Выберите тип кожи
Акции %
Выберите тип кожи
Наверх

Как подготовить кожу к лазерным процедурам

Лазерные процедуры можно смело назвать выбором перфекционисток. Но чтобы получить желаемый эффект от лазерной шлифовки лица или лазерной эпиляции, необходимо правильным образом подготовить кожу.

1комментарий


4 минуты на прочтение
09.10.2018

Содержание

  • Какие бывают лазерные процедуры
  • Этапы подготовки кожи к лазерным процедурам
  • Обзор средств

Какие бывают лазерные процедуры

Не будем мучить вас терминами и аббревиатурами названий лазерных аппаратов, которые различаются по охвату и глубине воздействия на кожу. О деталях вам лучше расскажет врач, если вы решите пройти курс лазерной шлифовки или лазерной эпиляции. На сегодня это два самых востребованных направления лазерной косметологии.
Вернуться к оглавлению

Этапы подготовки кожи к лазерным процедурам

Что нужно сделать для подготовки кожи к лазерной эпиляции?

1. Посмотреть на календарь и выбрать время

«Агрессивные лазеры (например, СО2) крайне нежелательны летом. Более мягкие (Фраксель) возможны, если, конечно, в них есть острая необходимость. Лазерная эпиляция верхней губы, рук и ног также не рекомендуется в летний период. В любом случае за месяц до предполагаемой лазерной процедуры, во время и после нее для кожи необходимо использовать антиоксиданты в виде сывороток».

Собственный график, каким бы насыщенным он ни был, в данном случае отходит на второй план. Лазерные процедуры не проводятся в солнечное время года, так как повышают фотосенсибилизацию кожи и могут спровоцировать образование пигментных пятен.

лазерные процедуры

Лучше всего отправляться на лазерную процедуру осенью и в пятницу, когда впереди целых два выходных. © Skin.ru

Идеальное время — осень или зима. Важно, чтобы после пляжного сезона прошло не меньше месяца, плюс еще не меньше месяца оставалось до следующего периода повышенной солнечной активности после окончания курса процедур.

При этом, чтобы пройти курс лазерной эпиляции, надо запастись терпением: количество процедур определит врач, и оно может составить от 6 до 12. А интервал между манипуляциями может достигать месяца.

Столь длительный период между процедурами обусловлен способностью лазера воздействовать лишь на волоски в активной стадии роста. А в коже одновременно присутствуют волоски на разных этапах развития. Обычно за сеанс удаляется 10–25% волосков.

2. Беречь кожу от стресса

Не меньше чем за две недели до процедуры начните уделять уходу за кожей особое внимание.

  • Если вы еще не делаете этого, как можно скорее начните использовать солнцезащитные средства на открытых участках кожи.

  • Увлажняйте кожу. Это обязательно вне зависимости от прохождения процедур. Только хорошо увлажненная кожа может полноценно функционировать и обладает достаточным потенциалом для самовосстановления после лазерного воздействия.

  • Начните использовать на регулярной основе антиоксидантные сыворотки, чтобы укрепить защитные силы кожи и увеличить возможности регенерации.

  • Если планируете лазерный пилинг, за неделю до процедуры используйте сыворотки и домашние пилинги с фруктовыми кислотами.

Например, такую как обновляющая увлажняющая сыворотка Retexturing Activator, SkinCeuticals.
антиоксиданты

Антиоксидантные сыворотки необходимы как в качестве подготовки кожи к лазерным процедурам, так и для скорейшей ее реабилитации. © Skin.ru

3. Отказаться от других видов эпиляции

За 2–4 недели до лазерной эпиляции любой зоны необходимо исключить восковую или любой другой способ эпиляции, кроме бритья. Осветлять волоски также не стоит.
Самое главное — точно следовать рекомендациям врача!
Вернуться к оглавлению

Обзор средств

Для подготовки к лазерным процедурам на коже лица

Очищение

мицеллярная вода

Мицеллярная вода с маслами для лица, глаз и губ, Garnier удаляет макияж без лишнего трения, что особенно важно, если вам предстоит лазерная эпиляция верхней губы.

мицеллярное средство

Средство для снятия водостойкого макияжа с глаз и губ, L’Oréal Paris содержит легкие очищающие масла и поэтому особенно бережно очищает кожу. Без спирта.

гель для чувствительной кожи

Гель для лица для сухой кожи, Garnier с приятным сладким ароматом бережно очищает кожу. Цветочный мед обогащает ее питательными веществами.

масло для снятия макияжа

Масло для снятия макияжа и очищения кожи лица Midnight Recovery Botanical Cleansing Oil, Kiehl’s — универсальное средство, которое можно использовать и для демакияжа, и для умывания водой. Обогащено питательными маслами, что обеспечивает не только очищение, но и ухаживающий эффект.

Тонизирование

Совершенствующий тоник Pureté Thermale, Vichy с касторовым маслом, термальной водой и витамином Е. Не содержит спирта.

тоник

Увлажняющий очищающий неспиртовый тоник Equalizing Toner, SkinCeuticals для всех типов кожи. В составе нет спирта, зато есть растительные экстракты с антиоксидантным и успокаивающим действием.

Антиоксидантные сыворотки

сыворотка для лица

Сыворотка с антиоксидантным действием, активирующая сияние, Idéalia, Vichy — окислительному стрессу противостоит экстрат цитруса.

сыворотка

Высокоэффективная антиоксидантная сыворотка двойного действия для всех типов кожи Serum 10, SkinCeuticals — эффект обеспечивают высококонцентрированный витамин С и мощный антиоксидант феруловая кислота, которая усиливает действие витамина С.

Увлажнение

увлажняющий крем

Увлажняющий лосьон для лица для нормальной и сухой кожи, SPF 25, CeraVe обеспечивает увлажняющий эффект благодаря гиалуроновой кислоте, поддерживает его за счет церамидов, защищает от ультрафиолета.

Ботаник-крем для сухой кожи

Ботаник-крем для сухой и чувствительной кожи Skin Naturals, Garnier увлажняет и успокаивает благодаря розовой воде, усиливает защитные функции с помощью антиоксиданта в составе.

Защита от солнца

солнцезащитный крем

Солнцезащитный крем для лица Anthelios Ultra, SPF 30, La Roche-Posay уникален тем, что обеспечивает защиту и уход наиболее нежным участкам кожи, включая зону вокруг глаз.

солнцезащитный спрей

Прозрачный солнцезащитный спрей «Солнечная вода», SPF 30, Garnier — бифазное средство защищает кожу от солнца и увлажняет ее благодаря алоэ в составе.

Для подготовки к лазерной эпиляции тела, включая зону бикини

Очищение

крем-гель

Увлажняющий очищающий крем-гель для нормальной и сухой кожи, СeraVe подходит как для лица, так и для тела, содержит фирменный ингредиент марки — церамиды, которые способствуют восстановлению защитного барьера кожи.

гель для душа

Очищающее молочко для душа Lait de Douche, Biotherm не содержит мыла, не сушит кожу, а напротив, питает и ощутимо увлажняет ее.

Увлажнение

молочко для тела

Тающее молочко для тела для сухой и чувствительной кожи, Garnier с пробиотиком интенсивно увлажняет, улучшая защитные функции эпидермиса.

молочко для тела

Молочко для тела «Драгоценное молочко красоты», Garnier насыщено ценными маслами: аргановым, миндальным, розовым и маслом макадамии, поэтому питает и увлажняет кожу.

Дезодоранты

дезодорант

Дезодорант-спрей для чувствительной кожи, 48 ч, La Roche-Posay без спирта понадобится как до, так и после лазерной эпиляции в области подмышек.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier Тающее молочко для тела, с бифидокомплексом и маслом манго, смягчающее, 250 мл Garnier Тающее молочко для тела, с бифидокомплексом и маслом манго, смягчающее, 250 мл Посмотреть
Garnier Молочко для тела "Драгоценное молочко красоты" обогащающее, питательное, 250 мл Garnier Молочко для тела "Драгоценное молочко красоты" обогащающее, питательное, 250 мл Посмотреть
Garnier Мицеллярная вода с маслами, очищающее средство для лица, для всех типов кожи,  400 мл Garnier Мицеллярная вода с маслами, очищающее средство для лица, для всех типов кожи, 400 мл Посмотреть
Garnier Солнечный спрей Ambre Solaire "Солнечная вода", освежающий, прозрачный, с алоэ вера, SPF 30, 150 мл Garnier Солнечный спрей Ambre Solaire "Солнечная вода", освежающий, прозрачный, с алоэ вера, SPF 30, 150 мл Посмотреть
Garnier Очищающий гель для лица "Основной уход, Цветочный мед", смягчающий, для сухой кожи, 200 мл Garnier Очищающий гель для лица "Основной уход, Цветочный мед", смягчающий, для сухой кожи, 200 мл Посмотреть
Garnier Увлажняющий Ботаник-крем для лица "Розовая вода", успокаивающий, для сухой и чувствительной кожи, 50 мл Garnier Увлажняющий Ботаник-крем для лица "Розовая вода", успокаивающий, для сухой и чувствительной кожи, 50 мл Посмотреть

Оставьте
комментарий

  • 23 октября, 21:49 Отлично!

Пройдите
онлайн-диагностику
вашей кожи

Пройти
loading...