Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Гид по минимализму: мой летний уход за кожей

Уход в теплое время года значительно отличается от того, что практикуется в холода. Летом мы не готовы перегружать кожу, но и эффективным результатом жертвовать не хотим. Какие средства при этом должны быть в косметичке?


3 минуты
Обновлено:
21.08.2021
Елена Луговцова, Главный редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Уход за кожей летом

Многоступенчатый уход в жаркое время года кажется плохой идеей. Вот это все — сначала «умывалка», потом тоник, эссенция, сыворотка и в конце крем — хорошо для зимы, но не сейчас. Летом можно вполне уложиться в 10 минут утром и 15 вечером. Этого хватает, чтобы:

Было бы здорово, если бы изобрели средство, которое и очищало бы, и бодрило, и освежало, и матировало, и увлажняло, и защищало одновременно. Тогда наше пребывание у косметического столика сократилось бы вообще до двух минут. Но пока такого суперсредства нет, предлагаю список своих летних фаворитов.

Вернуться к оглавлению

Защита от солнца

Эти средства наносятся последними, но давайте начнем именно с них — самых важных летом. В июне я перепробовала массу санскринов. И, пожалуй, по легкости и равномерности нанесения, комфортности и незаметности на лице в моем личном рейтинге лидирует матирующий спрей-вуаль для лица Anthelios с SPF50, La Roche-Posay. Его можно наносить даже поверх макияжа! При этом он не липкий и не оставляет белесых разводов. Очень легко распыляется и оставляет приятный охлаждающий финиш. А еще спрей контролирует жирный блеск в течение дня и при этом помещается в любую дамскую сумочку.

ANTHELIOS солнцезащитный матирующий спрей-вуаль для лица  SPF 50/PPD 27

Совет
Если не хотите преждевременно обзавестись веснушками, пигментными пятнами и «картой Парижа» на лице, пользуйтесь защитными средствами. Делайте это даже в дни, когда солнце прячется за облаками, и даже если планируете находиться на улице не больше 15 минут! Оптимальная степень защиты — SPF 25, но белокожим девушкам рекомендованы средства для лица с SPF 30 и выше. И да, если используете кремы и спреи с химическими фильтрами, наносите их за 10-15 минут до выхода из дома.

Вернуться к оглавлению

Очищение

Густой очищающий гель я заменила в начале лета на легкую увлажняющую крем-пенку для умывания от CeraVe. И потому что легкая, и потому что увлажняющая: благодаря гиалуроновой кислоте, церамидам и аминокислотам в составе нет ни чувства дискомфорта, ни ощущения стянутости кожи. Еще мне очень нравится, что ею можно смывать макияж с глаз — пенка делает это легко и непринужденно. Сдается даже стойкая тушь.

Увлажняющая крем-пенка для умывания

Совет
Обладательницам жирной и комбинированной кожи летом приходится нелегко. Не успеешь умыться, как лицо опять блестит! А к вечеру могут появиться высыпания и воспаления… Проблему решат матирующие салфетки — летом они, на мой взгляд, должны быть в каждой сумочке. Такие салфетки впитывают пыль и другие загрязнения. Используйте их в течение дня по мере необходимости и обязательно — перед тем, как припудриться (если этого не делать, пудра может стать «проводником» загрязнений в поры, из-за чего к вечеру на лице могут появиться локальные воспаления.

Ну, а если высыпания все-таки появились, поможет ультраконцентрированная сыворотка для кожи с несовершенствами Effaclar от La Roche-Posay. Она содержит целых три кислоты с отшелушивающим и обновляющим эффектами, и через несколько дней от несовершенств, скорее всего, не останется и следа.

EFFACLAR СЫВОРОТКА

Увлажнение

У меня несколько любимых увлажняющих средств с различной текстурой. Выбираю по настроению. Но, признаться, вот уже пару недель наношу только новый дневной крем Revitalift Филлер с SPF 50 от L'Oréal Paris. В нем просто море (целых три вида) гиалуроновой кислоты, которая быстро восполняет запасы влаги в коже благодаря технологии «микрофиллер». А высокий фактор защиты (SPF 50) от солнца позволяет сэкономить на дополнительном уходе. Когда еще пользоваться таким кремом, как не жарким летом?

Дневной антивозрастной крем

Что касается ухода за кожей вокруг глаз, то тут я более консервативна и вот уже год не изменяю крему-филлеру Renergie Yeux Multi-Lift Ultra от Lancôme. В нем есть все, что нужно для этой деликатной области, — натуральная гиалуроновая кислота для увлажнения, экстракт семени льна для питания и ингредиенты, устраняющие темные круги и отечность. Этот крем избавил мою кожу от «гусиных лапок», за что я ему очень благодарна (потому-то и не собираюсь пока менять его ни на какой другой).

RÉNERGIE YEUX MULTI-LIFT ULTRA

Совет
Если хочется еще больше увлажнения, можно использовать «туманы» для лица — например, освежающий спрей Cactus Flower & Tibetan Ginseng Hydrating Mist от Kiehl’s. Распыляйте его на кожу каждый раз, когда появится ощущение сухости, — можно даже поверх макияжа. Спрей отлично освежает и увлажняет.

Освежающий спрей для лица

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 0.00
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий

Бесплатная консультация WhatsApp

Запишитесь на видеоконсультацию по уходу за кожей от ведущих экспертов Lancôme