Выберите тип кожи
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Гель для умывания

С очищения лица день начинается и им же заканчивается. От того, насколько грамотно подобрано средство для умывания, зависит не только наш комфорт, но и внешний вид кожи, ее способность воспринимать последующий косметический уход. Проведем краткий экскурс по очищающим гелям для лица — средствам, которым найдется место даже в арсенале косметического минималиста.


> 5 минут
Обновлено:
31.07.2020
Анастасия Зарипова, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Что такое гель для умывания

Согласно толковому словарю по косметике и парфюмерии, гель для умывания — это косметическое средство гелеобразной консистенции с натуральными либо синтетическими моющими компонентами, предназначенное для очищения кожи.
В его состав обычно вводят разнообразные добавки, которые способствуют решению различных проблем:
  • сужают поры;

  • уменьшают сальность;

  • снижают чувствительность.

Гель для умывания лица часто адресован определенному типу кожи, их четыре:

  1. 1

    нормальный;

  2. 2

    комбинированный;

  3. 3

    сухой;

  4. 4

    жирный.

Пройдя наш тест, вы сможете выяснить, к какому типу относится ваша кожа.

Вернуться к оглавлению

Преимущества гелей для умывания

Гель для умывания имеет ряд преимуществ. Сегодня эффективную и продуманную формулу можно подобрать с учетом не только типа, но и особенностей кожи (от чувствительности и чрезмерной сухости до акне и несовершенств). Но и это еще не все.

  • Очищающий гель экономичен — для умывания достаточно одного нажатия дозатора. Взбив эту порцию в пену, можно хорошо очистить всю поверхность лица, шеи и зоны декольте.

  • Гель прекрасно борется с любыми загрязнениями: избыток себума, остатки косметики, загрязнения окружающей среды жирорастворимы и просто водой их не смыть.

  • В состав гелей для умывания, например, для проблемной кожи могут входить ингредиенты, призванные бороться с несовершенствами. Таким образом, направленный уход начинается уже на этапе умывания. Смягчающие и снижающие чувствительность компоненты, которые добавляют в гели для чувствительной и сухой кожи, нейтрализуют действие жесткой воды.

  • Современные гели для умывания способны также отшелушивать эпидермис благодаря фруктовым кислотам и другим обновляющим кожу компонентам.

После умывания с применением геля нас ждет ощущение комфорта, чистоты и свежести.

Вернуться к оглавлению

Как выбрать гель для умывания

Девушка выбирает средство для очищения кожи

Выбирая гель для умывания, учитывайте свой тип кожи. © Getty Images

Выбирая гель для умывания, важно учитывать несколько важных моментов.

Тип кожи

Кожа нормального типа специфических потребностей не имеет, но мы бы рекомендовали искать очищающий гель именно для нормальной кожи или «для всех типов кожи». Если кожа жирная или сухая, подойдут средства для очищения и ухода со специальными компонентами. Из этого пункта плавно вытекает следующий.

Состав

Расшифровать состав средства, если вы, конечно, не химик, довольно затруднительно. Желательно, чтобы в нем сочетались несколько разных ПАВ (поверхностно-активные вещества есть во всех гелях для умывания), а также добавки в виде увлажняющих и питательных компонентов типа глицерина, ценных масел, силиконов. Конечно, не последнее значение имеет запах. Кто-то предпочитает средства совсем без отдушек, а для кого-то начало дня ассоциируется с нежным и свежим бодрящим запахом средства для умывания.

Правила использования

Использовать гель для умывания просто. Достаточно придерживаться следующей тактики:

  1. 1

    выдавите немного средства на влажные пальцы и хорошенько вспеньте;

  2. 2

    массажными круговыми движениями нанесите его на кожу, прорабатывая каждый участок (избегайте области вокруг глаз — она слишком чувствительная и тонкая);

  3. 3

    смойте водой.

Вернуться к оглавлению

Обзор лучших гелей для умывания нормальной кожи

Редакция Skin.ru собрала сразу четыре списка лучших средств — в соответствии с типами кожи. Начнем с нормальной. Обладательницам такой кожи можно только позавидовать. Им подходят практически все гели. Делайте ставку на обилие ухаживающих и увлажняющих компонентов и собственные предпочтения.

Очищающий гель для лица «Бесконечная свежесть. Роза + лотос», L’Oréal Paris

Этот мягкий очищающий гель подойдет и для нормальной, и для смешанной кожи. Формула с экстрактами розы и лотоса деликатно очищает и освежает. В результате кожа выглядит здоровой, свежей, жирного блеска не появляется.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Очищающий гель для лица

Мицеллярный очищающий гель для лица, глаз и губ, Garnier

Этот гель подойдет для любого типа кожи. Он обладает мягким, но в то же время активным действием. В состав входят натуральный экстракт винограда и активные мицеллы.

Виджет-продукт: Garnier Мицеллярный гель, очищающее средство для лица, для всех типов кожи, 200 мл

Очищающий гель для нормальной и жирной кожи лица и тела, CeraVe

Гель для нормальной и жирной кожи интенсивно очищает кожу, удаляя излишки кожного сала, загрязнения. Не повреждает защитный кожный барьер. Ниацинамид способствует увлажнению, церамиды укрепляют гидролипидную пленку.
Виджет-продукт: Очищающий гель
Вернуться к оглавлению

Топ-3 очищающих гелей для жирной и проблемной кожи

Жирная и проблемная кожа требует особого внимания. В средстве для умывания должны быть не только очищающие, но и увлажняющие, а также успокаивающие ингредиенты. Плюс компоненты, направленные на борьбу с несовершенствами. Только не надо, умываясь, растирать кожу до скрипа.

Очищающий пенящийся гель для жирной чувствительной кожи Effaclar, La Roche-Posay

Очищает кожу от загрязнений, способствует удалению лишнего себума, не содержит этилового спирта, мыла, красителей и парабенов. Имеет нейтральный pH.

Виджет-продукт: EFFACLAR GEL

Очищающий гель для умывания Normaderm Phytosolution, Vichy

Интенсивно очищает проблемную кожу. В состав формулы входят минералы и производное пробиотика, а также салициловая кислота. Гель уменьшает жирность кожи и защищает от появления несовершенств.
Виджет-продукт: Normaderm Phytosolution Очищающий гель для умывания, 200 мл

Ультраочищающий гель для лица против прыщей и черных точек с абсорбирующим углем «Чистая кожа Актив», Garnier

Формула, обогащенная углем, экстрактом черники и салициловой кислотой, обладает абсорбирующими и антибактериальными свойствами, необходимыми при уходе за жирной проблемной кожей:

  1. 1

    эффективно устраняет избыток кожного жира и загрязнений с поверхности кожи;

  2. 2

    снижает количество черных точек;

  3. 3

    освежает и дарит чувство комфорта.

Виджет-продукт: Garnier Ультраочищающий гель для лица

Вернуться к оглавлению

Обзор эффективных гелей для умывания комбинированной кожи

Комбинированная кожа бывает жирной в Т-зоне и нормальной или сухой — на щеках. При выборе геля ориентироваться имеет смысл на ощущения во время и после умывания и на состояние кожи. Обычно подходящие средства маркируются надписями «для жирной и комбинированной кожи» или «для нормальной и комбинированной/смешанной кожи».

Очищающий гель для умывания для комбинированной и жирной кожи, Garnier

В состав входят салициловая кислота с хорошо известным антибактериальным действием и очищающий цинк, помогающий в борьбе с несовершенствами.

Виджет-продукт: Garnier Очищающий гель для лица

Гель-пенка «Основной уход» с экстрактом винограда, Garnier

Это идеальное средство для нормальной и комбинированной кожи. Борется с токсинами, удаляет излишки кожного жира и загрязнения. Просто вспеньте в ладонях немного геля и нанесите его на влажную кожу лица, а после умывания тщательно смойте.

Виджет-продукт: Garnier Гель-пенка для лица

Вернуться к оглавлению

Рейтинг гелей для сухой и чувствительной кожи

Подобрать очищающий гель для этого типа кожи довольно сложно. Но мы предлагаем на выбор несколько вариантов. Вы обязательно найдете свое средство.

Очищающий гель для лица, для сухой и чувствительной кожи «Абсолютная нежность. Роза + жасмин», L’Oréal Paris

Ежедневный очищающий гель имеет нежную текстуру, бережно удаляет загрязнения, смягчает и дарит ощущение комфорта. Экстракты розы и жасмина в составе оказывают успокаивающий эффект.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Очищающий гель для лица

Освежающий очищающий гель Pureté Thermale, Vichy

Удаляет все виды загрязнений (частицы грязи, пыли, избыток кожного сала) и смягчает действие жесткой воды.

Виджет-продукт: Purete Thermale Освежающий очищающий гель

Мягкий гель-уход, очищающий без пены, для чувствительной кожи Toleriane, La Roche-Posay

Мягкий гель без пенящихся компонентов бережно очищает и одновременно успокаивает кожу. Формула содержит три восстанавливающих ингредиента:

  • ниацинамид — снимает чувство дискомфорта;

  • пантенол — восстанавливает и смягчает кожу;

  • термальная вода La Roche-Posay — успокаивает и защищает кожу.

Формула к тому же обогащена церамидом, способствующим поддержанию естественного защитного барьера для сохранения влаги в коже.

Виджет-продукт: ОЧИЩАЮЩИЙ ГЕЛЬ-УХОД TOLERIANE CARING WASH

Очищающий крем-гель для лица с розовой водой «Основной уход», Garnier

Крем-гель отлично справляется со своей основной задачей — эффективно очищает кожу от загрязнений и заметно успокаивает ее. Способ применения обычный: вспеньте в ладонях небольшое количество крем-геля и нанесите его на влажную кожу, слегка помассируйте и тщательно смойте.

Виджет-продукт: Garnier Крем-гель

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier Очищающий гель для лица Garnier Очищающий гель для лица "Чистая кожа" с цинком и салициловой кислотой против черных точек и жирного блеска, 200 мл Посмотреть
Garnier Гель-пенка для лица Garnier Гель-пенка для лица "Основной уход, Экстракт винограда", очищающий, для нормальной и смешанной кожи, 200 мл Посмотреть
Garnier Мицеллярный гель, очищающее средство для лица, для всех типов кожи, 200 мл Garnier Мицеллярный гель, очищающее средство для лица, для всех типов кожи, 200 мл Посмотреть

Оставьте
комментарий

SkinConsult - антивозрастная диагностика кожи
на основе искусственного интеллекта

Пройти