Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

Биорепарация лица

Что это такое, биорепарация лица? Звучит мудрено и необычно, но на самом деле эту процедуру не назовешь абсолютной новинкой в косметологии, что, впрочем, не умаляет ее эффективности. Методика прекрасно работает со всеми возрастными изменениями кожи. Заинтригованы? Читайте дальше.


5 минут
Обновлено:
15.12.2022
Эка Инаури, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Биорепарация лица — что это за процедура?

Биорепарация лица (т. е. «биологическое восстановление») — это одна из разновидностей «инъекций красоты». Суть процедуры заключается в введении в кожу препаратов на основе гиалуроновой кислоты, обогащенной дополнительными активными ингредиентами, среди которых аминокислоты, витамины, пептиды, микроэлементы — выбор добавки зависит от проблем кожи и индивидуальных запросов.

  • Аминокислоты обычно добавляют в биорепарант против морщин и для лифтинга.

  • Тусклую кожу, «кожу курильщика» восстанавливают с помощью витамина С, глутатиона, цистеина.

  • Для борьбы с птозом и отечностью в препарат включают L-карнитин.

Нередко биорепарация позиционируется как новое слово в косметологии, что не совсем соответствует действительности, так как эта процедура по сути является усовершенствованным («оттюнингованным») вариантом биоревитализации.

Вернуться к оглавлению

Чем отличается биорепарация от биоревитализации?

Многие интересуются, что лучше, биоревитализация или биорепарация. Эти процедуры во многом идентичны. В обоих случаях в дерму вводится гиалуроновая кислота определенной плотности — она восполняет дефицит влаги, запускает синтез коллагена и эластина. Разница заключается в том, что биорепаранты обладают более богатым составом, а значит, и более широким спектром действия.
Вернуться к оглавлению

Показания к биорепарации лица

Среди показаний для биорепарации лица в основном признаки старения кожи:

В результате процедуры кожа становится более подтянутой, выравнивается ее тон, улучшается цвет лица, восполняется дефицит гиалуроновой кислоты, стимулируется деятельность фибробластов, которые вырабатывают основные компоненты межклеточного матрикса.

Вернуться к оглавлению

Как проходит процедура биорепарации

Протокол биорепарации ничем не отличается от протокола биоревитализации.

Существует несколько техник введения препарата. В основном практикуется папульный метод, когда под кожей через проколы создаются множественные депо восстанавливающего состава, из-за чего лицо после процедуры выглядит... пупырчатым. Через пару дней препарат равномерно распределится и все придет в норму. Если процедура проведена правильно, гематом после нее не остается.

Косметолог процедура биорепарация лица

© Getty Images

Лицо обкалывают целиком (включая шею и декольте, если есть потребность) с акцентом на проблемные участки, которые получают больше микроинъекций. Биорепарация применяется и для коррекции возрастных изменений кожи вокруг глаз, исключая зону подвижного века.

Как проходит процедура?

  1. 1

    Лицо очищают.

  2. 2

    Затем минут на 15-20 наносят анестезирующий крем.

  3. 3

    Под кожу вводят микроинъекции: сначала обрабатывается верхняя часть (лоб, зона бровей), затем виски и периорбитальная зона, далее — щеки, подбородок и нижний контур лица.

  4. 4

    В финале наносят восстанавливающую сыворотку.

Биорепарация губ — отдельная процедура, она проводится с помощью веерной техники (препарат сразу распределяется равномерно, без бугорков) в целях профилактики сухости и морщинистости. Эффект увеличения губ минимальный и кратковременный. Процедура в первую очередь нацелена на качественный, глубокий уход за губами.

Противопоказания стандартные. Процедуру не проводят во время месячных, за несколько дней перед сеансом нужно исключить употребление кроворазжижающих препаратов (антикоагулянтов).

Вернуться к оглавлению

Рекомендации по уходу за кожей лица после биорепарации

Первые несколько дней после биорепарации лучше посидеть дома, пока не рассосутся папулки. Существует еще ряд рекомендаций:

  1. 1

    Обрабатывать лицо антисептическим составом.

  2. 2

    Не использовать декоративную косметику.

  3. 3

    Применять успокаивающие и заживляющие мази/кремы, рекомендованные косметологом.

  4. 4

    Умываться можно начинать на второй день после процедуры.

  5. 5

    В течение недели после процедуры стоит избегать активных физических нагрузок, бани, солярия и употребления алкоголя.

Вернуться к оглавлению

Как часто нужно делать биорепарацию лица?

У процедуры накопительный эффект, поэтому она проводится курсом. Сравнивать фото «до» и «после» имеет смысл после 3-4 сеансов биорепарации. Периодичность составляет раз в три недели, то есть окончательный результат можно оценить через три месяца. Впрочем, у некоторых пациентов изменения к лучшему наблюдаются уже после первой процедуры.

Повторить курс можно не раньше, чем через полгода.

Вернуться к оглавлению

Обзор средств с гиалуроновой кислотой

Поскольку главное действующее вещество в биорепарантах — это гиалуроновая кислота, мы решили сделать подборку концентрированных косметических средств для домашнего ухода с этим компонентом в составе.

Сыворотка для кожи вокруг глаз «Ревиталифт Филлер», 2,5% гиалуроновой кислоты + кофеин, L'Oréal Paris

Сыворотка борется с морщинами и мешками под глазами, а комбинация гиалуроновой кислоты и кофеина разглаживает кожу и придает ей сияние. Роликовый аппликатор массирует и слегка охлаждает кожу в процессе нанесения средства.

L'Oreal Paris Сыворотка для кожи вокруг глаз Ревиталифт Филлер, 2,5% Гиалуроновая кислота + Кофеин, 20 мл

Гель-концентрат для лица «Гиалурон Эксперт», L'Oréal Paris

Два вида гиалуроновой кислоты в составе способствуют разглаживанию морщин, придают лицу гладкость и сияющий вид, яркий результат заметен уже через неделю использования (согласно тестам). Средство отличается легкой гелеообразной текстурой, быстро впитывается и не оставляет ощущение липкости на коже.

Гиалурон Эксперт [ГИАЛУРО]восполняющий Гель - концентрат

Гиалуроновая сыворотка-филлер Liftactiv Supreme, Vichy

Благодаря достаточно высокой концентрации гиалуроновой кислоты эта сыворотка способствует разглаживанию морщин, поддерживает эластичность кожи и, конечно, увлажняет. Кожа выглядит восстановленной и более гладкой. Сыворотку можно использовать в зоне вокруг глаз, а также как базу под макияж.

VICHY LIFTACTIV SUPREME Гиалуроновая сыворотка-филлер пролонгированного действия, 30 мл.

Восстанавливающая сыворотка-концентрат Minéral 89 Probiotic Fractions, Vichy

Цель этого средства — восстановление кожи от последствий стресса и усталости. Для ее достижения в состав, помимо гиалуроновой кислоты и термальной воды Vichy, введены фракция пробиотика и антиоксидант для укрепления защитного барьера и борьбы с негативными факторами внешней среды. Эффективность сыворотки клинически доказана: кожа становится более сияющей, гладкой, упругой.

VICHY MINERAL 89 Probiotic Fractions Укрепяющая и восстанавливающая сыворотка-концентрат, 30 мл.

Гиалуроновая алоэ-сыворотка для лица «Супергладкость», Garnier

За счет интенсивного увлажнения, которое обеспечивает трио гиалуроновой кислоты, глицерина и алоэ вера, кожа приобретает эластичность, сияние и упругость всего через месяц применения. Но и мгновенный результат тоже есть — мягкость и ощущение наполненности влагой.

Garnier Гиалуроновая Алоэ-сыворотка для лица

Концентрат в ампулах против морщин Hyalu B5, La Roche-Posay

Еще один пример гиалуронового домашнего ухода, обладающего доказанной эффективностью: уже после первого использования средства кожа становится более увлажненной и выглядит более гладкой и подтянутой. Через час кожный барьер восстанавливается, а через неделю ежедневного применения кожа выглядит посвежевшей, сияющей и становится менее подверженной негативному влиянию извне.

LA ROCHE-POSAY HYALU B5 концентрированная сыворотка против морщин, 30 мл

Вернуться к оглавлению

Краткие итоги

Что такое биорепарация лица?

Биорепарация — процедура, направленная на глубокое восстановление («репарацию») кожи и борьбу с признаками старения с помощью инъекций с гиалуроновой кислотой и другими биологически активными веществами.

В чем различие между биорепарацией и биоревитализацией?

По сути это одна и та же методика, с той разницей, что препарат для биоревитализации состоит только из гиалуроновой кислоты, в то время как в биорепаранте гиалуронку дополняют другие компоненты: аминокислоты, витамины, пептиды.

Вернуться к оглавлению

Советуем почитать:

Оцените статью

  • 0.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

LA ROCHE-POSAY HYALU B5 концентрированная сыворотка против морщин, 30 мл LA ROCHE-POSAY HYALU B5 концентрированная сыворотка против морщин, 30 мл Посмотреть
VICHY LIFTACTIV SUPREME Гиалуроновая сыворотка-филлер пролонгированного действия, 30 мл. VICHY LIFTACTIV SUPREME Гиалуроновая сыворотка-филлер пролонгированного действия, 30 мл. Посмотреть
VICHY MINERAL 89 Probiotic Fractions Укрепяющая и восстанавливающая сыворотка-концентрат, 30 мл. VICHY MINERAL 89 Probiotic Fractions Укрепяющая и восстанавливающая сыворотка-концентрат, 30 мл. Посмотреть
Гиалурон Эксперт [ГИАЛУРО]восполняющий Гель - концентрат Гиалурон Эксперт [ГИАЛУРО]восполняющий Гель - концентрат Посмотреть
Garnier Гиалуроновая Алоэ-сыворотка для лица Супер Гладкость, с 3% комплекса из глицерина, гиалуроновой кислоты и алоэ вера, 30 мл Garnier Гиалуроновая Алоэ-сыворотка для лица Супер Гладкость, с 3% комплекса из глицерина, гиалуроновой кислоты и алоэ вера, 30 мл Посмотреть
L'Oreal Paris Сыворотка для кожи вокруг глаз Ревиталифт Филлер, 2,5% Гиалуроновая кислота + Кофеин, 20 мл L'Oreal Paris Сыворотка для кожи вокруг глаз Ревиталифт Филлер, 2,5% Гиалуроновая кислота + Кофеин, 20 мл Посмотреть

Оставьте
комментарий

ПРОЙТИ ДИАГНОСТИКУ КОЖИ

ПРОЙДИТЕ ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКУ КОЖИ И ПОЛУЧИТЕ ЭКСПЕРТНУЮ РЕКОМЕНДАЦИЮ