Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Игра на удержание: шампунь от выпадения волос

Шампунь от выпадения волос может стать одним из основных игроков в борьбе за густую шевелюру. Главное — найти нужный вариант и правильно им воспользоваться. Как это сделать, мы подскажем.


5 минут
Обновлено:
01.08.2022
Эка Инаури, Редактор

Автор

Екатерина Турубара, Медицинский эксперт Vichy

Эксперт

Алтана Базылева, Врач-дерматолог, косметолог

Эксперт

Содержание

Особенности шампуней от выпадения волос

Первоочередная задача любого шампуня — это очищение кожи головы. И шампуни с маркировкой «против выпадения волос» не являются исключением. Однако формулы таких средств отличаются, во-первых, мягкой моющей основой, а во-вторых, включением особых активных ингредиентов. И речь идет не столько о маслах, витаминах и растительных экстрактах, сколько о высокотехнологичных молекулах и сложных комплексах, способных оказывать влияние на густоту волос.

Шампунь от выпадения волос направлен на деликатное очищение кожи головы, а в качестве полезных добавок в него вводятся компоненты, действие которых нацелено на уменьшение выпадения и ломкости волос.
«Клетки волосяной луковицы — одни из самых быстро делящихся в нашем организме. Для роста волос требуется большое количество энергии и питательных веществ, которые поступают из кровеносных сосудов. Поэтому важную роль играет микроциркуляция крови в волосяной луковице — отмечено, что кровоснабжение в волосяном фолликуле, подверженном истончению, значительно ниже обычного». 

Как отмечает эксперт Vichy Алтана Базылева, механизмы воздействия у различных активных компонентов могут отличаться. Несколько примеров.

  1. 1

    Аминексил препятствует отвердеванию коллагена вокруг устья волосяного фолликула, таким образом обеспечивая его нормальное кровоснабжение.

  2. 2

    Кофеин, помимо тонизирующего действия, выполняет антиоксидантную функцию и защищает волосы от свободных радикалов.

  3. 3

    Стемоксидин создает благоприятные условия для активного деления стволовых клеток и перехода фолликула из фазы покоя в фазу анагена (роста).

Шампунь также может содержать натуральные компоненты от выпадения волос и для стимуляции их роста — масла, разогревающие ингредиенты, витамины, экстракты трав и растений.

Узнайте, на какие компоненты в уходе за волосами вам стоит обратить особое внимание.

Масла  в ореховой скорлупе, стеклянная бутылочка и крем в банке Пройти тест
Вернуться к оглавлению

Обзор шампуней для укрепления и против выпадения волос

Наш мини-обзор трудно назвать рейтингом, но тем не менее в него вошли самые хорошие, по мнению редакции Skin.ru, шампуни против выпадения и для укрепления волос.

Тонизирующий шампунь против выпадения волос Dercos, Vichy

Этот шампунь от выпадения содержит молекулу аминексил, которая способна предотвратить потерю волос и эффективна как для мужчин, так и для женщин.

Виджет-продуктовая карточка (Dercos Aminexil Тонизирующий шампунь против выпадения и истончения волос)

Шампунь для повышения густоты волос Dercos Neogenic, Vichy

В состав шампуня включена молекула стемоксидин, которая создает благоприятную среду для роста волос. Шампунь также обладает уплотняющим эффектом, придает волосам объем.

Виджет-продуктовая карточка (Dercos Neogenic Шампунь для повышения густоты и улучшения качества волос по 5 параметрам)

Уплотняющий шампунь для истонченных и ослабленных волос Dercos Densi Solutions, Vichy

Всем, кто ищет средство от выпадения волос, советуем обратить внимание на линию Dercos Densi Solutions, в которую входят шампунь (повышает плотность), бальзам (улучшает структуру) и сыворотка (увеличивает густоту волос). Конечно, эффективнее использовать трио в полном составе.

Виджет-продуктовая карточка (Dercos Densi-Solutions Уплотняющий шампунь для увеличения густоты и объема волос)

Шампунь против выпадения волос Botanic Therapy «Касторовое масло и миндаль», Garnier

Этот шампунь против выпадения содержит касторовое масло, которое славится своей способностью стимулировать рост волос и укреплять их, а масло миндаля в составе питает и кожу головы, и волосы, придавая прядям эластичность и прочность.

Garnier Botanic Therapy Укрепляющий Шампунь

Укрепляющий шампунь Fructis «Рост во всю силу», Garnier

Производитель сообщает, что этот шампунь способствует росту более сильных волос, в 10 раз более устойчивых к выпадению из-за ломкости.

Garnier Fructis Укрепляющий шампунь

Укрепляющий Шампунь Elseve «Ультрапрочность» для слабых, склонных к выпадению волос L'Oréal Paris

Этот укрепляющий шампунь содержит несколько полезных добавок: биотин, витамин B5 и аргинин, которые помогают волосам укрепить свои позиции и таким образом борются против выпадения.

L'Oréal Paris Укрепляющий Шампунь

Вернуться к оглавлению

Как выбрать шампунь против выпадения волос

Если вы всерьез озабочены поредением, выпадением или истончением волос, то самое правильно решение — обратиться к трихологу.

Шампуни против выпадения обычно обладают хорошими очищающими свойствами и при этом не обезвоживают кожу головы. Однако нужно быть особенно избирательными, когда волосы выпадают на фоне специфического состояния кожи головы: перхоть, зуд, повышенная сальность или экстремальная сухость. В этом случае лучше получить персональный совет профессионала.

Вернуться к оглавлению

Как пользоваться шампунем от выпадения волос

У шампуня столь специфического и деликатного назначения могут быть свои особенности в применении. Поэтому внимательно ознакомьтесь с инструкцией, прежде чем намыливать голову. Сколько раз наносить средство, надо ли выдерживать его на волосах, прежде чем смыть, — все это будет указано в инструкции. Неизменными остаются следующие правила:

  1. 1

    шампунь нужно смывать без остатка теплой водой;

  2. 2

    использовать кондиционер/бальзам/маску/сыворотку или несмываемый уход из той же линии;

  3. 3

    обязательно подключить дополнительный уход — при выпадении волос рассчитывать исключительно на помощь шампуня не стоит.

Действительно ли шампунь может способствовать уменьшению выпадения волос

Шампунь может способствовать борьбе против выпадения, помогая укрепить пряди, уменьшить их ломкость, улучшить структуру поврежденных, истонченных волос, но от алопеции он не избавит. Для влияния непосредственно на волосяной фолликул нужны интенсивные несмываемые средства: ампулы, сыворотки, лосьоны.

Но всегда нужно помнить, что уход начинается с очищения, и оно должно быть очень качественным, особенно, когда речь идет о поредении шевелюры.
«Современные бренды обязательно включают в формулы для волос ухаживающие добавки для решения разных задач и тщательно следят за моющей основой, которая в первую очередь должна хорошо очищать, а также ухаживать за волосами и кожей головы».

Так что вполне справедливо считать шампунь обязательным пунктом программы по спасению волос.

Вернуться к оглавлению

Краткие итоги

О шампуне против выпадения волос в вопросах и ответах.

Чем шампунь от выпадения волос отличается от других шампуней?

Шампунь от потери волос отличается составом, который соответствует своему назначению. Кроме бережного очищения, такой шампунь борется с ломкостью волос, укрепляет их и придает густоту. Подробности здесь.

На что ориентироваться, выбирая шампунь для роста волос?

Шампуней, способных стимулировать рост волос, как это делают некоторые сыворотки, концентраты в ампулах и тому подобные средства, которые необходимо втирать в кожу головы, в общем-то не существует. Не стоит полагаться только на шампунь. Его задача — очистить кожу головы с учетом существующей проблемы. Не знаете, какой шампунь от выпадения волос выбрать? Изучите нашу подборку.

Как правильно применять шампунь от выпадения волос?

Вспенить в руках небольшое количество шампуня и мягко подушечками пальцев втереть в кожу головы, совмещая процедуру очищения с легким массажем. Некоторые шампуни против выпадения волос надо выдержать какое-то время, прежде чем смыть. Внимательно читайте инструкцию производителя. Чуть больше подробностей здесь.

Вернуться к оглавлению
Смотреть все акции
Смотреть все сервисы

Советуем почитать:

Оцените статью

  • 4.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier Fructis Укрепляющий шампунь Garnier Fructis Укрепляющий шампунь "Фруктис Рост во всю Силу", для ослабленных волос, склонных к выпадению, 250 мл Посмотреть
Garnier Botanic Therapy Укрепляющий Шампунь Garnier Botanic Therapy Укрепляющий Шампунь "Касторовое масло и миндаль" для ослабленных волос, склонных к выпаданию 250 мл Посмотреть
L'Oréal Paris Укрепляющий Шампунь L'Oréal Paris Укрепляющий Шампунь "Elseve, Ультра Прочность", 250 мл Посмотреть

Оставьте
комментарий

Бесплатная онлайн-диагностика

Пройдите онлайн-диагностику Effaclar spotscan и получите бонус за прохождение