Выберите тип кожи
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Как отбелить кожу от загара

Загар, безусловно, красиво оттеняет лицо, молодит и навевает приятные мысли о теплых краях. Но если он сопровождается появлением пигментных пятен, то эти плюсы отходят на задний план и встает вопрос о способах отбелить кожу. Как это сделать, расскажем прямо сейчас.


5 минут
Обновлено:
16.09.2020
Анастасия Зарипова, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Как можно осветлить кожу после загара

Мода на загар появилась в середине прошлого века с легкой руки Коко Шанель, но к облегчению дерматологов в новом столетии она пошла на спад. Сегодня ценятся лица, едва тронутые солнцем, или вовсе незагорелые.

Кожа с легким оттенком загара или полным его отсутствием, скорее всего, говорит об осознанном отношении к своему здоровью, сохранению молодости и красоты. Не будем лишний раз напоминать, насколько велика опасность ультрафиолетовых лучей для здоровья и красоты кожи, тем более что мы об этом не раз писали.

Расскажем лучше, как быстро отбелить лицо и руки, если они сильно загорели. Сегодня выбор соответствующих средств огромен. Перечислим основные.

Девушка очищает кожу щетками, чтобы отбелить кожу от загара

Отбелить кожу после загара можно разными способами. Но не стоит сразу прибегать к радикальным! © Getty Images

Косметические средства

Для этих целей применяют средства, предназначенные для избавления от пигментации, что вполне логично, поскольку они заметно осветляют кожу. Обычно в состав таких косметических продуктов входят:

  • фруктовые кислоты;

  • витамин С;

  • арбутин;

  • койевая кислота;

  • азелаиновая кислота;

  • другие активные компоненты, основная задача которых — именно осветлить кожу.


Народные методы

Любители самодельной косметики могут ликовать: средств для отбеливания и осветления кожи лица и рук после загара хватает с избытком. Действительно, при условии соблюдения правильных пропорций вполне возможно приготовить маску, которая даст определенный эффект. Самые известные отбеливающие ингредиенты для домашних масок: петрушка, молоко, капуста, лимон, киви, апельсин. Но важно отдавать себе отчет в том, что результат домашнего отбеливания может быть неудовлетворительным из-за неравномерного эффекта.

Виджет-опрос

Салонные процедуры

Салонные процедуры подойдут тем, кто стремится добиться быстрого результата. На помощь приходят различные виды пилингов, отбеливание кожи с помощью всевозможных лазерных аппаратов, фотокоррекция. Суть их сводится к отшелушиванию кожи с целью быстрейшего ее обновления. О том, какого эффекта можно ожидать от этих процедур, мы расскажем в следующей главе.

Загар довольно быстро проходит. Поэтому не стоит паниковать раньше времени и прибегать к радикальным и агрессивным методикам. Лучший совет — запастись терпением.

На столе нарезаны кружочки фруктов: киви, апельсин, лимон, лайм, которые помогут отбелить кожу от загара

Отбеливающие ингредиенты для домашних масок — фрукты с витамином С. © Getty Images

Вернуться к оглавлению

Салонные процедуры для отбеливания кожи

Многие клиенты, приходя в салон красоты на первичную консультацию после отпуска, задают вопрос: «Чем можно отбелить лицо после загара? А руки?». Врачи предлагают на выбор сразу несколько методик.

Лазерное отбеливание

Мощный лазерный луч действует направленно, обновляя поверхностный слой кожи. Но тут стоит сделать поправку: обычно такая процедура подходит для осветления отдельных сильно пигментированных участков кожи. Для избавления от загара всей поверхности лица это слишком дорогая и неподходящая процедура.

Девушка наносит на лицо отбеливающий крем от загара.

Лучший способ избавиться от загара — отбеливание кожи в салоне. © Getty Images

Пилинг

Это один из проверенных и надежных способов осветлить кожу и на руках, и на лице. К тому же осенью курс пилингов в любом случае будет очень кстати для обновления поверхностного слоя эпидермиса. Кислота, применяемая во время пилинга, вызывает повреждение кожи, что способствует ускоренному обновлению клеток, в том числе и на пигментированных участках. Курс химического пилинга с помощью кислот дает отличный результат: проблему решает легкий ожог кислотой, который вынуждает кожу срочно избавляться от поверхностного слоя кожи — вместе с загаром.
Вернуться к оглавлению

Как осветлить загар с помощью косметических средств

Большинство запросов в поисковых системах посвящено тому, как продлить загар. Но и для тех, кто мечтает как можно быстрее избавиться от него, советы найдутся. На самом деле, здесь нет ничего сложного. Схема ухода очень простая:

Врач дает консультацию, как отбелить кожу от загара

Врачи говорят, что избавиться от излишнего загара можно с помощью косметических средств. © Getty Images

Для лица

Маска для лица «Магия Глины. Сияние и ровный тон», L’Oréal Paris

Эксктракт лимона юдзу наряду с тремя видами глины входит в состав маски, которая выравнивает и слегка осветляет тон кожи.

Виджет-продуктовая карточка (LOreal Paris Маска для лица Магия Глины Сияние и ровный тон, 50 мл,  3 натуральные глины и лимон)

Крем против пигментации Advanced Pigment Corrector, SkinCeuticals

Коктейль из активных компонентов обеспечивает коррекцию пигментации, улучшает тон кожи.

Виджет-продукт: SkinCeuticals ADVANCED PIGMENT CORRECTOR Высокоэффективный крем-уход против пигментации, 30мл

Эссенция для ровного тона и сияния кожи Clearly Corrective Brightening & Soothing Treatment Water, Kiehl’s

С витамином С, экстрактом белой березы и корня солодки. Содержит сияющие частицы в составе, заметно выравнивает тон.

Виджет-продукт: Эссенция для ровного тона и сияния кожи

Для тела

Мягкий скраб для тела с ароматом соевого молока и меда, Kiehl’s

Кремовый скраб мягко очищает и отшелушивают кожу, не пересушивая ее. Питательные и увлажняющие компоненты делают кожу мягкой и шелковистой.

Виджет-продукт: Мягкий скраб для тела с ароматом соевого молока и меда

Питательный скраб для тела «Драгоценный скраб красоты», Garnier

Cодержит пудру из скорлупы косточек арганы и комплекс четырех драгоценных масел. Бережно устраняет омертвевшие клетки с поверхности кожи, делая ее мягкой и сияющей. Главное — использовать скраб регулярно.

Виджет-продукт: Garnier Скраб для тела

Вернуться к оглавлению

Как отбелить кожу в домашних условиях: народные рецепты

Это возможно, если под рукой есть необходимые продукты: лимон, петрушка, простокваша, сыворотка или просто молоко. Несколько рецептов с отбеливающим эффектом.

Отбеливающие маски для лица

  1. 1

    Хорошо помогают осветлить кожу маски из молочных продуктов. Подогрейте ½ чашки теплого молока или кефира. Добавьте пару столовых ложек измельченного в муку геркулеса, тщательно перемешайте до консистенции сметаны и нанесите полученную смесь на лицо.

  2. 2

    Хорошо себя проявляет маска из петрушки. Измельчите листья петрушки (1 пучок), добавьте две капли оливкового масла, хорошенько перемешайте и нанесите траву на лицо. Через 10-15 минут смойте. Эффект заметен практически сразу.

Виджет-код

Ванны для тела

Чтобы отбеливание было успешным и более эффективным, рекомендуется перед принятием ванны хорошо отшелушить кожу тела.

  1. 1

    Для отбеливания кожи во время ванны можно добавить в воду сок трех свежих лимонов. Повторяйте процедуру не менее двух раз в неделю, а после обязательно наносите питательный или увлажняющий крем или лосьон.

  2. 2

    Во время принятия ванны втирайте в кожу мелкую морскую соль. Не забудьте затем хорошо увлажнить кожу питательным или увлажняющим кремом или молочком, иначе соль может вызвать сухость кожи.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

L'Oreal Paris Скраб для лица L'Oreal Paris Скраб для лица "Pure Zone, Глубокое очищение 7 в 1", против прыщей и черных точек, 150 мл Посмотреть
L'Oreal Paris Маска-скраб для лица L'Oreal Paris Маска-скраб для лица "Магия Глины" Отшелушивание и Сужение пор, для всех типов кожи, 50 мл Посмотреть
Garnier Гель + Скраб + Маска для лица Garnier Гель + Скраб + Маска для лица "Чистая Кожа" 3-в-1 с экстрактом эвкалипта цинком и салициловой кислотой против прыщей, 150 мл Посмотреть
Garnier Скраб для тела Garnier Скраб для тела "Драгоценный скраб красоты" обогащенный маслами, питающий, 200 мл Посмотреть
Garnier Скраб для лица Garnier Скраб для лица "Чистая кожа Актив" с абсорбирующим углем и салициловой кислотой против прыщей и черных точек, 150 мл Посмотреть
BT UV RESCUE ДЛЯ НОРМ. КОЖИ 17 50МЛ BT UV RESCUE ДЛЯ НОРМ. КОЖИ 17 50МЛ Посмотреть
REPLASTY LASERIST СЫВОРОТКА P/B30МЛ REPLASTY LASERIST СЫВОРОТКА P/B30МЛ Посмотреть
L'Oreal Paris Очищающий скраб для лица L'Oreal Paris Очищающий скраб для лица "Бесконечная свежесть", для нормальной и смешанной кожи, 150 мл, с экстрактами Розы и Лотоса Посмотреть
L'Oreal Paris Сахарный скраб для лица, придающий сияние, отшелушивающий, 50 мл, 3 натуральных сахара и Масло винограда L'Oreal Paris Сахарный скраб для лица, придающий сияние, отшелушивающий, 50 мл, 3 натуральных сахара и Масло винограда Посмотреть
L'Oreal Paris Сахарный скраб для лица, очищающий, сокращающий черные точки, 50 мл, 3 натуральных сахара и Киви L'Oreal Paris Сахарный скраб для лица, очищающий, сокращающий черные точки, 50 мл, 3 натуральных сахара и Киви Посмотреть

Оставьте
комментарий