Выберите тип кожи
Выберите тип кожи

5 средств, которые мы не ценим, а зря

Эти продукты редко встречаются в блогерских обзорах, о них не пишут журналы, но это не значит, что они не заслуживают внимания. Представляем подборку косметики для лица и тела, которую пора оценить по достоинству. Спешите попробовать! 

18.01.2018

Содержание

  • Бьюти-средства с суперфункционалом
  • Универсальный SOS-стик 
  • Масляный концентрат
  • Очищающее масло
  • Распаривающая маска
  • Сыворотка для кожи век и ресниц

Бьюти-средства с суперфункционалом

Внимательно присмотритесь к средствам, о которых пойдет речь. Вполне возможно, вы давно их искали. Здесь представлены бьюти-находки для разных типов кожи, включая чувствительную и подверженную проявлениям дерматита, а также проблемную. 

В список задач представленных средств входят:

  • снятие раздражения;

  • тонизирование и борьба против тусклости кожи;

  • глубокое очищение;

  • снятие макияжа;

  • укрепление ресниц и стимуляция их роста.

Вернуться к оглавлению

Универсальный SOS-стик 

SOS-стик для сухой кожи младенцев, детей и взрослых Lipikar Stick AP+, La Roche-Posay

стик для чувствительной кожи

Про серию Lipikar точно слышали все, кого коснулась проблема атопического дерматита. Среди популярных продуктов — бальзам для тела Baume AP и деликатное масло для душа Huile Lavante. Недавно в этой линейке появилось еще одно достойное, а главное удобное в применении средство. Стик быстрого реагирования помогает мгновенно успокоить кожу, за считанные минуты снять раздражение, уменьшить зуд и шелушение.

Это универсальное средство можно использовать на всех участках кожи лица и тела. Стик небольшого размера уместится в любой сумке, кроме, разве что, крохотного клатча, поэтому его удобно носить с собой, чтобы всегда иметь по рукой.

Вернуться к оглавлению

Масляный концентрат

Дневной пробуждающий концентрат Daily Reviving Concentrate, Kiehl’s

масло для лица

Все без ума от ночного концентрата Midnight Recovery с ароматом лаванды. Но мало кто пробовал его дневной вариант. В отличие от собрата, этот продукт пока не стал лауреатом 50 премий, но у него есть все шансы. Текстура пробуждающего концентрата легче, поэтому его можно и нужно наносить под макияж. Если вы еще не слышали про использование масел в качестве праймера, который наносят до тональной основы, срочно посмотрите обучающие ролики на Youtube.

Масло поддерживает кожу в тонусе, борется с тусклым цветом лица и обезвоженностью. Его активные ингредиенты — масла таману и подсолнечника, а также корень имбиря, который работает как эффективный антиоксидант.

Среди плюсов — жизнерадостный солнечно-желтый цвет и удобный флакон с пипеткой.

Вернуться к оглавлению

Очищающее масло

Экстраординарное очищающее масло «Совершенное сияние», L’Oréal Paris

очищающее молочко с маслами

Долгое время на Западе не разграничивали демакияж и очищение кожи. Для вечернего умывания женщинам предлагался только один продукт — щелочной очищающий гель. Чем меньше он пенился, тем хуже смывал грязь и косметику. А чем больше давал пены, тем сильнее сушил кожу. Была альтернатива в виде молочка, но подходил такой продукт далеко не всем.

Тем временем в Азии выяснили, что масло растворяет грязь гораздо лучше щелочи, и придумали двухэтапное очищение.

  1. 1

    Сначала на сухую кожу наносят средство для демакияжа (масло, молочко, легкий крем), затем массируют лицо до полного растворения загрязнений.

  2. 2

    И только потом смывают средство с помощью геля или пенки.

Как только в Европе узнали о таком способе очищения, тут же выпустили аналоги, которые произвели фурор на рынке.

L’Oréal Paris предлагает качественный и бюджетный вариант очищающего молочка, которое снимает даже водостойкий макияж и смягчает кожу.

Вернуться к оглавлению

Распаривающая маска

Распаривающая маска против черных точек и жирного блеска «Чистая кожа», Garnier

распаривающая маска для проблемной кожи

Обладательницы черных точек и забитых пор знают: чтобы очистить кожу как можно лучше, ее нужно предварительно распарить. Одни дышат над кастрюлей с кипятком, другие по часу отмокают в ванне, а самые технологически продвинутые покупают специальные гаджеты.

Про маски с термодействием почему-то все забывают. Тем не менее эти средства выполняют двойную работу: нагреваются при контакте с кожей и раскрывают поры, а затем абсорбируют грязь и излишки себума. Мало кто о них знает, и не всем этот продукт подходит (девушкам с чувствительной кожей рекомендуем не рисковать). Но те, кому он подойдет, точно купят сразу годовой запас масок.

Разогревающие маски продаются и в больших упаковках, но для начала рекомендуем попробовать саше, как у Garnier. Стоят они дешевле чашки кофе и продаются в любом косметическом магазине или супермаркете.
Вернуться к оглавлению

Сыворотка для кожи век и ресниц

Сыворотка для молодости взгляда Liftactiv Serum 10 Eyes & Lashes, Vichy

средство для ресниц и кожи вокруг глаз

На российском рынке представлено не так много продуктов, которые ухаживают одновременно и за кожей век, и за ресницами. Но они есть, и главное — они работают. Например, эта сыворотка содержит рамнозу — сахарид, ответственный за восполнение уровня коллагена и эластина в коже — а также гиалуроновую кислоту и керамиды.

Это средство выполняет как минимум три функции:

  1. 1

    предупреждает появление «гусиных лапок» и сокращает глубину уже имеющихся;

  2. 2

    придает тонус и бодрость коже вокруг глаз;

  3. 3

    укрепляет кутикулу ресниц благодаря керамидам в составе.

Вернуться к оглавлению

 

Оцените статью

  • 4.46
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий

    Пройдите
    онлайн-диагностику
    вашей кожи

    Пройти