Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Холодный ботокс для волос

Среди огромного числа салонных услуг по уходу за шевелюрой холодный ботокс для волос достоин особого внимания. Он понравится всем, кто предпочитает щадящие процедуры. Так что же это такое – холодное восстановление волос?


> 5 минут
Обновлено:
07.02.2022
Анастасия Зарипова, Редактор

Автор

Евгений Седой, Эксперт-креатор Garnier по стилю и продуктам для волос

Эксперт

Содержание

Холодный ботокс для волос: что это такое?

Сегодня в индустрии красоты все стремительно меняется и совершенствуется, а термины из области косметологии плавно перетекают в сферу ухода за волосами: мезотерапия, филлеры, а теперь еще и ботокс — и все это для волос.
«Холодный ботокс называется так, потому что при его выполнении не используются утюжки. В то время как для классического, так называемого «горячего» способа, они применяются, причем на достаточно высоких температурах».

Холодный ботокс для волос — сравнительно новая технология, и она, с одной стороны, привлекает клиентов, а с другой — немного озадачивает своей косметологической «родословной».

Сразу оговоримся: в данном случае слово «ботокс» совершенно не означает, что в кожу головы будут вкалывать ботулотоксин. Нет, нет и еще раз нет!

Холодным ботоксом для волос стилисты и мастера салонов называют процедуру, в ходе которой воздействуют только на пряди.

Что же дает холодный уход для волос? Прежде всего — восстановление. Тусклые, ломкие, пушащиеся пряди после него выглядят помолодевшими лет на пять, а то и больше. Они становятся:

За этот «омолаживающий» эффект процедуру и назвали ботоксом. Так что если хотите качественно улучшить вид волос, настоятельно рекомендуем попробовать ботокс в холодной технике.

А пока раздумываете, стоит ли записываться на процедуру, попробуйте определить с помощью нашего теста, в каком дополнительном уходе нуждаются ваши волосы.

Средства для дополнительного ухода за волосами падают на синем фоне Пройти тест
Вернуться к оглавлению

Холодное восстановление волос: плюсы и минусы

У каждой медали есть обратная сторона. Поэтому мы решили детально разобраться в нюансах процедуры и выяснить, какие подводные камни таит в себе ботокс волос без утюжка. Ниже — все плюсы и минусы холодного восстановления волос.

Сначала о достоинствах.

  • Результат заметен сразу после первой процедуры.

  • Пряди преображаются на глазах, становятся красивыми, блестящими и струящимися.

  • Нет секущихся кончиков.

  • Волосы распрямляются, становятся послушными.

  • Процедура подходит для блондинок (работает на осветленных волосах).

  • Безопасный состав.

  • Отсутствие термического воздействия на локоны.

Недостатки тоже имеются.

  • Результат держится недолго;

  • требуется курс процедур (3-4);

  • холодный ботокс для волос не способен выпрямить сильно вьющиеся кудрявые волосы.

Виджет-опрос

Вернуться к оглавлению

Различия между холодным и горячим ботоксом для волос

Получается, что процедура одна, а разновидностей у нее две. В чем же разница между горячим ботоксом и холодным? И какой из них лучше?

Как говорит наш эксперт Евгений Седой, главное отличие холодного ботокса от горячего — отсутствие воздействия на волосы термоприборами. Во время холодного ботокса работают только лосьоны и сыворотки, фен и утюжок мастер не трогает.

Ну и еще один важный нюанс. Без термоприборов не получится добиться выраженного выпрямления прядей, тогда как горячим способом это вполне возможно. И все равно, судя по фото до и после процедуры холодного восстановления волос, очевидно, что шевелюра становится более объемной, блестящей, волосы лежат красивой копной.

Вернуться к оглавлению

Состав средств для холодного восстановления волос

В состав средств, которые применяются во время процедуры холодного восстановления, входят:

Как видите, холодный ботокс, — это интенсивный салонный уход. Об этом говорит состав используемых средств.

Вернуться к оглавлению

Как делается холодное восстановление волос?

Если вы собрались в салон на процедуру, готовьтесь: описываем технологию пошагово.

  • Сначала голову моют глубоко очищающим шампунем, после чего дают волосам подсохнуть. Иногда мастера используют для подсушки холодный воздух фена.

  • Чистые пряди разделяют на зоны и последовательно обрабатывают рабочим составом. Он остается на волосах около 40 минут, при этом волосы оборачивают полиэтиленом и обдувают теплой струей воздуха из фена.

  • Затем по волосам распределяют фиксирующее средство.

  • Последний этап — нанесение ухаживающей маски на 15-20 минут.

  • Затем голову еще раз моют и укладывают волосы феном.

Сколько держится эффект холодного восстановления

Сколько продержится эффект холодного восстановления волос, зависит в первую очередь от количества сделанных процедур: нужен курс как минимум из 3-4 сеансов. Тогда волосы 2-3 месяца (не более) будут сохранять гладкость и блеск при надлежащем мягком уходе. Если ограничиться одной процедурой, то эффект исчезнет после третьего или четвертого мытья головы. Так что рассчитывайте свои возможности и проявите терпение.

В любом случае сегодня на рынке косметических услуг можно подобрать оптимально подходящую для вас процедуру — мы делали о них большой обзор.

Можно ли использовать холодный ботокс для волос в домашних условиях?

Это только на первый взгляд кажется, что сделать холодный ботокс для волос в домашних условиях легко. Подумаешь, вымыть голову и один за другим нанести несколько составов. Но как при самостоятельной работе не пропустить некоторые прядки, особенно на затылочной части? Мы не рекомендуем экспериментировать и категорически против холодного ботокса в домашних условиях. Все-таки профессиональные составы дадут оптимальный эффект только в руках квалифицированных специалистов.

Вернуться к оглавлению

Восстанавливающий уход за волосами в домашних условиях

Итак, мы выяснили, что холодное выпрямление волос не стоит делать дома. Однако мы вполне можем самостоятельно улучшить внешний вид волос и «омолодить» их. Средства домашнего ухода не составят конкуренции салонным процедурам, но без них (в отличие от процедур) не обойтись. Широкий ассортимент доступных бьюти-средств позволяет подобрать продукты, которые помогут укротить непослушные пушистые пряди, сделать их блестящими и упругими. Наиболее эффективными для этих целей мы считаем восстанавливающие маски. Вот небольшой рейтинг лучших, по мнению редакции.

Маска для поврежденных волос Fructis SuperFood «Папайя. Восстановление», Garnier

Это интенсивная восстанавливающая маска, в состав которой входят экстракты папайи и амлы, отвечающие за восстановление волос. Глицерин увлажняет, а кокосовое, подсолнечное и соевое масла помогают сохранить влагу, придают блеск и мягкость.

Garnier Fructis Маска для волос 3в1

Восстанавливающая маска Botanic Therapy «Маточное молочко и прополис», Garnier

Прополис и маточное молочко — отличная команда, способная вернуть жизненную силу поврежденным и секущимся волосам.

Garnier Botanic Therapy Восстанавливающая Маска

Маска-масло 3-в-1 Fructis «Тройное восстановление», Garnier

Маска-масло с маслами ши, макадамии, жожоба и миндаля интенсивно насыщает питательными веществами и разглаживает волосы. Активный концентрат фруктов укрепляет их от корней до кончиков и придает блеск. Средство применяется как маска и как несмываемый уход на влажных и сухих волосах для более быстрого восстановления и защиты от повреждений, например, после окрашивания.

Garnier Fructis Маска для волос

Кондиционер для волос Dercos Nutrients Vitamin, Vichy

Кондиционер для блеска и преображения тусклых и безжизненных волос с алоэ вера и ягодами асаи дарит локонам хороший заряд увлажнения, наполняя их жизненной силой и блеском.

Кондиционер для волос Dercos Nutrients Vitamin, 200 мл, Vichy

Маска для волос Botanicals «Герань. Эликсир сияния», L’Oréal Paris

Эта маска возвращает волосам естественное сияние. Предназначена для окрашенных и натуральных потускневших волос. Интенсивное увлажнение и блеск обеспечивают масла герани, кокоса и сои.

L'Oreal Paris Маска для волос

Питательная маска для волос с маслом оливы Olive Fruit Oil Deeply Repairative Hair Pak, Kiehl's

Хотя в название маски вынесено оливковое масло, в ее состав также входят ценное масло авокадо и экстракт лимона. И можно только поразиться мягкости, гладкости и блеску волос после использования этого продукта.

Питательная маска для волос с маслом оливы , 250мл, Kiehl’s

Вернуться к оглавлению

Что лучше, холодный или горячий ботокс для волос?

Наш эксперт затрудняется однозначно ответить на вопрос, что лучше, холодный ботокс или горячий, — нужно ориентироваться на состояние волос и поставленную задачу. Но стоит учитывать, что любые горячие процедуры могут сами по себе в конечном итоге приводить к повреждению волос. Визуальный эффект процедуры постепенно пропадет, а проблема останется.
«Я склоняюсь к холодному ботоксу, потому что любое «выпаривание» мокрых волос может серьезно повредить кутикулу. И получается, что вы на полтора-два месяца решаете проблему сухих волос, а потом сталкиваетесь с новой проблемой. Поэтому я считаю, что лучше правильно подобрать средства для ухода за волосами и пользоваться ими регулярно и с удовольствием, придерживаясь инструкции».
Вернуться к оглавлению

Краткие итоги

Что такое холодный ботокс для волос?

Под холодным ботоксом для волос стилисты и мастера салонов подразумевают процедуру интенсивного восстановления волос с помощью специальных составов и сывороток без применения горячих приборов.

Сколько держится эффект холодного восстановления волос?

Как часто можно делать холодный ботокс и долго ли держится результат? Если провести курс процедур, а это как минимум 3-4 сеанса, то можно рассчитывать на 2-3 месяца, не больше. Если ограничиться одной процедурой, результат исчезнет после третьего-четвертого мытья головы.

Какме компоненты входят в состав для проведения холодного ботокса для волос?

В списке присутствуют:

  • аминокислоты;

  • кератин;

  • витамины группы В;

  • гиалуроновая кислота;

  • экстракты растений;

  • масла.

Какую процедуру лучше выбрать, холодный или горячий ботокс для волос?

Нужно учитывать состояние волос и цели. Но наши эксперты все же склонны отдать предпочтение холодному ботоксу, так как считают процедуру более щадящей (особенно для тонких волос), в отличие от горячего метода.

Вернуться к оглавлению
Смотреть все сервисы
Смотреть все акции

Советуем почитать:

Оцените статью

  • 3.75
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier Fructis Маска для волос Garnier Fructis Маска для волос "Фруктис, Тройное Восстановление", укрепляющая, для поврежденных и ослабленных волос, 300 мл, с маслами Оливы, Авокадо и Карите Посмотреть
Garnier Fructis Маска для волос 3в1 Garnier Fructis Маска для волос 3в1 "Фруктис, Superfood Папайя", восстанавливающая, для поврежденных волос, 390 мл Посмотреть

Оставьте
комментарий

Бесплатная онлайн-диагностика

Пройдите онлайн-диагностику Effaclar spotscan и получите бонус за прохождение