЕНОК 03, 30 МЛ Посмотреть

Оставьте
комментарий

Бесплатная консультация WhatsApp

Запишитесь на видеоконсультацию по уходу за кожей от ведущих экспертов Lancôme