Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Чисто и гладко: электроэпиляция

Даже несмотря на огромную популярность бодипозитива, многие из нас сегодня голосуют за гладкое тело без лишних волосков. И в этом вопросе важно определиться, какой вид эпиляции или депиляции (даже с помощью электроэпилятора) предпочесть. В нашем фокусе оказалась не самая популярная сегодня, но довольно эффективная процедура по удалению лишней растительности — электроэпиляция.


5 минут
Обновлено:
18.10.2022
Анастасия Зарипова, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Что такое электроэпиляция и как она работает

Одним из вариантов удаления волосков — если не навсегда, то на продолжительное время, считается электроэпиляция. Метод приобрел популярность лет 20 назад, когда женщинам надоело использовать бритвенные станки раз в 2-3 дня, а то и ежедневно. Электроэпиляторы стали пионерами в деле избавления от лишней растительности на долгое время, причем на любом участке тела: голенях, руках, в зоне бикини и даже на лице.
«Электороэпиляция — это эффективный способ удаления волос, во время которого используется высокочастотный ток или постоянный ток малого напряжения, что позволяет удалять волоски за время от 2 до 10 секунд, в зависимости от выбранного метода».

Но со временем на смену им пришли более передовые технологии и методики. Электроэпиляция и сегодня пользуется спросом среди женщин во всем мире, и это совсем не то, что домашние электроэпиляторы, которые просто выдергивают волоски, то есть, по сути, обеспечивают электрическую депиляцию. Напомним, что эпиляция не просто удаляет волоски, а разрушает фолликул, ликвидируя возможность роста волос в принципе.

Как работает электроэпиляция? Под кожу в основание волосяного фолликула вводится специальная игла, играющая роль электрода. Ток воздействует на корень волоса и разрушает волосяную луковицу. В результате волосы перестают расти.

И это, безусловно, неоспоримый плюс. Мы даже не удивлены, что столько женщин подсели на иглу «электро» — никаких усилий с их стороны, надо перетерпеть неприятные ощущения, и вот волос уже нет. Однако, не все так просто.
Виджет-опрос
Вернуться к оглавлению

Плюсы и минусы электрической эпиляция

Говоря о плюсах и минусах процедуры, невозможно не отметить, что эффект электроэпиляции наступает не так быстро, как хотелось бы. Впрочем, давайте разберем все достоинства и недостатки более подробно.

Вот очевидные преимущества эпиляции электрическим током:

  • подходит для любого участка тела;

  • действует на любой вид и цвет волос;

  • более экономична, чем фото и лазер;

  • меньше противопоказаний, чем у других способов;

  • 100% результат.

Но есть и минусы, которые объясняют, почему электроэпиляция не в топе процедур:

  • болезненность — процедура весьма некомфортна для тех, у кого низкий болевой порог;

  • результат хоть и 100%-ый, но достигается лишь через пару лет после первой процедуры.

Вернуться к оглавлению

Методы эпиляции электрическим током

Как делается электроэпиляция, чего ожидать от эпиляции, комментирует Мария Невская и рассказывает о большом разнообразии методов электроудаления волос.

Электролиз

В процессе эпиляции методом электролиза используется постоянный ток малого напряжения. Электролиз эффективен, но трудоемок: сеанс длится достаточно долго. Поэтому он рекомендован для удаления совсем небольшого количества волос. После процедуры возможны покраснения, а сам процесс болезненный.

Термолиз

Во время термолиза используется высокочастотный ток. Он отличается тем, что удаление волоса происходит за 2 секунды и за один сеанс можно избавиться от 30% необходимого количества волос. Отлично же!

Бленд-метод

Бленд-метод — от английского слова blend («смешивать»). Эта та же эпиляция током, но во время процедуры используется тепло, генерируемое переменным током для ускорения химической реакции электролиза. В результате волоски удаляются быстрее, а главное — поражаются луковицы. Еще один плюс состоит в том, что при электроэпиляции бленд-методом возможно комбинирование, например, с термолизом. Удаление током волос навсегда путем бленд-метода сегодня считается одним из прогрессивных методов электроэпиляции. Но все же по сравнению с лазерной эпиляций он проигрывает.

Флэш-метод

Флэш (вспышка) использует импульс длительностью в тысячные доли секунды. Флэш не такой болезненный, как, например, термолиз или электролиз, но неприятные ощущения в любом случае присутствуют.

Вернуться к оглавлению

Как подготовиться к эпиляция током

Подготовка к эпиляции током особо не отличается от подготовки к любой другой эпиляции:
  • Волоски на обрабатываемых зонах должны вырасти как минимум на 5 мм.

  • За день до эпиляции хорошо бы проскабировать кожу.

  • Обратите внимание: на коже не должно быть загара.

  • Никакой депиляции, ваксинга и шугаринга, как минимум за пару недель до процедуры!

  • Постарайтесь не назначать сеанс массажа, чтобы исключить усиление кровотока.

  • При любых сомнениях полезна консультация дерматолога.

К противопоказаниям относятся:

  1. 1

    вирусные, простудные заболевания;

  2. 2

    гиперпигментация;

  3. 3

    период кормления грудью и беременность;

  4. 4

    любые проблемы с кожей: дерматит, порезы, ранки, экзема;

  5. 5

    обострение герпеса;

  6. 6

    заболевания щитовидной железы;

  7. 7

    сахарный диабет;

  8. 8

    грибковые заболевания.

Вернуться к оглавлению

Как делается электроэпиляция

Прежде всего стоит приготовиться к тому, что процесс электроэпиляции небыстрый, ведь придется обрабатывать каждый волосок и в зависимости от зоны, время может увеличиваться. Чем больше область, тем больше времени понадобится — от 2 до 8, а то и больше часов.

Во время процедуры косметолог точечно вводит иголку рядом с корнем, после чего пальцами или пинцетом выщипывает омертвевшие волоски.

Чтобы процедура проходила быстрее, есть смысл за пару недель сбрить лишние волоски и дать им немного отрасти. В случае, если волосы слишком длинные, сложнее будет подобраться к корням.

Вернуться к оглавлению

Как ухаживать за кожей после электроэпиляции

После процедуры электроэпиляции кожу необходимо хорошо увлажнять, не допуская ее пересыхания. И обязательно на открытых участках кожи использовать солнцезащитные средства. Для этого подойдут любые увлажняющие или питательные кремы, лосьоны или молочко. Предлагаем на ваш выбор следующие.

Липидовосстанавливающий бальзам для лица и тела Lipikar Baume AP+M, La Roche-Posay

Успокаивает кожу, снижая ощущение сухости, и восстанавливает липидный барьер. Компонент Aqua Posae Filiformis в составе бальзама регулирует естественную микрофлору кожи.

Бальзам Lipikar Бальзам Baume ap+m, 400 мл., La Roche Posay

Увлажняющий лосьон для сухой и очень сухой кожи лица и тела, CeraVe

Обладает достаточно легкой нежирной текстурой, отлично увлажняет, восстанавливает и укрепляет кожу.

Увлажняющий лосьон

Увлажняющее молочко для тела с бифидокомплексом и алоэ вера, Garnier

Бифидокомплекс в составе молочка оптимизирует водный баланс кожи и укрепляет ее естественный защитный барьер. Алоэ увлажняет и успокаивает.

Garnier Тающее молочко для тела, с бифидокомплексом и алоэ вера, увлажняющее, для нормальной кожи, 250 мл

Спрей, ускоряющий восстановление кожного барьера, Cicaplast Spray B5, La Roche-Posay

Спрей на основе термальной воды, пантенола и мадекассосида восстанавливает кожу. Уместно попробовать его для ухода после электроэпиляции.

Cicaplast b5 спрей, 100 мл., La Roche Posay

Молочко для тела «Драгоценное молочко красоты», Garnier

Отличный вариант для гладкой, увлажненной кожи. Главные скрипки в нем играют ценные масла арганы, макадамии, миндаля и розы.

Garnier Молочко для тела

Вернуться к оглавлению

Сколько сеансов электроэпиляции нужно выполнить

После курса из 7-8 процедур рост как правило не возобновляется, так как метод разрушает волосяные фолликулы.

Вернуться к оглавлению

Краткие итоги

Что такое электроэпиляция?

Эпиляция электрическим током или электроэпиляция – это один из эффективных методов избавления лишних волосков на любом участке тела. Во время процедуры в ход идет высокочастотный ток или постоянный ток малого напряжения. В сущности поочередно удаляется разрушается луковица каждого волоска, а затем удаляется и сам волосок.

Всем ли можно делать электроэпиляцию?

К сожалению, не всем. Этот метод не подходит в следующих случаях:

  1. 1

    Вирусные, простудные заболевания.

  2. 2

    Гиперпигментация.

  3. 3

    Период кормления грудью и беременность.

  4. 4

    Любые проблемы с кожей: дерматит, порезы, ранки, экзема.

  5. 5

    Герпес.

  6. 6

    Заболевания щитовидной железы.

  7. 7

    Сахарный диабет.

  8. 8

    Грибковые заболевания.

Как проходит процедура электроэпиляции?

В основание волосяного фолликула, под кожу, вводится специальная игла, играющая роль электрода. Ток воздействует на корень волоса и разрушает волосяную луковицу. В результате волосы перестают расти. Для стойкого 100% результата понадобится не менее 7-10 сеансов.

Вернуться к оглавлению

Смотреть все сервисы
Смотреть все акции

Советуем почитать:

Оцените статью

  • 3.33
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier Тающее молочко для тела, с бифидокомплексом и алоэ вера, увлажняющее, для нормальной кожи, 250 мл Garnier Тающее молочко для тела, с бифидокомплексом и алоэ вера, увлажняющее, для нормальной кожи, 250 мл Посмотреть
LA ROCHE-POSAY LIPIKAR AP+M Липидовосполняющий бальзам тройного действия для лица и тела, 400мл. LA ROCHE-POSAY LIPIKAR AP+M Липидовосполняющий бальзам тройного действия для лица и тела, 400мл. Посмотреть
LA ROCHE-POSAY RETINOL B3 Serum интенсивная сыворотка против глубоких морщин, для выравнивания цвета лица и текстуры кожи, 30 мл LA ROCHE-POSAY RETINOL B3 Serum интенсивная сыворотка против глубоких морщин, для выравнивания цвета лица и текстуры кожи, 30 мл Посмотреть
LA ROCHE-POSAY Мультивосстанавливающий СICAPLAST спрей B5 для чувствительной, раздраженной и поврежденной кожи детей и взрослых, 100 мл. LA ROCHE-POSAY Мультивосстанавливающий СICAPLAST спрей B5 для чувствительной, раздраженной и поврежденной кожи детей и взрослых, 100 мл. Посмотреть
HYALU B5 Концентрированная увлажняющая сыворотка против морщин, 50 мл HYALU B5 Концентрированная увлажняющая сыворотка против морщин, 50 мл Посмотреть

Оставьте
комментарий

ПРОЙТИ ДИАГНОСТИКУ КОЖИ

ПРОЙДИТЕ ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКУ КОЖИ И ПОЛУЧИТЕ ЭКСПЕРТНУЮ РЕКОМЕНДАЦИЮ