Выберите тип кожи
Акции %
Выберите тип кожи
Наверх

Крем для лица, не забивающий поры

Ищете идеальный крем для лица, который не усугубит проблему забитых пор? Постараемся облегчить вам задачу.

0комментариев


4 минуты на прочтение
10.05.2019

Эка Инаури Автор

Мария Невская Дерматолог

Содержание

Почему крем может забивать поры

Для обладателей жирной кожи особенно важна способность крема быстро впитываться, не забивать поры и не провоцировать повышенную жирность и образование угрей.

На самом деле реакция на тот или иной уход индивидуальна — увлажняющий дневной крем, который вы считаете слишком тяжелым, может не вызывать никаких нареканий у вашей подруги.

Однако есть некоторые вводные данные, которые служат ориентиром для потребителя с жирной и проблемной кожей.

  • Легкая текстура (гель, крем-гель, суфле).

  • Формула на основе воды.

  • Некомедогенность.

Как понять, что крем не забивает поры

Чтобы понять, что крем не забивает поры, его нужно протестировать. Если примерно через две недели применения у вас появились или умножились черные точки и прыщики, делайте выводы. Впрочем, есть тревожные сигналы, возникающие при первичном использовании продукта:

  • средство плохо впитывается;

  • возникает неприятное ощущение пленки на лице;

  • крем хочется смыть через пару часов;

  • вскоре после нанесения крема кожа начинает блестеть.

Вернуться к оглавлению

Как правильно выбрать крем

Если вы не сразу можете определить, достаточно ли легкая текстура у крема или все же он для вас тяжеловат, почитайте отзывы в интернете и не стесняйтесь задать лишний раз вопрос консультанту в магазине. Что касается списка комедогенных компонентов, то официальных и подтвержденных данных по этому вопросу нет. И неважно, что говорят доморощенные «эксперты» в сети. Выбирайте средства с пометкой «некомедогенно» на упаковке.
Девушка с толстым слоем крема на лице

Если крем плохо впитывается, велика вероятность, что он будет закупоривать поры. © Getty Images

Состав

Важное значение имеет не наличие/отсутствие того или иного компонента, а тест на комедогенность. В основном он проводится для средств, предназначенных для жирной, комбинированной кожи. По результатам этого теста производитель делает пометку «некомедогенно» на упаковке.

Масла

Далеко не все из них обладают комедогенным действием. Считается, что закупорку пор могут вызвать такие масла:

Другие компоненты:

  • ланолин;

  • линолевая, каприновая и каприловая кислоты;

  • водоросли Algae.

Вопреки слухам, силикон и минеральные масла не являются комедогенными. Напротив, они прекрасно переносятся кожей и защищают ее, образуя легкую дышащую пленку. Плюс силиконовые масла улучшают текстуру средства, способствуют его равномерному распределению по коже.

Некомедогенные питательные компоненты

Вместо масел, которым отводится защитная, липидовосполняющая и питательная функции, в формулах используются безобидные для жирной кожи компоненты, удерживающие влагу.

  • Сквалан, полученный из оливок, — дружественный коже липид.

  • Керамиды — «кирпичики», из которых состоит водно-липидный барьер.

  • Увлажняющие компоненты.

Вы можете не опасаться таких гидратантов:

Тип кожи

Какой крем не забивает поры? Этим вопросом вряд ли заинтересуются обладатели сухой и нормальной кожи, у которых редко бывают черные точки и комедоны. Наш совет касается тех, кто ведет борьбу с жирным блеском и знает, что такое лоснящийся лоб и угри на носу.

Не используйте крем, созданный для проблемной кожи, склонной к акне. Он может пересушить кожу и усилить сальный блеск. Ваш выбор — средства для жирной, комбинированной кожи, а также универсальные средства с пометкой «для всех типов кожи».

Время года

Если у вас чувствительная кожа, которая остро реагирует на перепады температур, то зимой вам пригодятся легкие кремы с питательной и защитной функцией.

Возраст

С возрастом активность сальных желез снижается и кожа становится более сухой. Ищите легкие увлажняющие средства, например, флюиды для кожи с возрастными изменениями.

Текстура

Средства на водной основе, такие как гель, гель-крем, гель в масле, обычно не забивают поры и ведут себя примерно в течение дня.

Вернуться к оглавлению

Обзор средств, не забивающих поры

В обзор мы включили как легкие универсальные кремы на каждый день, так и питательные средства для применения в суровых погодных условиях плюс кремы для возрастной кожи.

Увлажняющие кремы, не забивающие поры

Для начала — пара базовых кремов, которыми можно пользоваться утром и вечером в любое время года.

Увлажняющий ботаник-крем для лица Зеленый Чай, матирующий, для смешанной и жирной кожи, Garnier

где найти?

Увлажняющий ботаник-крем для лица «Зеленый Чай», матирующий, для смешанной и жирной кожи, Garnier обогащен экстрактом зеленого чая, который обладает способностью восстанавливать баланс кожи и уменьшать сальный блеск. В формулу также включены антиоксиданты для защиты от негативного влияния окружающей среды.

Виджет-отзывы

Интенсивное увлажняющее средство длительнго действия для нормальной и комбинированной чувствительной кожи Hydraphase Intense Legere, La Roche-Posay

где найти?

Интенсивное увлажняющее средство длительного действия для нормальной и комбинированной чувствительной кожи Hydraphase Intense Légère, La Roche-Posay на основе низкомолекулярной гиалуроновой кислоты придает ощущение свежести и комфорта. Смягчает кожу, интенсивно восполняет недостаток влаги и удерживает ее.

Виджет-отзывы

Питательные кремы, не забивающие поры

Не стоит бояться питательных ингредиентов в составе кремов. Они необходимы коже с ослабленным защитным барьером, особенно при неблагоприятных внешних условиях.

Увлажняющий крем для чувствительной кожи с пребиотической формулой Toleriane Sensitive, La Roche-Posay

где найти?

Увлажняющий крем для чувствительной кожи с пребиотической формулой Toleriane Sensitive, La Roche-Posay увлажняет кожу и регулирует ее микробиом благодаря высокой концентрации термальной воды. Церамид способствует укреплению защитных функций кожи, ниацинамид успокаивает.

Виджет-отзывы

где найти?

Увлажняющий лосьон для лица, Cerave укрепляет липидный барьер, не закупоривая поры.

Виджет-отзывы

Toleriane Ultra Fluide, La Roche-Posay

где найти?

Интенсивный успокаивающий уход для сверхчувствительной и аллергичной кожи Toleriane Ultra Fluide, La Roche-Posay восстанавливает кожу, заботится о целостности гидролипидной мантии эпидермиса, которая защищает кожу от обезвоживания и агрессивных факторов среды. Содержит масло карите, сквалан и успокаивающий нейросенсин.

Виджет-отзывы

Мультиактивный антивозрастной флюид Rénergie Multi-Lift Ultra SPF 25, Lancome

где найти?

Мультиактивный антивозрастной флюид Rénergie Multi-Lift Ultra, SPF 25, Lancôme доказывает, что и средства антивозрастного ухода, направленные на борьбу с видимыми признаками старения кожи (морщины, пигментные пятна, потеря эластичности, тусклость и обезвоженность кожи), могут обладать легкой текстурой и подходить коже, склонной к жирному блеску.

Виджет-отзывы

Вернуться к оглавлению

Рекомендации по использованию

Любые средства ухода наносят после очищения — это правило особенно важно для обладателей жирной кожи. Пренебрегая им, вы рискуете столкнуться с проблемой забитых пор и черных точек, даже если крем вам подходит.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 4.25
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий

Пройдите
онлайн-диагностику
вашей кожи

Пройти