Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ. Ламеллярная вода для волос — что это такое?

Если вы ищете средство по уходу за волосами в домашних условиях, которое моментально разгладит волосы и придаст им блеск — что-то вроде салонного ламинирования, то ваши поиски закончены. В этом уверена стилист Татьяна Преображенская, эксперт Elseve L'Oréal Paris.


4 минуты
Обновлено:
03.12.2022
Татьяна Преображенская, Эксперт по уходу за волосами, стилист

Автор

Алла Мимикина, Эксперт L'Oréal по уходу за кожей, волосами и окрашиванию волос

Эксперт

На рынке появился новый продукт, успевший стать звездой социальных сетей, – смываемый кондиционер для волос, ламеллярный уход Elseve «Волшебная вода». Этот жидкий кондиционер моментально преображает волосы и дает им эффект ламинирования: потрясающий блеск по всей длине и мягкость. Кроме того, средство борется с секущимися кончиками и приглаживает пряди, склонные к пушистости. Пожалуй, самое приятное, что средство нужно держать на волосах всего 8 секунд, и уже после первого применения вы получите наглядный результат — заметно более блестящие и гладкие волосы без утяжеления.

Как может один продукт превратить поврежденные пряди в шелковистые и гладкие, да еще и за 8 секунд?

В отличие от густых кремообразных кондиционеров, ламеллярный уход Elseve от L’Oréal Paris на водной основе очень быстро растекается по длине волос, не содержит силиконов. Уникальность состава обусловлена увлажняющими компонентами — ламеллами, которые обволакивают волос, заполняя пробелы в поврежденных участках, и создают гладкое пленочное покрытие. Ламеллы активируются при контакте с водой и покрывают каждую прядь, именно таким образом создается эффект насыщенного блеска по всей длине.

Ламеллярный уход Elseve наносится на вымытые влажные волосы после шампуня, вместо бальзама или как дополнение к нему. Наносить 20 мл средства следует зигзагообразными движениями, на всю длину волос, избегая его попадания на кожу головы. Массажными движениями равномерно распределяем уход по длине волос в течение 8 секунд, затем смываем водой.

Что будет, если не смыть средство?

В названии продукта уже содержится ответ. Ламеллярный уход Elseve относится к сегменту жидких смываемых уходов. Так же как и обычный кондиционер, формула требует смывания. При этом время воздействия ламеллярного ухода составляет всего 8 секунд. При нанесении вы можете почувствовать согревающих эффект — это нормально!
«Чем выше степень повреждения волос, тем больше накапливается на них отрицательного заряда. При нанесении ламеллярной воды на очень поврежденные волосы, термический эффект нагрева будет сильнее. При нанесении на здоровые волосы термический эффект не будет наблюдаться или будет незначительным».

Можно ли применять средство для средних и коротких волос?

Средство подходит как для длинных волос, так и для волос средней и короткой длины, а также для умеренно и сильно вьющихся волос. Чем длиннее волосы, тем больше продукта может потребоваться для желаемого результата. На очень длинные волосы наносите 60-80 мл кондиционера, для густых и вьющихся потребуется 40-60 мл средства, для коротких или негустых волос достаточно 20-30 мл «Волшебной воды».

L'Oreal Paris Смываемый Кондиционер для волос Волшебная Вода Ламеллярный Уход, 8 секунд

Как «Волшебная вода» сочетается с другими средствами ухода (масками, бальзамами, несмываемым уходом)? Какая последовательность применения продуктов оптимальна?

Ламеллярная вода — это жидкое средство для ухода за волосами, которое сильно отличается от известных вам масок. Оно не утяжеляет волосы, работая только с поврежденными участками. Ламеллярный уход стоит использовать после шампуня вместо кондиционера или бальзама. Но если есть необходимость в интенсивном уходе, то после него можно наносить маску, кондиционер или бальзам для дополнительного воздействия. Хотя главное преимущество ламеллярного ухода заключается в том, что его можно использовать как отдельное средство, экономя свое время. После применения формулы волосы станут более блестящими, уйдет пушистость, они будут расчесываться так же легко, как после бальзама. При этом общий эффект будет подобен ламинированию волос. Еще личный лайфхак от меня: после использования средства уложите волосы феном в технике брашинг (с помощью круглой щетки), так они будут выглядеть еще более эффектно.

девушка со средними волосами расчесывает их деревянной щеткой и улыбается

Ламеллярная вода подходит для волос любой длины. © Getty Images

Можно ли использовать ламеллярный уход постоянно?

Средство не имеет накопительного эффекта, так как при следующем мытье головы от ламелл не останется и следа. Оно ухаживает за волосами от раза к разу. Его можно применять как 2-3 раза в неделю перед важными событиями, когда необходимо выглядеть идеально, так и каждый раз после мытья головы вместо кондиционера и бальзама.

Виджет-опрос

Сочетается ли применение ламеллярной воды с ковошингом?

Ковошинг — мытье головы без использования шампуня. Такой способ дает эффект более гладких, послушных и мягких волос. Чаще его выбирают обладательницы окрашенных, волнистых, кудрявых, а также сухих и пористых волос. А для девушек с кожей головы, склонной к жирности, данный способ скорее всего не подойдет.

Преимущества ковошинга: интенсивное увлажнение сухих волос, подчеркивание завитка кудрявых, устранение пушистости и усиление блеска. Но есть и недостатки: ковошинг уменьшает объем волос, не смывает продукты стайлинга, подходит не всем. К тому же нужно потратить много времени на мытье головы. Таким образом, можно сделать вывод, что назначение ламеллярного ухода Elseve такое же, как и у ковошинга, но продукт L’Oréal Paris более экономичный, быстрый. Волосы после его применения не теряют обьем. Продуктом можно пользоваться регулярно.

Подходит ли ламеллярный уход для окрашенных волос?

Это средство отлично подходит окрашенным волосам. В процессе окрашивания волос подвергается агрессивному воздействию краски, в результате чего нарушается его липидный слой и чешуйки могут начать отслаиваться, волосы становятся менее гладкими и блестящими, путаются и секутся. Применение ламеллярного ухода обеспечивает защиту и быстрый уход волосам в домашних условиях, дарит им блеск, мягкость и гладкость.

Можно ли и нужно ли применять ламеллярную воду после салонных уходов?

Ламеллярный уход — это уход за волосами с моментальным визуальным эффектом. После него волосы становятся блестящими, легко расчесываются как в мокром, так и в сухом состоянии. Пропадают пушистость и спутанность, при этом объем волос сохраняется, поскольку они ничуть не утяжелены. Но это, скорее, поддерживающее средство, доступное в домашних условиях. Накопительным эффектом оно не обладает, так что в отличие от долгосрочных салонных уходов действует лишь до ближайшего мытья головы.

Виджет-опрос

Обладает ли ламеллярная вода термозащитным действием?

Термозащитным действием это средство не обладает.

Ламмелярная вода рекомендуется в случаях, когда вы сталкиваетесь со следующими проблемами:

  • тусклые волосы;

  • поврежденные, сухие волосы, в том числе в результате укладки и окрашивания;

  • трудно поддающиеся укладке волосы;

  • секущиеся кончики.

Смотреть все акции
Смотреть все сервисы

Советуем почитать:

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

L'Oreal Paris Смываемый Кондиционер для волос Волшебная Вода Ламеллярный Уход, 8 секунд L'Oreal Paris Смываемый Кондиционер для волос Волшебная Вода Ламеллярный Уход, 8 секунд "Elseve, Длина Мечты”, для длинных поврежденных волос, 200 мл Посмотреть

Оставьте
комментарий

ПРОЙТИ ДИАГНОСТИКУ КОЖИ

ПРОЙДИТЕ ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКУ КОЖИ И ПОЛУЧИТЕ ЭКСПЕРТНУЮ РЕКОМЕНДАЦИЮ