Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

Итоги февраля и подготовка к 8 марта

Зима заканчивается, но новинки февраля останутся с нами надолго. О них стоит поговорить подробно, а также выбрать подарки для первого весеннего и самого женственного праздника года.


> 5 минут
Обновлено:
10.04.2023
Эка Инаури, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Только спокойствие: Toleriane Dermallegro, La Roche-Posay

Лаборатории La Roche-Posay давно и пристально изучают микробиом и его роль в поддержании барьерных функций кожи. Было установлено, что от состояния экосистемы кожи зависит, насколько исправно работают ее собственные механизмы самозащиты, определяющие степень ее чувствительности, выносливости и способности противостоять потенциальным внешним раздражителям, среди которых загрязненный воздух, моющие средства, пыльца растений.

Для реактивной кожи La Roche-Posay создали косметическую формулу, в которую входит сфингобиома — экстракт, полученный из бактерий термальной воды La Roche-Posay, который поддерживает микробиом, способствует снижению проявлений чувствительности: стянутости, сухости и дискомфорта. На базе этого ингредиента были созданы три новых средства, дополнившие линию Toleriane Dermallegro: интенсивный успокаивающий уход в формате крема (для сухой кожи), тот же уход в виде легкого флюида плюс средство для контура глаз .

Крем TOLERIANE DERMALLERGO Крем, 40 мл., La Roche Posay

Помимо сфингбиомы в состав линии входят:

  • нейросенсин — пептид, снижающий чувствительность и реактивность кожи;

  • масло карите — восполняет гидролипидную мантию эпидермиса, смягчает, препятствует обезвоживанию;

  • сквалан — укрепляет липидный барьер.

Средства предотвращают сухость, шелушение, не содержат отдушек, спирта, парабенов и красителей.
 «Не могу пожаловаться на чувствительность кожи, но с удовольствием буду пользоваться этими формулами, которые сразу смягчают кожу, быстро впитываются и поддерживают ощущение комфорта и защищенности на протяжении всего дня — без эффекта жирности. Особой похвалы заслуживает герметичная упаковка с очень удобным дозатором, который выдает небольшое количество продукта, что позволяет использовать ровно столько средства, сколько вам нужно, без перебора».

Добавим, что уход Toleriane Dermallegro произведен на углеродно-нейтральной фабрике, а звездный ингредиент сфингобиома получен путем зеленых технологий.

Флюид TOLERIANE DERMALLERGO Легкий флюид, 40 мл., La Roche Posay

Вернуться к оглавлению

Водная стихия: аквагель Hyalu B5, La Roche-Posay

Поклонников сыворотки Hyalu B5 (а их, мы знаем, немало) будут воодушевлены появлением еще одного интенсивного ухода с гиалуроновой кислотой, а именно Концентрированного аквагеля для увлажнения и тонуса кожи Hyalu B5 Aquagel SPF 30. Что в нем нравится нам:

  • гелевая ультралегкая текстура;

  • приятный охлаждающий эффект — да, аквагель сразу снижает температуру поверхности кожи на 3,6 °C;

  • высокий SPF, который защитит кожу от лучей UVA&UVB, и пигментации, вызванной солнцем.

Прибавьте к этому комплекс антиоксидантов и витамин B5 (пантенол), который помогает коже восстановиться, успокоиться, и вы получите отличное средство для ухода за кожей летом.Крем-гель HYALU B5 AQUAGEL SPF30, 50 мл., La Roche Posay

Конечно, этот уход великолепно сочетается с классикой гаммы Hyalu B5 — увлажняющей концентрированной сывороткой против морщин Hyalu B5, которая теперь выпущена в формате 50 мл и может стать не только полезным, но и выгодным приобретением.

Сыворотка Hyalu b5 Сыворотка, 50 мл., La Roche Posay

Вернуться к оглавлению

Ночной дозор: маска Kiehl's

Предсказываем, эта новинка Kiehl's станет очередным хитом марки.

Ночная увлажняющая маска для лица с 10,5% сквалана Ultra Facial Overnight Rehydrating Mask With 10,5% Squalane обладает целым набором достоинств, чтобы завоевать любовь и уважение публики. Великолепная текстура крема преобразуется в масло во время нанесения. Никакого ощущения тяжести, липкости, присутствия чего-то лишнего на лице — только увлажнение, комфорт и удовольствие.

Ночная увлажняющая маска для лица с 10,5% сквалана, 100гр, Kiehl’s

В составе:

  • сквалан — фирменный ингредиент марки в сравнительно высокой концентрации, он укрепляет кожный барьер, что особенно важно для ночного времени, когда кожа теряет больше влаги;

  • ледниковый гликопротеин, полученный из бактерий, обитающих в ледниках, помогает увлажнить кожу и сохранить влагу.

Маску можно использовать тремя способами.

  1. 1

    Собственно, в качестве ночной маски три раза в неделю.

  2. 2

    Как интенсивный экспресс-уход: нанести видимым слоем на 15 минут, затем удалить салфеткой.

  3. 3

    В качестве кольд-крема для очищения: небольшое количество средства наносится на кожу, а удаляется с помощью салфеток или ватных дисков. Для более глубокого очищения его можно оставить на минуту.

    «Я сразу влюбилась в текстуру этой маски, которая тает под пальцами, превращая вечерний уход в настоящий ритуал – с массажем и сопутствующим ему чувством покоя и релакса».

Больше подробностей о маске в интервью с экспертом Kiehl's, которое можно прочитать здесь.

Вернуться к оглавлению

Филлер L'Oréal Paris – теперь для кожи вокруг глаз

Говорим «филлер», подразумеваем Revitalift Filler — линию ухода L'Oréal Paris, основанную на технологии заполнения морщин с помощью гиалуроновой кислоты. Недавно гамма пополнилась новым средством — сывороткой для кожи вокруг глаз «Ревиталифт Филлер» с 2,5% комплекса гиалуроновой кислоты и кофеина. Средство сразу придает коже век свежесть сияние. Через две недели отмечается заметное сокращение морщинок и уменьшение мешков и темных кругов. Таков результат совместной работы:

  • чистой гиалуроновой кислоты в достаточно высокой концентрации;

  • тонизирующего кофеина;

  • комплекса ниацинамид + витамин CG — для усиления эффекта сияния.

L'Oreal Paris Сыворотка для кожи вокруг глаз Ревиталифт Филлер, 2,5% Гиалуроновая кислота + Кофеин, 20 мл

Сыворотка наносится с помощью роликового аппликатора, который, прокатываясь по коже, равномерно распределяет текстуру, а также массирует кожу, способствуя сокращению отеков и темных кругов.

Вернуться к оглавлению

Что подарить на 8 марта

Вы уже придумали себе подарок на восьмое марта? Предлагаем заняться этим прямо сейчас, воспользовавшись нашими подсказками.

Увлажняющий успокаивающий спрей для лица с растительными экстрактами Phyto Corrective Essence Mist, SkinCeuticals

Невесомый спрей для лица с ароматом свежих трав орошает кожу прохладным дождиком, но действие средства не ограничивается приятными ощущениями. Эссенция с гиалуроновой кислотой, экстрактами огурца, тимьяна, оливкового листа, розмарина и грейпфрута успокаивает, разглаживает, увлажняет кожу, при этом продукт можно использовать после лазерных процедур.

PHYTO CORRECTIVE ESSENCE MIST Увлажняющий успокаивающий спрей для лица с растительными экстрактами, 50 мл., SkinCeuticals

Спрей можно наносить в любое время, даже несколько раз в день, поверх макияжа — кожа неизменно будет благодарна.
«Брызги спрея равномерно покрывают лицо невесомой вуалью, так что прикасаться к нему лишний раз, чтобы распределить текстуру, не нужно».

Ночной уход-маска для преображения и увлажнения кожи Aqualia Thermal, Vichy

В вечернее время кожа особенно восприимчива к уходу и от его качества частично зависит то, как вы будете выглядеть поутру. Побалуйте кожу спа-ритуалом с насыщенным активными ингредиентами гелем, который окружит ее нежной заботой: как следует увлажнит, поможет восстановить силы за ночь, так что следующий день она встретит в лучшем виде. Отражение в зеркале это подтвердит.

Ночной крем Aqualia Thermal, 75 мл, Vichy

Праздничные коллекции Kiehl's

Kiehl's никогда не упустит повод порадовать своих поклонников креативными идеями и праздничными коллекциями. 8 марта этого года отмечено коллаборацией с российской художницей Ксюшей @Itwazcool — в поддержку женщин в арт-индустрии. Вас ждут подарочные наборы, лимитированная упаковка, подарки за покупки. Подробности здесь. Обращаем ваше внимание на количество и разнообразие наборов — 17 коллекций на любой вкус.

Например, набор-игра «Легенды Kiehl’s», в который входят 11 бестселлеров.

Набор-игра «Легенды Kiehl’s»​, 50мл, Kiehl’s

Или​ «Добрые сказки на ночь» — любимые нашей редакцией средства ухода и днем, и ночью для разных типов кожи.

Добрые сказки на ночь, Kiehl’s

В общем, есть из чего выбирать и чем побаловать себя, подружек и мам.

Линия «Основной уход. Розовая вода» для сухой чувствительной кожи, Garnier

Пусть миллион алых роз вам дарят мужчины, себе самой лучше сделать более практичный цветочный подарок. Средства гаммы «Розовая вода» отлично вписываются в эту концепцию: формулы, на 96% состоящие из ингредиентов натурального происхождения, без силиконов, без красителей, с тонким ароматом роз, будут смягчать кожу и заботиться о том, чтобы она не испытывала недостатка в увлажненности и комфорте.

Молочко нежно удалит макияж и загрязнения, витаминный тоник завершит ритуал очищения, а ботаник-крем будет ухаживать за лицом в течение дня и/или ночи.

Garnier Увлажняющий Ботаник-крем для лица

Если сомневаетесь, то пройдите наш тест и узнайте, какие средства гаммы Garnier «Основной уход» вам подходят.

Улыбающаяся девушка с золотистой сияющей кожей Пройти тест
Вернуться к оглавлению

Советуем почитать:

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier Тоник для лица Garnier Тоник для лица "Основной уход, Розовая вода", успокаивающий, витаминный, для сухой и чувствительной кожи, 200 мл Посмотреть
LA ROCHE-POSAY Концентрированный аквагель HYALU B5 для увлажнения и тонуса кожи SPF30 LA ROCHE-POSAY Концентрированный аквагель HYALU B5 для увлажнения и тонуса кожи SPF30 Посмотреть
L'Oreal Paris Сыворотка для кожи вокруг глаз Ревиталифт Филлер, 2,5% Гиалуроновая кислота + Кофеин, 20 мл L'Oreal Paris Сыворотка для кожи вокруг глаз Ревиталифт Филлер, 2,5% Гиалуроновая кислота + Кофеин, 20 мл Посмотреть
VICHY AQUALIA THERMAL SPA Крем-гель ночной, 75 мл VICHY AQUALIA THERMAL SPA Крем-гель ночной, 75 мл Посмотреть
HYALU B5 Концентрированная увлажняющая сыворотка против морщин, 50 мл HYALU B5 Концентрированная увлажняющая сыворотка против морщин, 50 мл Посмотреть
LA ROCHE-POSAY TOLERIANE DERMALLERGO крем. Интенсивный успокаивающий уход для сверхчувствительной и склонной к аллергии кожи LA ROCHE-POSAY TOLERIANE DERMALLERGO крем. Интенсивный успокаивающий уход для сверхчувствительной и склонной к аллергии кожи Посмотреть
LA ROCHE-POSAY TOLERIANE DERMALLERGO 
Легкий флюид. Интенсивный успокаивающий уход для сверхчувствительной и склонной к аллергии кожи LA ROCHE-POSAY TOLERIANE DERMALLERGO Легкий флюид. Интенсивный успокаивающий уход для сверхчувствительной и склонной к аллергии кожи Посмотреть

Оставьте
комментарий

ПРОЙТИ ДИАГНОСТИКУ КОЖИ

ПРОЙДИТЕ ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКУ КОЖИ И ПОЛУЧИТЕ ЭКСПЕРТНУЮ РЕКОМЕНДАЦИЮ