Экологическая ответственность: Узнайте больше об утилизации упаковки от косметических средств
Выберите тип кожи
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Глубокое очищение кожи

Невооруженным глазом этого не увидеть, но за день на коже скапливается огромное количество бактерий и частичек разнокалиберной пыли. Добавьте сюда следы макияжа и загрязненную атмосферу мегаполиса. И станет ясно, что без глубокого очищения кожа будет не так хороша, как хотелось бы.


5 минут
Обновлено:
30.12.2020
Алина Хараз, Главный редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Для чего нужна глубокая чистка лица

Кожа чутко реагирует не только на наше состояние, будь то недосып, стресс или банальное недомогание, но и на колебания температурного режима.
  • Зимой она выделяет меньше сала, отчего могут появиться сухость, шелушение, а значит, и тусклый цвет лица.

  • Летом кожа меняет статус на «чуть более жирная» из-за активного выделения себума. Возможный результат — черные точки, воспаления, акне.

Глубокая чистка лица помогает избавиться от загрязнений и открыть закупоренные поры. Уменьшая наслоения отмерших клеток, процедура улучшает обменные процессы в коже и помогает ее восстановлению.

А чтобы узнать, какое средство для умывания вам подходит, ответьте на вопросы нашего теста.

Тест: какое средство для умывания вам подходит Пройти тест

Вернуться к оглавлению

Чем отличается глубокое очищение от поверхностного

О том, что даже здоровой нормальной коже необходимо ежедневное очищение, знают все. И применяют для этого средства для демакияжа, гели, пенки, мицеллярную воду.

Но если кожа стала тусклой, прибавилось черных точек, а рельеф кажется неровным, явно назрела необходимость в глубоком очищении. Такой метод позволяет избавиться от загрязнений на более глубоком уровне, а его главная цель — освободить поры от сальных пробок.

Чтобы добиться результата, процедуру проводят на предварительно раскрытых порах.
глубокое очищение от черных точек

Глубокая чистка нужна, если кожа стала тусклой и неровной, появились черные точки. © iStock

Вернуться к оглавлению

Основные этапы глубокого очищения кожи

В идеале эту процедуру надо проводить в кабинете косметолога. Но когда нет времени на визит к врачу, можно сделать ее дома самостоятельно.

Предварительное очищение

Классика жанра: решили чистить кожу глубоко — сначала избавьтесь от поверхностных загрязнений.

  • Снимите макияж молочком, лосьоном или мицеллярной водой.

  • Умойтесь с помощью геля или пенки.

глубокое очищение кожи

Распаривание

Косметологи на этом этапе применяют специальные приборы, дома же достаточно принять душ. Пар от теплой воды поможет раскрыть поры, и дальнейшие манипуляции будет провести гораздо проще.

глубокое очищение в домашних условиях

Распаривание категорически не рекомендуется коже, склонной к куперозу, и c воспалительными элементами.

Отшелушивание

Пилинг, гель для глубокого очищения пор, деликатный скраб — эти средства помогут избавиться от загрязнений и подготовят кожу к последующим этапам процедуры.

Нанесите эксфолиант на распаренную кожу круговыми движениями, смойте и промокните лицо полотенцем.
этапы глубокого очищения

Глубокое очищение

Здесь в главной роли — маска на основе глины. Она хорошо очищает поры, устраняет комедоны, избавляет кожу от ороговевших клеток, улучшает цвет лица.

  1. 1

    Нанесите маску на лицо, кроме области вокруг глаз.

  2. 2

    Держите 15–20 минут, но не давайте высохнуть до конца. Для этого либо используйте маску в душе, либо периодически орошайте лицо тоником или термальной водой.

  3. 3

    Удалите средство влажным спонжем или ватным диском.

как очистить кожу в домашних условиях

глубокая чистка кожи

Увлажнение

Финальные этапы — нанесение тоника, а затем увлажняющей сыворотки и крема.

Вернуться к оглавлению

Косметологические методы глубокого очищения кожи

В салонах и клиниках для глубокого очищения лица применяют несколько методов.

Химический пилинг

Поверхностные пилинги с фруктовыми кислотами безопасны для любого типа кожи:

  • для жирной подойдет пилинг с салициловой кислотой;

  • для чувствительной — с миндальной;

  • для обезвоженной — с молочной.

Цель — удаление избытка роговых клеток, выравнивание рельефа и оттенка кожи.

Дезинкрустация

Во время процедуры применяются специальные соли. В сочетании с гальваническим током образуется щелочь, что помогает глубоко очистить поры, улучшить микроциркуляцию, выровнять тон кожи.

Дезинкрустация показана для жирной кожи и кожи с гиперкератозом, то есть утолщенным роговым слоем, который делает кожу шероховатой и тусклой.

Ультразвуковая чистка

Под действием ультразвука ослабляются связи между клетками, кожа избавляется от избытка ороговевших частиц, а поры — от сальных пробок. Процедура эффективна для коррекции и профилактики комедонов.

Вернуться к оглавлению

Плюсы глубокого очищения и меры предосторожности

Эффект от глубокого очищения виден сразу: кожа выглядит чистой, здоровой, сияющей. Но не лишним будет предупредить, что у возрастной кожи после глубокого пилинга может усугубиться сухость в результате устранения защитной липидной пленки. Поэтому ее важно сразу после процедуры щедро увлажнить.

Вернуться к оглавлению

Обзор косметики

средства для глубокого очищения кожи

Средства для глубокого очищения кожи

Тип средства Состав и особенности Правила применения
Ежедневный глубоко очищающий гель Normaderm, Vichy Содержит термальную воду Vichy Spa и кислоты, интенсивно очищает поры, устраняет жирный блеск и предотвращает появление несовершенств. Небольшое количество геля вспенить в ладонях и нанести массирующими движениями на кожу лица и шеи, уделяя особое внимание области лба, носа и подбородка. Избегать зоны контура глаз. Смыть водой.
Глубоко очищающий гель для зрелой кожи против несовершенств Blemish & Age Cleansing Gel, SkinCeuticals Благодаря кислотам в составе эффективно очищает кожу. Вспенить небольшое количество средства. Круговыми массажными движениями нанести на лицо, смыть водой. Использовать утром и вечером.
Очищающий пенящийся гель для жирной кожи, склонной к акне, Effaclar Gel, La Roche-Posay

Формула с гликасилом и пидолатом цинка, которые известны своим антибактериальным действием, очищает поры, удаляет избыток кожного сала.

Вспенить в ладонях с помощью небольшого количества воды и нанести на кожу массирующими движениями, избегая контура глаз. Тщательно смыть водой, затем нанести тонизирующее средство и основной уход.
Скраб для лица «ананас папайя», Kiehl’s Экстракты ананаса и папайи, пудра из абрикосовых косточек мягко отшелушивают кожу, делая ее мягкой и гладкой. Нанести небольшое количество средства на предварительно очищенную влажную кожу, избегая области вокруг глаз. Мягко массировать круговыми движениями, уделяя особое внимание Т-зоне (нос, лоб, подбородок). Оставить средство на 2 минуты, удалить влажным спонжем или тщательно смыть теплой водой.
Интенсивная очищающая маска для лица на основе зеленой глины énergie De Vie, Lancôme Маска на основе зеленой глины, экстрактов мелиссы, женьшеня и клюквы обладает кремовой текстурой и бережно очищает кожу от загрязнений и излишков себума. Помогает уменьшить расширенные поры и неровности. Нанести маску на очищенную кожу и оставить на 5 минут. Помассировать лицо, затем смыть средство. Применять 2 раза в неделю.
Отшелушивающий очищающий гель Biosource Daily Exfoliating Gelée, Biotherm Мягко отшелушивает ороговевшие частички кожи. Использовать утром и вечером для очищения кожи, избегая области вокруг глаз.
Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 4.50
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий

SkinConsult - антивозрастная диагностика кожи
на основе искусственного интеллекта

Пройти