Выберите тип кожи
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Частицы чистоты: мицеллы — что это в косметике

Сейчас мицеллярная вода есть, наверное, у каждой девушки. Но несмотря на популярность этого очищающего средства, не все понимают, чем оно отличается от, например, лосьонов и тоников. Рассказываем о мицеллах (что это в косметике) и о невероятной крутой новинке от Garnier.


2 минуты
Обновлено:
13.08.2020
Елена Луговцова, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Что из себя представляют мицеллы

Мицеллы (от латинского mica — «частица», «крупинка») — микроскопические соединения, которые, как магнит, притягивают загрязнения и легко их удаляют. В сущности, их можно отнести к поверхностно-активным веществам, только действуют они крайне деликатно, захватывая загрязнения и удаляя их с поверхности кожи.
Вернуться к оглавлению

Применение мицелл в косметике

У мицелл есть несколько полезных свойств. Они:

  • быстро связывают и удаляют с поверхности кожи частицы жира и загрязнений;

  • не вызывают раздражения (как правило), ведь изначально такой способ очищения разрабатывался именно для чувствительной кожи.

Поэтому неудивительно, что сегодня мицеллярную технологию используют при разработке очищающих средств всех мастей — пенок, гелей, мыла и шампуней. Предназначены они для всех типов кожи. В зависимости от адресата состав мицеллярного очищающего средства может меняться, но неизменными будут мицеллы.

Девушка снимает макияж раствором с мицеллами

Мицеллярную технологию используют при производстве очищающих средств всех мастей © Garnier

Вернуться к оглавлению

Новая мицеллярная розовая вода от Garnier

У французского бренда Garnier есть целая мицеллярная линейка, в которой каждый может найти что-то для себя. Недавно в дружном семействе случилось пополнение — появилась новинка, идеально подходящая для чувствительной и тусклой кожи.

Бутылка с розовой водой, которая содержит мицеллы, на розовом фоне в окружении роз

Все дело в волшебных пузырьках — точнее, в мицеллах. © Garnier

Производитель обещает, что мицеллярная розовая вода «Очищение +Сияние» без лишнего трения очистит кожу лица, век и губ. А ее легкий, женственный аромат подарит настоящее наслаждение. Расходуется новинка очень экономно: для очищения понадобится всего несколько капель и один ватный диск — объема 400 мл обычно хватает на 200 применений.

Состав

Он у мицеллярной воды предельно лаконичный и выверенный. Главных действующих компонентов всего два:
  • розовая вода, она обладает притягательным ароматом и известна особым свойством раскрывать естественное сияние кожи;

  • мицеллы, которые захватывают частицы макияжа и загрязнений и удаляют их.

Виджет-продукт: Garnier Мицеллярная Розовая вода, Очищение+Сияние, для тусклой и чувствительной кожи, 400 мл

Вернуться к оглавлению

Как пользоваться розовой мицеллярной водой

Эксперты Skin.ru считают, что одной лишь мицеллярной водой умываться не стоит. Если не хотите использовать водопроводную воду для последующего очищения, можно смочить ватный диск тоником и протереть лицо им.

На всякий случай — вот инструкция по применению.
  1. 1

    Смочите мицеллярной водой ватный диск.

  2. 2

    Для удаления стойкого макияжа прижмите диск на 20-30 секунд к коже, а затем снимите косметику. Если мицеллярная вода используется просто как средство для умывания, протрите ватным диском лицо. Сильно тереть не нужно — легких прикосновений вполне достаточно. Бережно без лишнего трения очистите кожу век и губ.

  3. 3

    Умойтесь или протрите лицо тоником.

Визажист Юрий Столяров считает, что розовой мицеллярной водой от Garnier можно пользоваться в рамках ежедневного бьюти-ритуала, а можно использовать ее для экспресс-очищения или, например, для того, чтобы подправить макияж в течение дня.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier Мицеллярная вода, очищающее средство для лица 3 в 1 с глицерином и П-анисовой кислотой, для всех типов кожи, 700 мл Garnier Мицеллярная вода, очищающее средство для лица 3 в 1 с глицерином и П-анисовой кислотой, для всех типов кожи, 700 мл Посмотреть
Garnier Мицеллярная вода Garnier Мицеллярная вода "Чистая Кожа" для снятия макияжа и очищения кожи, для чувствительной жирной и комбинированной кожи, 400 мл Посмотреть
Garnier Мицеллярная вода с маслами для снятия стойкого макияжа, очищающее средство для лица, для всех типов кожи, 400 мл Garnier Мицеллярная вода с маслами для снятия стойкого макияжа, очищающее средство для лица, для всех типов кожи, 400 мл Посмотреть
Garnier Мицеллярная вода Ультра Уход с васильковой водой, очищающее средство для лица для деликатной кожи вокруг глаз и лица, 400 мл Garnier Мицеллярная вода Ультра Уход с васильковой водой, очищающее средство для лица для деликатной кожи вокруг глаз и лица, 400 мл Посмотреть
Garnier Мицеллярная Розовая вода, Очищение+Сияние, для тусклой и чувствительной кожи, 400 мл Garnier Мицеллярная Розовая вода, Очищение+Сияние, для тусклой и чувствительной кожи, 400 мл Посмотреть

Подробнее об ингредиентах

Оставьте
комментарий

Хотите получить
консультацию
по уходу за кожей?

Задайте вопрос эксперту skin.ru