Экологическая ответственность: Узнайте больше об утилизации упаковки от косметических средств
Выберите тип кожи
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Как бороться с перхотью: шампуни Dercos от Vichy

В этой статье вместе с медицинскими экспертами Vichy Алтаной Базылевой и Викторией Клишко разбираемся, что такое перхоть, как с ней бороться и как ухаживать за волосами и кожей головы при перхоти с помощью шампуней линии Dercos от Vichy.


> 5 минут
Обновлено:
30.11.2020
Анастасия Зарипова, Редактор

Автор

Виктория Клишко, Дерматолог, косметолог, трихолог, эксперт марки Vichy

Эксперт

Содержание

Что такое перхоть

Если быть точными, слово «перхоть» происходит от латинского pityriasis, что дословно означает «отруби». Чешуйки кожи, которые вызвали ассоциацию с отрубями, могут появиться на волосах по причине излишней сухости кожи головы или как следствие себорейного дерматита.
«Перхоть — это легкое проявление усиленной десквамации кожи головы, характеризующееся образованием паракератотических чешуек без выраженных признаков воспаления (иначе говоря, повышенным шелушением кожи головы)».

Причиной возникновения себореи является деятельность условно-патогенного грибка Malassezia. Условно-патогенным он называется, потому что является частью здоровой микрофлоры кожи головы. Себорея же развивается, когда под воздействием различных факторов нарушается баланс микробиома кожи головы, грибок активизируется, и нарушается нормальное соотношение между микроорганизмами. Причины такого выхода из-под контроля могут быть разными:

  • генетическая предрасположенность к повышенной секреции сала;

  • гормональный дисбаланс;

  • внешние агрессивные воздействия на кожу головы.

Так как Malassezia не является патогенным грибком и в норме присутствует на коже головы, нет смысла пытаться полностью и навсегда избавиться от него. Основные задачи в борьбе против перхоти:
«Появление перхоти связано с индивидуальной предрасположенностью, которая может быть унаследована от родителей, хотя на сегодняшний день отвечающие за это гены не установлены. Люди, страдающие от перхоти, в целом более подвержены риску развития кожных воспалений, которые являются одним из факторов появления перхоти и себорейного дерматита».
  1. 1

    воздействовать на активность грибка;

  2. 2

    избавиться от проявлений перхоти (тех самых чешуек кожи);

  3. 3

    восстановить здоровый микробиом кожи головы;

  4. 4

    подобрать подходящий уход.

Ответьте на вопросы нашего теста, чтобы узнать, как чувствуют себя ваши волосы.

Вернуться к оглавлению

Что входит в состав активных лечебных шампуней

Шампуни от перхоти могут содержать разные активные ингредиенты. Назовем самые распространенные.

  • Дисульфид селена борется с грибком Malassezia и восстанавливает микробиом кожи головы.

  • Пиритион цинка эффективен против перхоти и помогает предотвратить появление неприятных ощущений/дискомфорта, связанных с перхотью.

  • Керамид P не обладает специфическим действием, направленным на борьбу против перхоти, но способствует восстановлению структуры волос и повышению их устойчивости к воздействию внешних факторов.

  • Витамин Е, антиоксидант, обладающий успокаивающим/снижающим дискомфорт действием.

  • Салициловая кислота мягко отшелушивает ороговевшие клетки кожи головы.

Виджет-опрос

Вернуться к оглавлению

В чем особенность шампуней Dercos, Vichy

Шампуни Vichy Dercos от перхоти нацелены на комплексное решение проблемы. Они содержат компоненты, обладающие способностью воздействовать на микробиом: регулировать соотношение различных микроорганизмов на коже головы.

Средства были разработаны с учетом особенностей разных типов кожи головы. Основным активным ингредиентом шампуней является дисульфид селена, который борется с грибком Malassezia, а также регулирует состав микрофлоры кожи головы.

Также для усиления защитных функций в состав шампуней входит Керамид Р, который восстанавливает структуру волос и повышает их устойчивость к воздействию негативных факторов внешней среды.

Формула шампуня от перхоти для обладателей чувствительной кожи была разработана без сульфатов для очень бережного и мягкого очищения. Главным действующим компонентом здесь выступает пироктон оламин, который помогает бороться с перхотью и успокаивает кожу головы.

Вернуться к оглавлению

Гамма шампуней Dercos

Формулы шампуней от перхоти Dercos Vichy предназначены для борьбы как с перхотью, так и с дисбалансом микробиома кожи головы в целом. Каждый продукт разработан с учетом типа волос и состояния кожи головы

Интенсивный шампунь-уход «Против перхоти DS» для нормальных и жирных волос

Жирная перхоть в виде крупных чешуек прилипает к коже головы и вызывает накопление себума, что провоцирует раздражение и дискомфорт. Для ежедневного ухода можно использовать шампунь от перхоти для жирных волос лаборатории Vichy. Средство обладает отшелушивающим действием, устраняет видимую перхоть до 100% в результате регулярного применения в течение двух недель, успокаивает кожу головы, способствуя снижению зуда. Технология с селеном DS обладает доказанной эффективностью в восстановлении микробиомного баланса кожи, шампунь предотвращает повторное появление перхоти до 6 недель.

Dercos Интенсивный шампунь-уход против перхоти для нормальных и жирных волос

Интенсивный шампунь-уход «против перхоти DS» для сухих волос

Сухая форма перхоти напоминает мелкие пороховидные частицы и обычно сопровождает волосы сухого типа. Мыть голову в этом случае достаточно 2-3 раза в неделю, используя шампунь против перхоти для сухих волос Dercos лаборатории «Виши». Формула действует комплексно: борется с причинами появления перхоти и содержит ингредиент, способный восстанавливать микробиомный баланс кожи головы. Успокаивает кожу.

Dercos Интенсивный шампунь-уход против перхоти для сухих волос 200 мл

Шампунь-уход интенсивный «Против перхоти» для чувствительной кожи головы

Дискомфорт, шелушение — спутники кожи с повышенной чувствительностью. Рекомендуем использовать шампунь от перхоти с деликатной формулой Dercos — без тензиоактивных сульфатов, парабенов, красителей. Устранение видимой перхоти и успокаивающий эффект заметны с первого применения.

Dercos Интенсивный шампунь-уход против перхоти для чувствительной кожи головы

Шампунь-пилинг интенсивный против перхоти Dercos Micro Peel

Благодаря уникальному сочетанию активных компонентов эффективно очищает кожу головы, снимает дискомфорт, способствует уменьшению зуда. За счет пилингового эффекта улучшает кровоснабжение кожи головы.

Dercos ПРОТИВ ПЕРХОТИ K Глубоко очищающий шампунь-пилинг

Чтобы определить, какой шампунь вам нужен, ответьте на вопросы нашего теста.

Девушка в душе намыливает голову Пройти тест
Вернуться к оглавлению

Как избежать появления перхоти

Забыть о ней раз и навсегда вряд ли получится. Перхоть — это индикатор нашего психологического и гормонального состояния. При любых нарушениях режима питания, привычного уклада жизни и изменения внешней среды, будь то стресс, диета, простуда и т.д., продукция сального секрета может измениться и привести к росту популяции грибков рода Malassezia, следствием которого будет шелушение.
«При наличии зуда старайтесь не чесать голову. Лучше делайте щадящий массаж волосистой части кожи головы подушечками пальцев. Опасность расчесывания состоит в том, что оно может привести к развитию инфекции, появлению раздражения и более обильной перхоти». 
  • Для сохранения положительного результата необходим правильно подобранный уход за волосами и кожей головы.

  • Обратите внимание на характер питания. Поскольку одна из причин чрезмерного размножения грибка Malassezia — повышенная выработка кожного сала, некоторые продукты лучше ограничить. Острые блюда, алкоголь, быстрые углеводы — все это способствует усиленной работе сальных желез.

  • Также было доказано влияние стресса на кожу. При сильных эмоциональных потрясениях происходит выброс кортизола — гормона, провоцирующего усиленную работу сальных желез. Избыток кортизола также снижает барьерные функции кожи и скорость ее обновления. Все это может вызвать излишнюю активность грибка Malassezia и появление перхоти.


Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Подробнее об ингредиентах

Оставьте
комментарий