Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

Что делать сразу после пляжа: 4 совета

Курортный отдых состоит из удовольствий: солнце, море, свежий воздух, полный релакс. Но у вашей кожи несколько иные впечатления от дня, проведенного у моря или бассейна. Готовьтесь загладить вину — а мы подскажем, как это сделать.

01.09.2018

1. Сразу после пляжа примите душ и умойтесь

То, что доставляет удовольствие вам, коже не слишком нравится. Даже при максимальной защите от солнца после нескольких часов, проведенных на пляже, она испытывает стресс.

Санскрин, смешанный с потом и себумом, плюс налипшие песчинки и остатки хлора или соленой воды — не самая полезная комбинация для кожи. Поэтому душ с пресной водой необходим. Для очищения выбирайте мягкие средства и позаботьтесь о том, чтобы вода не была горячей.

  • Для тела подойдет очищающая пена для душа Skin Fitness, Biotherm — она удаляет загрязнения и не сушит кожу.

  • Для лица рекомендуем гель для умывания для комбинированной и жирной кожи Simply Clean, SkinCeuticals, который освежит кожу.

2. Увлажните кожу

Ультрафиолет, жара, соленая или хлорированная вода — каждый из этих факторов по отдельности вызывает сухость кожи. На пляже мы получаем полный комплект. Что делать? Увлажнять, смягчать и успокаивать.

Прежде всего нужно смыть с лица и тела соль, хлор и санскрин. © Getty Images

«Процедуру увлажнения необходимо проводить каждый вечер после принятия солнечных ванн, даже если ни загара, ни ожога на коже не видно, — говорит эксперт марки Vichy Елена Елисеева. — Нанесите крем или молочко с влагоудерживающими, противовоспалительными и смягчающими ингредиентами, такими как пантенол, аллантоин, экстракты эпилоба и алоэ».

3. Нанесите тканевую маску

Маска — отличное решение для утомленной солнцем кожи лица. Всего 10 минут под покровом ткани, пропитанной гидрофиксаторами и антиоксидантами, приведут ее в чувство и подарят ощущение прохлады.

Тканевая маска для обезвоженной кожи «Увлажнение + Аква Бомба», Garnier быстро поможет коже прийти в себя, интенсивно увлажнив ее.
Виджет-продукт: Garnier: ['Garnier Тканевая маска

4. Уделите внимание коже губ

Про защиту губ мы часто забываем. Результат — сухость и шелушение. Эту ситуацию надо исправлять. Для начала отшелушите кожу мягким скрабом, а затем нанесите увлажняющий бальзам.

Возьмите на заметку Бальзам №1, Kiehl's, в формуле которого есть все, чтобы восстановить и смягчить кожу губ: сквалан, масло зародышей пшеницы, аллантоин, витамин Е.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий

    Пройдите
    онлайн-диагностику
    вашей кожи

    Пройти