Выберите тип кожи
Акции %
Выберите тип кожи
Наверх

Молочный пилинг

Пожалуй, самый деликатный пилинг для кожи — на основе молочной кислоты. Поясним, зачем его делать, кому он подходит и каких результатов ожидать. Спойлер: приятных.

0комментариев


5 минут на прочтение
26.03.2019

Содержание

  • Что такое молочный пилинг лица
  • Какого результата ожидать
  • Подготовительный период
  • Техника выполнения молочного пилинга
  • Советы для домашнего пилинга
  • Молочный пилинг в домашних условиях
  • Меры предосторожности
  • Советы и комментарии косметолога
  • Средства с молочной кислотой в составе

Что такое молочный пилинг лица

Миска с квашеной капустой

Молочная кислота образуется в соленьях и квашеной капусте. © Getty Images

Молочный пилинг — одна из разновидностей поверхностного пилинга на основе AHA-кислот. Название подсказывает, что его действие основано на свойствах молочной кислоты. В природе она образуется в соленьях (например, квашеной капусте), а также путем молочнокислого брожения. По сравнению с другими AHA-кислотами, молочная считается одной из самых мягких, но при этом эффективных.

Благодаря молочной кислоте в коже запускается целый каскад процессов.

  • Отшелушиваются омертвевшие клетки эпидермиса.

  • Усиливается синтез коллагена и эластина.

  • Клетки получают импульс к регенерации.

Молочная кислота обладает интенсивным увлажняющим действием. Если агрессивные пилинги вам не по душе, стоит обратить внимание на молочный. В чем его особенности?

  1. 1

    Оказывает на кожу крайне деликатное воздействие.

  2. 2

    Подходит для чувствительной и очень чувствительной кожи.

  3. 3

    Молочный пилинг, в отличие от многих других пилингов на основе AHA-кислот, можно делать круглый год — настолько бережное воздействие он оказывает на кожу.

Поскольку действие молочного пилинга достаточно мягкое, обычно его рекомендуют для молодой кожи с небольшими проблемами, а также для комплексного ухода после 30-35 лет. Применять его стоит курсом из 5-7 процедур с периодичностью раз в 7-10 дней. Как правило, курс молочного пилинга назначает врач-косметолог.

Механизм действия

Чтобы понять, как действует молочный пилинг, стоит представить работу нашей кожи изнутри. За удержание влаги в роговом слое эпидермиса отвечает комплекс молекул, который называется натуральный увлажняющий фактор (НУФ, NMF). В его состав входят:

  • молочная кислота;

  • мочевина;

  • различные аминокислоты.

Роль НУФ для нашей кожи трудно переоценить. Натуральный увлажняющий фактор встречается исключительно в клетках рогового слоя и обуславливает их способность к связыванию воды. С возрастом содержание НУФ в коже снижается.

Молочный пилинг и собственно молочная кислота улучшают слущивание клеток рогового слоя; повышают концентрацию активного НУФ и уровень влаги в межклеточном пространстве.

Показания

Пилинг на основе молочной кислоты подойдет тем, кто хочет простым и неагрессивным способом улучшить качество и внешний вид кожи. Вот лишь небольшой список достоинств молочного пилинга:

  • отлично справляется с сухостью и шелушением;

  • служит качественной профилактикой акне и черных точек;

  • помогает при поверхностной пигментации;

  • способствует улучшению цвета лица и текстуры кожи;

  • повышает тонус эпидермиса.

Полезные свойства и преимущества

Говоря о полезных свойствах молочного пилинга, нельзя не отметить, что молочная кислота положительно влияет на состояние кожи.

  1. 1

    Обновляет. Мягко слущивая омертвевшие клетки, молочная кислота помогает работе НУФ и способствует наполнению межклеточного пространства влагой.

  2. 2

    Оказывает заметный антивозрастной эффект. Поскольку молочная кислота работает на оптимальное увлажнение, в результате ее воздействия улучшается тургор кожи, морщины становятся менее выраженными.

  3. 3

    Борется как с сухостью, так и с чрезмерной жирностью кожи, регулируя баланс эпидермиса.

  4. 4

    Оказывает легкий отбеливающий эффект. Правда, для того, чтобы он стал заметен, одной процедуры недостаточно. Необходим курс, как мы уже писали выше.

Главное преимущество молочного пилинга — в безболезненности и возможности делать его вне зависимости от времени года.

Вернуться к оглавлению

Какого результата ожидать

Девушка наносит на кожу молочный пилинг

Молочный пилинг хоть и действует мягко, но эффект от него очевиден сразу. © Getty Images

Перед тем как решиться на пилинг, определитесь, какого эффекта вы ждете, какие проблемы хотели бы решить — если не навсегда, то хотя бы на время.

  • Женщинам с гиперпигментацией надо подумать о более серьезной процедуре — молочный пилинг с глубокой пигментацией не справится.

  • Если же речь идет о профилактических мерах и общем улучшении внешнего вида, то можно с уверенностью сказать, что эти задачи молочный пилинг решит. Что дает эта процедура?

  • Антивозрастной эффект.

  • Интенсивное увлажнение.

  • Тонизирование кожи.

  • Повышение упругости.

  • Свежий цвет лица.

Вернуться к оглавлению

Подготовительный период

Пилинг молочной кислотой — процедура простая и довольно комфортная. Обычно она не требует никакой специальной подготовки. Правда, женщинам стоит учесть день цикла: как правило, во время и сразу после менструации врачи не рекомендуют записываться на процедуру, так как гормональные колебания в эти дни могут сыграть злую шутку, и результат попросту не будет заметен.

Перед молочным пилингом необходимо тщательно очистить кожу лица.
Вернуться к оглавлению

Техника выполнения молочного пилинга

Женщина в кабинете косметолога на процедуре молочного пилинга

Процедура молочного пилинга длится недолго, и это одно из ее преимуществ. © Getty Images

Сеанс молочного пилинга занимает не больше 30–40 минут. Во многом поэтому офисные работники нередко тратят на процедуру время обеденного перерыва.

Итак, какие этапы включает молочный пилинг?

  1. 1

    Очищение кожи с помощью средств демакияжа.

  2. 2

    Обезжиривание поверхности эпидермиса спиртовым раствором.

  3. 3

    Нанесение состава для пилинга. Длительность воздействия и концентрацию кислоты определяет врач в соответствии с проблемами и типом кожи.

  4. 4

    Снятие кислотного раствора с помощью холодной воды.

  5. 5

    Нанесение маски с увлажняющим или питательным действием.

  6. 6

    Нанесение крема с SPF.

Вернуться к оглавлению

Советы для домашнего пилинга

Молочный пилинг — один из самых щадящих и мягких. После него не бывает активного покраснения и шелушения кожи. Тем не менее использовать скрабы в первые дни после пилинга не рекомендуется, кроме того, не стоит трогать лицо руками и наносить сразу после процедуры декоративную косметику.

Главный совет относительно постпилингового ухода сводится к одному — остерегайтесь прямых солнечных лучей и защищайте кожу с помощью крема с высоким фактором SPF.
Вернуться к оглавлению

Молочный пилинг в домашних условиях

Производители косметики включают молочную кислоту в состав средств для пилинга. Но готовить его самостоятельно — дело рискованное. Нет никакой уверенности, что вы сможете выбрать для кожи нужный процент кислоты и избежать негативных последствий. Поэтому наш совет — не рисковать.

Вернуться к оглавлению

Меры предосторожности

Противопоказаний для молочного пилинга не так много. Но все же они есть. Процедура не рекомендуется в следующих случаях:

  • в период беременности и лактации;

  • при кожных заболеваниях;

  • сразу после пляжного отдыха;

  • при ОРВИ и простудах;

  • при герпесе в острой стадии.

Вернуться к оглавлению

Советы и комментарии косметолога

«Любой пилинг, в том числе молочный — это курсовая процедура. После одного сеанса вряд ли удастся увидеть wow-эффект. Продолжительность курса зависит от многих факторов: состава пилинга, состояния кожи, погодных условий», — говорит эксперт марки Vichy Елена Елисеева.

  1. 1

    Курс молочного пилинга рекомендуется повторять два раза в год, исключая период сильных морозов (в это время любые процедуры лучше отложить).

  2. 2

    В реабилитационный период между процедурами стоит сосредоточиться на тщательном увлажнении кожи и защите ее от ультрафиолета. Дискомфорт помогут снизить кремы и сыворотки на основе термальной воды, гиалуроновой кислоты, витаминов В5 и В3.

Вернуться к оглавлению

Средства с молочной кислотой в составе

Делать профессиональный пилинг в домашних условиях не рекомендуется, но готовые косметические средства с молочной кислотой безопасны и эффективны.

Маска-пилинг Re-Plasty High Definition Peel, Helena Rubinstein

Маска-пилинг Re-Plasty High Definition Peel, Helena Rubinstein

где найти?

Мочевина и молочная кислота в составе пилинга способствуют обновлению и увлажнению кожи. Плотная и прозрачная желейная маска делает свою работу за пять минут.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 0.00
Вы уже оценили эту статью.

Подробнее об ингредиентах

Оставьте
комментарий

Пройдите
онлайн-диагностику
вашей кожи

Пройти
loading...