Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

Правильное отшелушивание кожи лица: 5 шагов

Даем пошаговую инструкцию отшелушивания кожи в домашних условиях, а также рассказываем, что нужно делать до и после обновляющих процедур. Список продуктов, которые редакция skin.ru считает лучшими, прилагается.


3 минуты на прочтение

11.10.2018

Содержание

  • Зачем коже отшелушивание
  • Как правильно отшелушить кожу: 5 шагов

Зачем коже отшелушивание

Наша кожа ­— не только самый большой орган, но еще и один из самых умных. Например, у нее есть способность к самообновлению, и кожа этим умением активно пользуется. Цикл полного обновления рогового слоя эпидермиса занимает в среднем 28 дней.

Зачем же нам отшелушивание, если кожа занимается этим самостоятельно? Отвечаем. Дело в том, что есть несколько факторов, которые тормозят процесс биологического «сбрасывания» мертвых клеток:

  • повышенная сальность кожи;

  • обезвоженность;

  • зрелый возраст.

Кожа, которая вовремя не избавилась от роговых чешуек, выглядит неровной и тусклой. Кроме того, омертвевшие клетки закупоривают поры, а также уменьшают восприимчивость к средствам ухода.

Так что отшелушивать кожу нужно регулярно, раз в 7–10 дней. Рассказываем, как это делать правильно.

Отшелушивание кожи

Стимултровать процесс клеточного обновления кожи можно с помощью домашней косметики © Getty Images

Отшелушить кожу в домашних условиях можно двумя способами:

  1. 1

    с помощью скраба, то есть специальных продуктов на основе абразивных частиц, которые буквально соскребают мертвые клетки с поверхности эпидермиса. Частота применения 1–2 раза в неделю.

  2. 2

    применяя средства, содержащие небольшое количество AHA-кислот, которые разрушают связи между клетками рогового слоя.

Вернуться к оглавлению

Как правильно отшелушить кожу: 5 шагов

1. Удалите макияж и умойтесь

Как бы вам ни хотелось удалить и макияж, и загрязнения, и ороговевшие клетки одним жестом с помощью скраба или пилинг-лосьона, поступать так не надо. Любое средство для эксфолиации наносится только на чистую кожу. Если хотите сэкономить время на очищении, можно использовать средство 2-в-1 для демакияжа и умывания. Например, Мицеллярный очищающий гель для кожи лица и глаз, La Roche-Posay.

2. Нанесите отшелушивающее средство

Скраб

Небольшое количество скраба нанесите на влажную кожу массирующими круговыми движениями.

  • Двойной скраб «Бесконечная свежесть», L'Oréal Paris c натуральными абразивными частицами разного размера, а также экстрактами розы и лотоса сужает поры, обновляет кожу.

  • Мягкий скраб La Roche-Posay действует деликатно, не содержит мыла, подходит чувствительной коже.

Маска

Распределите средство по сухой коже и не снимайте 5–10 минут согласно инструкции.

3. Смойте теплой водой

И скраб, и маска смываются большим количеством воды комнатной температуры.

Отшелушивание

Экфолиация с помощью абразивов проводится только на влажной коже © Getty Images

  1. 1

    Перед удалением маски сбрызните лицо водой (можно термальной), чтобы размягчить состав.

  2. 2

    Распределите текстуру подушечками пальцев круговыми движениями, «прокатывая» абразивные частицы (осторожно обходите область вокруг глаз).

  3. 3

    Смойте теплой водой.

4. Увлажните кожу

После отшелушивания кожа особенно восприимчива к ухаживающим средствам, так что дайте ей поскорее то, в чем она нуждается больше всего, — влагу. Выбирайте продукт, соответствующий вашему типу кожи.

  • Насыщенный увлажняющий крем для сухой и очень сухой кожи Aqualia Thermal, Vichy содержит так называемый «изотоник-коктейль», замешанный на маннозе (растительный сахарид) и гиалуроновой кислоте, надолго увлажняет кожу и разглаживает линии обезвоженности.

  • Аквафлюид для лица «Гений увлажнения», L’Oréal Paris — невесомое увлажняющее средство с соком алоэ и гиалуроновой кислотой.

  • Матирующий крем-сорбет «Живительное увлажнение», Garnier глубоко и надолго увлажняет кожу, попутно контролируя жирный блеск. В составе — освежающий экстракт зеленого чая.

5. Нанесите санскрин

Даже если вы отшелушили кожу перед сном, на следующий день позаботьтесь о ее защите от ультрафиолетового излучения. Этот этап обязателен после любых обновляющих процедур, которые повышают чувствительность кожи к ультрафиолету и риск гиперпигментации. Для этих целей идеально подходят BB-кремы.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 3.86
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

RE-PLASTY LIGHT PEEL ЛОСЬОН-ПИЛИНГ ДЛЯ ЛИЦА И ШЕИ 150МЛ RE-PLASTY LIGHT PEEL ЛОСЬОН-ПИЛИНГ ДЛЯ ЛИЦА И ШЕИ 150МЛ Посмотреть
L'Oreal Paris Сахарный скраб для лица, очищающий, сокращающий черные точки, 50 мл, 3 натуральных сахара и Киви L'Oreal Paris Сахарный скраб для лица, очищающий, сокращающий черные точки, 50 мл, 3 натуральных сахара и Киви Посмотреть
Garnier Гель + Скраб + Маска для лица "Чистая Кожа Актив 3-в-1 с углем" против черных точек, для жирной кожи, склонной к появлению несовершенств, 150 мл, с углем Garnier Гель + Скраб + Маска для лица "Чистая Кожа Актив 3-в-1 с углем" против черных точек, для жирной кожи, склонной к появлению несовершенств, 150 мл, с углем Посмотреть
Garnier Увлажняющий Ботаник-крем для лица "Цветочный мед", питающий, для сухой и очень сухой кожи, 50 мл Garnier Увлажняющий Ботаник-крем для лица "Цветочный мед", питающий, для сухой и очень сухой кожи, 50 мл Посмотреть
L'Oreal Paris Скраб для лица "Совершенное сияние", отшелушивающий, для всех типов кожи, 150 мл L'Oreal Paris Скраб для лица "Совершенное сияние", отшелушивающий, для всех типов кожи, 150 мл Посмотреть
Garnier Тканевая маска "Увлажнение + Сияние Сакуры", супер увлажняющая и придающая сияние, для тусклой кожи, 32 гр. Garnier Тканевая маска "Увлажнение + Сияние Сакуры", супер увлажняющая и придающая сияние, для тусклой кожи, 32 гр. Посмотреть

Оставьте
комментарий

Пройдите
онлайн-диагностику
вашей кожи

Пройти