Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Тональный крем с SPF 50

Среди современных тональных средств все реже встречаются формулы без маркировки SPF. И это хорошо: не стоит недооценивать опасность ультрафиолета.


3 минуты
Обновлено:
01.09.2023
Алина Хараз, редактор

Автор

Екатерина Турубара, Медицинский эксперт Vichy

Эксперт

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Особенности тонального крема с SPF 50

О покупке тонального крема с опцией защиты от солнца стоит в первую очередь задуматься светлоглазым блондинкам — представителям I–III фототипов. Если вы еще не знаете, к какому фототипу относитесь, пройдите наш тест, и уже после этого выбирайте косметику.

Главная особенность тональных средств с SPF — в том, что собственно выравнивание оттенка кожи является своего рода бонусом, дополнением к защите от солнца, а нередко и к другим функциям:

косметичка

Тональный крем с SPF порой способен заменить сразу несколько ухаживающих средств. © Getty Images

Тональный крем с солнечным фильтром, как правило, обладает более легкой, текучей текстурой. А как средство, предназначенное для ухода, не требует нанесения праймера.

«Летом можно сменить плотный тональный крем на более воздушный тонирующий или ВВ-крем, в жаркую погоду они комфортнее».

Одним словом, это средство на лето, когда абсолютно необходим мощный солнцезащитный фактор. К тому же привычный тональный крем может оказаться слишком плотным для жаркого сезона, когда кожа чаще потеет и блестит.

Если подвести итог, тональный крем с SPF 50 нужен в следующих случаях:

  • при повышенной фоточувствительности (храктерной для светлокожих людей);

  • для защиты от гиперпигментации;

  • в качестве функциональной косметики (защиты от солнца и предупреждения морщин, провоцируемых фотостарением).

Вернуться к оглавлению

Состав тональных кремов с SPF 50

Тонирующие средства с эффектом фотозащиты включают следующие вещества.

тональник с SPF

Тональные средства с SPF, рассчитанные преимущественно на лето, обладают, как правило, более легкой текстурой. © Getty Images

Солнцезащитные фильтры

Тональный крем может содержать как физические, так и химические фильтры. Медицинский эксперт марки Biotherm Елена Алексеева поясняет: «Физические фильтры не проникают в кожу, а работают на поверхности, как и тонирующие пигменты. К ним относятся оксид цинка (Zinc Oxyde) и диоксид титана (Titanium Dioxyde). В списке химических фильтров вы встретите авобензон (avobenzone), оксибензон (oxybenzone), октил салицилат (octyl salicylate) и другие».

Антиоксиданты

Это всем известные витамины С и Е, экстракты некоторых растений. Они необходимы, чтобы защитить кожу от оксидативного стресса, который является следствием воздействия ультрафиолета.

Увлажнители

Объединение увлажняющих ингредиентов с солнцезащитными фильтрами абсолютно логично. Под действием УФ-лучей кожа теряет влагу, из-за чего ослабевает защитная гидролипидная мантия.

Вернуться к оглавлению

Рейтинг тональных средств с SPF 50

Ультралегкий флюид для лица с тонирующим эффектом Anthelios XL, SPF 50+/PPD 33, La Roche-Posay с легкой текстурой обеспечивает высокую защиту от UVA и UVB-лучей. Помимо фильтров содержит термальную воду и экстракт сенны — они поддерживает естественные процессы восстановления кожи. Флюид помогает скрыть несовершенства. Подходит для чувствительной кожи.

La Roche-Posay Anthelios Тонирующий флюид для лица и кожи вокруг глаз SPF 50+/PPD 46, 50 мл

Невесомый солнцезащитный флюид для лица против признаков фотостарения, тонирующий Capital Soleil UV-Age Daily, SPF 50, Vichy подходит для чувствительной кожи. В составе — пробиотическая фракция, пептид, ниацинамид и минеральные пигменты. После нанесения средства кожа гладкая и шелковистая.

VICHY CAPITAL SOLEIL UV-AGE DAILY Невесомый солнцезащитный флюид для лица против признаков фотостарения Тонирующий Светлый SPF 50+, 40 мл

Солнцезащитный антивозрастной CC-крем, SPF 50/PPD 19, Anthelios, La Roche-Posay — средство нового поколения с солнцезащитными фильтрами Mexoryl XL, термальной водой, витаминами B3 и Е, низкомолекулярной гиалуроновой кислотой, Phe-резорцином, который борется с пигментными пятнами.

ANTHELIOS СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ АНТИВОЗРАСТНОЙ CC КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА SPF 50/PPD 19

Вернуться к оглавлению

Правила применения

Этапы ухода за кожей:

нанесение тонального крема

Солнцезащитный тонирующий уход наносится таким же способом, как и тональный крем. © Skin.ru

Город или пляж

«Тонирующие средства с SPF подходят и для города, и для отдыха на море. Но не уверена, что кто-то захочет делать макияж перед выходом на пляж», — отмечает эксперт Елена Алексеева.

Обновление

Эксперты установили, что в среднем через 2 часа защиту от солнца необходимо наносить заново. Это значит, что ее необходимо обновлять вне зависимости от наличия тонирующих пигментов, если вы находитесь на открытом воздухе. Следуйте указаниям производителя.

Вернуться к оглавлению
Смотреть все акции
Смотреть все сервисы

Советуем почитать:

Оцените статью

  • 2.64
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

LA ROCHE-POSAY ANTHELIOS Антивозрастной СС крем для лица SPF 50/PPD 19, 50 мл LA ROCHE-POSAY ANTHELIOS Антивозрастной СС крем для лица SPF 50/PPD 19, 50 мл Посмотреть
VICHY Capital Soleil «UV-AGE DAILY» тонирующий солнцезащитный флюид SPF50+, 40 мл VICHY Capital Soleil «UV-AGE DAILY» тонирующий солнцезащитный флюид SPF50+, 40 мл Посмотреть

Подробнее об ингредиентах

Оставьте
комментарий