Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

BB-крем с SPF-защитой

ВВ-крем — одно из самых популярных средств, пришедших к нам с азиатского рынка. И одно из его безусловных достоинств — защита кожи от ультрафиолета.

17.09.2018

Содержание

  • Задачи BB-кремов с SPF
  • Особенности состава
  • Разновидности BB-кремов с SPF
  • Правила применения
  • Рейтинг BB-кремов с SPF

Задачи BB-кремов с SPF

BB-крем (Blemish Balm, Beauty Balm) попал к нам из Азии, где защита от солнца и борьба с пигментацией считаются едва ли не главными бьюти-задачами. Неудивительно, что в формулу этого средства входят солнцезащитные фильтры. На что еще способен этот многофункциональный продукт?

  • Выравнивает микрорельеф и тон кожи.

  • Маскирует недостатки (пигментные пятна, темные круги).

  • Увлажняет и матирует (в зависимости от конкретного продукта).

  • Защищает от негативных факторов окружающей среды (не только УФ-лучей).

  • Придает сияние.

Плотность покрытия у BB-кремов меньше, чем у классических тональных средств, и текстура легче. Цветовая палитра невелика, поэтому выбрать оттенок довольно просто. BB-крем буквально сливается с кожей, исключая эффект маски.

Одна из функций BB-крема — ежедевная защита кожи от солнца. © Getty Images

Вернуться к оглавлению

Особенности состава

Помимо пигментов и солнечных фильтров, формулы включают ингредиенты, которые заботятся о коже в течение дня.

  • Антиоксиданты — витамины Е и С.

  • Гидрофиксаторы, например, гиалуроновая кислота.

  • Абсорбенты, впитывающие избыток себума.

  • Растительные экстракты и масла.

  • Светоотражающие частицы.

Вернуться к оглавлению

Разновидности BB-кремов с SPF

Классический BB-крем из Азии должен содержать высокий или очень высокий SPF 50–50+. В европейских аналогах его значение может снизиться до 15–20. И это объяснимо: в Европе уровень солнечной активности в целом значительно ниже, чем в Южной Корее или Японии, поэтому средства со средним SPF считаются оптимальными для ежедневной защиты. Что касается BB-кремов американского происхождения, то производители придерживаются высоких показателей SPF.

Вернуться к оглавлению

Правила применения

Мы не станем вас учить, как правильно наносить BB-крем. Тут никаких премудростей нет. Важно другое: этот продукт создан для защиты кожи в городских условиях. И как бы ни был велик соблазн использовать BB-крем на пляже, делать этого не следует.

ВВ-крем — многофункциональное тонирующее средство, и защита от солнца — лишь одна из его рутинных задач. Что касается пляжного отдыха в жарких странах, то на этот случай есть специальная косметика, и ВВ-крем к ней не относится. Так что используйте этот продукт по назначению и выбирайте — с учетом типа кожи.
Виджет-статья: Лучший крем для загара: как защищаться от солнца
Вернуться к оглавлению

Рейтинг BB-кремов с SPF

BB-крем Actively Correcting & Beautifying BB Cream, SPF 50, Kiehl's визуально корректирует все, что мешает выглядеть безупречно: расширенные поры, пигментные пятна, морщинки. А также работает над тем, чтобы тон кожи стал более ровным, а цвет лица — однородным. В составе есть минеральные пигменты, витамин С и несколько разновидностей солнцезащитных фильтров.

Виджет-отзывы

Крем-уход для всех типов чувствительной кожи Hydreane ВВ, SPF 20, La Roche-Posay с минеральными пигментами, маслами абрикоса, маиса, маракуйи, карите выравнивает тон, успокаивает и защищает уязвимую кожу.

Виджет-отзывы

BB-крем 5-в-1 комплексный увлажняющий уход «Секрет совершенства» для жирной и смешанной кожи, SPF 20, (светло-бежевый), Garnier не содержит масел, сужает поры и матирует в течение дня с помощью перлита — минерала, впитывающего избыток кожного сала.

Виджет-отзывы

Увлажняющее средство для совершенного тона кожи Aquasource BB-Cream, SPF 15, Biotherm обладает нежной текстурой и выравнивает цвет. Работает в двух направлениях: интенсивно увлажняет, маскирует эстетические несовершенства. Удобно наносить по утрам, как обычный крем, на очищенную кожу лица.

Виджет-отзывы

Тональный крем Naked Skin One & Done, SPF 20, Urban Decay позиционируется как «полупрозрачное покрытие с питательными компонентами», а по характеристикам это — самый настоящий ВВ-крем. Визуально выравнивает рельеф кожи с помощью светоотражающих частиц, ухаживает за ней и защищает от солнца благодаря фильтрам широкого спектра действия.

Виджет-отзывы

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий

    Пройдите
    онлайн-диагностику
    вашей кожи

    Пройти