Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Дайте блеска! Как сделать волосы гладкими и блестящими в домашних условиях

Раньше казалось, что роскошные глянцевые локоны у красавиц на фото в журналах — заслуга исключительно фотoшопа. Но сегодня косметическая индустрия творит чудеса, и иногда даже одного правильно подобранного средства достаточно, чтобы сделать волосы гладкими и блестящими в домашних условиях.


> 5 минут
Обновлено:
20.10.2021
Анастасия Зарипова, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Как сделать волосы блестящими и шелковистыми в домашних условиях

Блестящие волосы мгновенно привлекают внимание: красиво переливаются на свету — выглядят роскошно. Такой эффект возможен, только если чешуйки волос не повреждены, плотно прилегают к стержню и создают идеально гладкую поверхность, хорошо отражающую свет. Но если чешуйки топорщатся, если на волосах есть царапины и микротрещины, то они, как разбитые зеркала, будут выглядеть блеклыми и тусклыми.
«Для поддержания блеска волос оптимально использовать интенсивный домашний уход, который, кроме шампуня, включает кондиционер, несмываемое средство и маски с протеинами и маслами. Если есть возможность, хорошо бы пройти курс профессиональных восстанавливающих процедур и пропить комплекс витаминов и минералов, которые пропишет трихолог».

Сделать волосы блестящими и шелковистыми в домашних условиях вполне возможно, если постараться восстановить их здоровье. Блеск и шелковистость — его верный признак. И тут важно вооружиться кое-какими знаниями и обеспечить локонам достойный уход, который включает не только традиционное очищение с помощью шампуня, но и такие составляющие, как:

  • нанесение бальзама после мытья — он приглаживает чешуйки, которые почти всегда открывает шампунь, и тем самым возвращает волосам блеск и сияние;

  • использование на регулярной основе масок и средств несмываемого ухода: они сглаживают кутикулу волоса и защищают пряди от вредного воздействия агрессивных факторов среды;

  • высушивание волос естественным путем, без фена (понимаем, что сложно, но попробуйте соблюдать это правило хотя бы пару раз в неделю);

  • нанесение раз в 5-7 дней ночной несмываемой маски, которая питает и оживляет пряди, пока вы спите.

Какая маска для волос вам подходит Пройти тест

Чем мыть голову

Уход за волосами, как и за кожей лица, начинается с очищения. Но когда стоит задача сделать локоны сияющими, очень важно выбрать правильный шампунь. Чем же мыть голову, чтобы волосы блестели? Кроме средств с пометкой «для блеска», подойдут укрепляющие и восстанавливающие составы.

Укрепляющий шампунь Fructis «Тройное восстановление», Garnier

Шампунь с маслами карите, авокадо и оливы помогает избавиться от сухости и ломкости и придать волосам блеск, вернуть им мягкость.

Garnier Fructis Шампунь для волос

Укрепляющий шампунь Fructis «Сила и блеск», Garnier
Виджет-продуктовая карточка (Garnier Fructis Шампунь для волос, Фруктис, Сила и Блеск 2в1, укрепляющий, для нормальных волос, 250 мл с Экстрактом Грейпфрута)

Активные компоненты шампуня — витамины B3 и B6, экстракт грейпфрута. Активный фруктовый концентрат обеспечивает мощную антиоксидантную защиту, делает волосы сильными и блестящими.

Укрепляющий шампунь Fructis «Годжи. Стойкий цвет», Garnier

Экстракт ягод годжи и полифенолы в составе формулы действуют как антиоксиданты, наполняют локоны силой и энергией. В результате волосы (даже окрашенные!) обретают здоровый вид и становятся блестящими.

Виджет-продуктовая карточка (Garnier Fructis Шампунь Фруктис, Стойкий цвет укрепляющий, для окрашенных или мелированных волос, 400 мл)

Мягкий физиологический шампунь-гель Kerium, La Roche-Posay

Шампунь с салициловой кислотой (она оказывает мягкий отшелушивающий эффект) бережно очищает и помогает поддерживать физиологический баланс кожи головы, защищает от раздражения и делает все, чтобы волосы блестели.

KERIUM Kerium

Шампунь для сияния цвета Botanic Therapy «Аргановое масло и клюква», Garnier

Средство с аргановым маслом и клюквой мягко, с заботой о цвете, очищает окрашенные и мелированные волосы, питает, увлажняет их и придает сияние.

Виджет-продуктовая карточка (Garnier Шампунь Botanic Therapy, Клюква и аргановое масло для окрашенных и мелированных волос, 400 мл)

Как быстро восстановить волосы, чтобы они стали блестящими

Есть ли еще способы сделать волосы гладкими, живыми и блестящими в домашних условиях быстро? Конечно! Использовать специальные маски, бальзамы и кондиционеры для питания волос.

Если локоны требуют срочной реабилитации (например, после зимы или поездки на море), стали сухими или ломкими, можно нанести маску на ночь и утром смыть ее привычным шампунем.

Укрепляющий бальзам-ополаскиватель Fructis «Тройное восстановление», Garnier

Смягчает, питает, укрепляет и помогает вернуть блеск волосам. В состав входят масла авокадо, карите и оливы, а также триглицерид — благодаря им локоны становятся гладкими и живыми.

Garnier Бальзам-ополаскиватель для волос

Укрепляющий бальзам-ополаскиватель Fructis «Сила и блеск», Garnier

Благодаря экстракту грейпфрута, витаминам B3 и B6 укрепляет волосы по всей длине, наполняет их силой и позволяет добиться блеска волос от корней до самых кончиков

Виджет-продуктовая карточка (Garnier Fructis Бальзам для волос Фруктис, Сила и блеск с экстрактом грейпфрута и витаминами, для нормальных волос, 200 мл)

Укрепляющий бальзам-ополаскиватель Fructis «Годжи. Стойкий цвет», Garnier

Экстракт ягод годжи питает волосы и придает им блеск. Полифенолы защищают от свободных радикалов, и локоны становятся более сильными, выглядят ухоженными и блестящими.

Garnier Fructis Бальзам-ополаскиватель для волос

Паровая маска: интенсивное восстановление для длинных поврежденных волос с кератином и касторовым маслом, L’ Oréal Paris

Использование маски позволяет быстро добиться эффекта блестящих волос в домашних условиях. В комплекте — восстанавливающий бальзам с кератином и касторовым маслом и разогревающая шапочка, которая усиливает действие бальзама.

L'Oreal Paris Паровая маска

Экспресс-маска для волос Dercos Kera-Solutions, Vichy

Один из самых приятных способов сделать волосы блестящими и ухоженными! Маска специально разработана для локонов, которые подвергаются частому агрессивному воздействию — окрашиванию, термоукладкам, стайлингу.

Dercos Kera-Solutions Экспресс-маска с комплексом Про-Кератин, реконструирующая поверхность волоса

Как защитить волосы и сделать их более блестящими и ухоженными

Наши волосы чаще всего страдают, во-первых, из-за неправильного режима питания, во-вторых, из-за использования горячих приборов для укладки и, в-третьих, из-за безграмотного ухода.

Имеет смысл включить в рацион продукты, богатые витаминами К и группы В, а также омега-3 и 6 жирными кислотами. Что же касается плоек, утюжков и фенов, то тут рекомендация однозначная — всегда перед их применением наносить на волосы термозащитные средства.

Во время сушки феном держите прибор на расстоянии 20-30 см от головы, чтобы не допускать пересушивания прядей. Используйте средний температурный режим, а струю направляйте по росту волос — не сушите их «против шерсти», это может привести к ломкости и сечению.

Как быстро придать блеск волосам

Используйте специальные несмываемые составы, которые будут защищать волосы в течение дня и заставят их блестеть с удвоенной силой.

Масло-эликсир «Преображение» Fructis, Garnier

Его можно использовать и для дополнительного питания перед мытьем головы, и для легкого расчесывания после мытья, чтобы пряди не путались. Масло быстро впитывается, а активные компоненты (масла и растительный экстракт) способствуют восстановлению волос. В результате они выглядят струящимися и сияющими.

Garnier Fructis Масло-эликсир преображение для волос

Несмываемый крем-уход «Нет ножницам» для длинных поврежденных волос, L’Oréal Paris

Защищает волосы от ломкости и секущихся кончиков, восстанавливает и выпрямляет их, дарит блеск и облегчает укладку. И все благодаря главным героям в составе — растительному кератину, витамину В5 и касторовому маслу.

L'Oreal Paris Крем-уход Нет Ножницам

Вернуться к оглавлению

Как придать блеска волосам с помощью салонного ухода

Блестящие волосы выглядят роскошно. Но за короткое время добиться вау-эффекта можно разве что в салоне. На волосы наносят специальные составы, которые заполняют поврежденные участки и окутывают каждый волосок защитной пленкой — она будет предохранять локоны от повреждений и придавать им блеск.

Ламинирование

Одна из самых популярных процедур для блеска волос. Мастер наносит на влажные волосы питательный состав, выдерживает его 20-30 минут, а затем оборачивает пряди фольгой и проходится по ним утюгом. Это делается для того, чтобы питательные вещества быстро попали в цель — в структуру волоса. Эффект может держаться до шести недель, но трихологи рекомендуют делать ламинирование не чаще 2-3 раз в году.

Экранирование

На волосы последовательно наносят несколько составов. Первый раскрывает кератиновые чешуйки, подготавливая таким образом волос к проникновению питательных веществ. Затем наносят второй, обогащенный протеинами, витаминами и аминокислотами. И, наконец, третий — он «запечатает» активные компоненты и будет защищать волосы от воздействия агрессивных факторов среды. Экранирование часто рекомендуют блондинкам: процедура еще и убирает нежелательную желтизну при платиновом окрашивании. Кроме того, экранирование способствует восстановлению кончиков, волосы начинают меньше пушиться, становятся более объемными и роскошно сияют.

Горячее обертывание

На волосы наносят разогретые питательные смеси или протеины шелка, а для создания теплового эффекта используют пищевую пленку. Активные компоненты проникают вглубь структуры волос. В результате волосы становятся крепкими, красивыми и блестящими.

Вернуться к оглавлению

Помогут ли вернуть блеск волосам домашние средства

Могут ли самодельные маски сделать волосы объемными, струящимися, рассыпчатыми и блестящими за один день, а точнее уже после первого применения? Да, но только если будут дополнять, а не заменять основной уход. Мы нашли в сети несколько «народных» рецептов масок, которые можно попробовать, когда любимого средства не окажется под рукой.

Маска из масел и яичного желтка

Пахнет она, прямо скажем, не очень. Но те, кто пробовал, говорят, что ради результата есть смысл потерпеть 20-30 минут.

Для приготовления нужно смешать равное количество касторового и репейного масел. Полученную массу хорошенько прогреть на водяной бане (но не доводить до кипения). Одновременно заварить цветки ромашки, процедить и влить настой в теплое масло. Тщательно перемешать, добавить сырое яйцо и вновь перемешать. Нанести маску на волосы по всей длине, обернуть их сначала полиэтиленовой пленкой, а затем укутать полотенцем. Через 20-30 минут смыть маску.

Горячая маска из имбирного масла

По отзывам пользователей, эта маска придает прядям сияние, питает их, делает более объемными. Чтобы ее сделать, нужно смешать оливковое масло и протертый имбирь, подогреть смесь, чтобы она была комфортно теплой (ни в коем случае не горячей!), и массажными движениями нанести на кожу головы и на волосы по всей длине. Затем следует обернуть волосы полотенцем, а через 20-30 минут смыть состав с помощью шампуня.

Маска из авокадо и перечной мяты

Пользователи, которые рекомендуют эту маску, говорят, что она не только заставляет волосы блестеть, но еще и восстанавливает их (да и пахнет не в пример лучше многих других масок). Нужно взять четверть спелого авокадо, размять его вилкой, добавить в смесь 3 капли эфирного масла перечной мяты. Намочить волосы, отжать лишнюю жидкость и распределить маску по всей длине прядей. Оставить на 15 минут, затем смыть с помощью шампуня. Волосы становятся гладкими и блестящими.

Вернуться к оглавлению

Как сохранить волосы блестящими на долгое время: 4 бьюти-совета

Несколько лайфхаков для тех, кто готов правильно ухаживать за волосами и хочет добиться не сиюминутного, а продолжительного эффекта.

  • Для сохранения блеска как длинных, так и коротких волос рекомендуется каждый раз после мытья головы с помощью шампуня использовать бальзам, кондиционер, а пару раз в неделю — маски для волос.

  • Мыть волосы лучше мягкой водой. А еще нужно как следует их ополаскивать, чтобы на прядях не оставалось моющих средств.

  • Нельзя расчесывать мокрые волосы, это травмирует их.

  • Используйте фен (даже не горячий) как можно реже — лучше дать волосам высохнуть естественным образом.

Вернуться к оглавлению
Смотреть все акции

Оцените статью

  • 0.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier Fructis Масло-эликсир преображение для волос Garnier Fructis Масло-эликсир преображение для волос "Фруктис, Тройное Восстановление" c 3-глицеридом и маслами фруктов, 150 мл Посмотреть
Garnier Fructis Укрепляющий бальзам-ополаскиватель Garnier Fructis Укрепляющий бальзам-ополаскиватель "Фруктис, Тройное Восстановление", для сухих и ломких волос, 200 мл Посмотреть
Garnier Fructis Укрепляющий шампунь Garnier Fructis Укрепляющий шампунь "Фруктис, Тройное Восстановление", для сухих и ломких волос, 250 мл Посмотреть
L’Oreal Paris Деликатный шампунь-уход 3в1 для волос L’Oreal Paris Деликатный шампунь-уход 3в1 для волос "Elseve Low shampoo, Эксперт Цвета", для окрашенных и ломких волос, 400 мл Посмотреть
L’Oreal Paris Деликатный шампунь-уход 3в1 L’Oreal Paris Деликатный шампунь-уход 3в1 "Elseve Low shampoo Полное восстановление 5" для поврежденных и сухих волос 400 мл Посмотреть
L’Oreal Paris Деликатный шампунь-уход 3в1 для волос L’Oreal Paris Деликатный шампунь-уход 3в1 для волос "Elseve Low shampoo, Роскошь 6 масел", для сухих и ломких волос, 400 мл Посмотреть
Garnier Fructis Укрепляющий шампунь для волос Garnier Fructis Укрепляющий шампунь для волос "Фруктис, Годжи Стойкий цвет", для окрашенных или мелированных волос, 250 мл Посмотреть
Garnier Fructis Укрепляющий шампунь для волос Garnier Fructis Укрепляющий шампунь для волос "Фруктис, SOS Восстановление", для поврежденных волос, 400 мл Посмотреть
L'Oreal Paris Шампунь Преображение L'Oreal Paris Шампунь Преображение "Elseve, Длина Мечты", для длинных поврежденных волос, с кератином, 250 мл Посмотреть
L'Oreal Paris Шампунь для волос L'Oreal Paris Шампунь для волос "Botanicals Герань", для окрашенных и тусклых волос, придает блеск, 400 мл, без парабенов, силиконов и красителей Посмотреть
L'Oreal Paris Шампунь Преображение L'Oreal Paris Шампунь Преображение "Elseve, Длина Мечты", для длинных поврежденных волос, с кератином, 400 мл Посмотреть
Garnier Fructis шампунь Garnier Fructis шампунь "Папайя Superfood Восстановление" для поврежденных волос, 350 мл Посмотреть

Оставьте
комментарий

Бесплатная консультация WhatsApp

Запишитесь на видеоконсультацию по уходу за кожей от ведущих экспертов Lancôme