Выберите тип кожи
Выберите тип кожи

Спрей для ровного и безопасного загара

Современные средства для загара отличаются не только высокотехнологичными формулами, но и легкостью нанесения. Одна из инноваций последних лет — спрей для загара. О нем и пойдет речь в статье. 

13.01.2018

Содержание

  • Что такое спрей для загара
  • Полезные свойства
  • Виды спреев
  • Правила выбора
  • Особенности применения
  • Меры предосторожности
  • Обзор средств

Что такое спрей для загара

Сборы чемодана в отпуск — и так занятие не для слабонервных. А уж выбор подходящих средств для защиты от солнца и вовсе превращает его в настоящее испытание. Крем, лосьон, молочко, масло, спрей? Если вы любите делать все не просто быстро, а очень быстро, выбирайте спрей.

Удобством в применении его преимущества перед другими санскринами не ограничиваются. Вот еще девять пунктов в пользу этого формата.

  1. 1

    Герметичная упаковка сохраняет полезные свойства санскрина на длительный срок.

  2. 2

    Отсутствие контакта с воздухом дает возможность минимизировать количество стабилизаторов, что делает состав более безопасным.

  3. 3

    С помощью пульверизатора средство мгновенно наносится на широкие поверхности, что экономит время.

  4. 4

    Распыление под углом позволяет обрабатывать даже труднодоступные участки тела.

  5. 5

    Формула обладает охлаждающим эффектом.

  6. 6

    Очень приятная текстура — легкая и нежирная. 

  7. 7

    Как правило, подходит для всех типов кожи.

  8. 8

    Состав средства предполагает не только надежную защиту от солнца, но и уход за кожей.

  9. 9

    Сохраняется естественная выработка меланина, что способствует красивому и ровному загару. 

спрей для защиты от солнца

Спрей для загара обеспечивает равномерную защиту от солнца. © iStock

Вернуться к оглавлению

Полезные свойства

Спрей легко наносить, поэтому его часто выбирают мамы непоседливых малышей. Пока ребенок не успел убежать, вы успеете пару раз нажать на дозатор, чтобы защитить малыша от солнца и не волноваться по поводу возможных ожогов. А еще у детских спреев есть функция «антипесок»: после их применения песок к коже не прилипает (такой продукт выпускает, например, Garnier).

Впрочем, взрослые тоже успели оценить практичность и эффективность солнцезащитного средства в спрее, ведь оно:

  • не ощущается на коже;

  • мгновенно впитывается, оставляя кожу бархатной;

  • благодаря стойкой формуле защищает от солнца даже в воде;

  • предохраняет кожу от возрастных изменений, провоцируемых солнцем.

Вернуться к оглавлению

Виды спреев

  • Автозагар

    Его задача — обеспечить коже равномерный загар естественного оттенка без полос и пятен. Как правило, в составе есть бронзирующий компонент растительного происхождения и растительный экстракт (например, абрикоса).

  • Солнцезащитный

    Подходит тем, кто не любит растирать крем по коже. Наносится из любого положения, под любым углом.

  • Масло

    Таким средством не стоит пользоваться в первые дни пляжного отдыха. Кожа должна адаптироваться к новым условиям под прикрытием кремов с более высоким SPF. Масло можно начать применять через несколько дней, когда кожа уже будет тронута загаром. В состав средства входят масла растений (например, карите) и витамин Е, а также солнцезащитные фильтры. В идеале — защищающие от UVA- и UVB-лучей.

  • Сухой спрей

    Один из главных его плюсов — ультралегкая текстура. Средство моментально впитывается, не оставляя следов и жирной пленки.

нанесение спрея для загара

Спрей легко наносится на кожу лица и тела. © iStock

Вернуться к оглавлению

Правила выбора

Рекомендации здесь общеизвестные: ориентируйтесь на погоду и свой фототип. И помните, что средство для тела не всегда подходит для лица.

На упаковке солнцезащитных средств стоит пометка:

  • для лица;

  • для тела;

  • для лица и тела.

Даже если спрей предназначен для лица, не наносите средство на кожу вокруг глаз. А если оно туда все же попало, удалите его и промойте глаза водой.

Для лица

Для защиты кожи век пригодятся солнцезащитные очки или фотозащитные средства, созданные специально для этой области под контролем офтальмологов.

применение спрея для загара

Распыляйте спрей на кожу за полчаса до выхода из дома. © iStock

Для тела

Если хотите, чтобы загар ложился ровно и держался долго, а кожа не пострадала от ультрафиолета, выбирайте спрей-проявитель загара. Следите, чтобы в составе не было бронзирующего компонента (иными словами, не путайте его с автозагаром).

Хорошо, если проявитель загара подходит не только для тела, но и для лица, чтобы исключить разнородность оттенков на разных участках кожи. 
Вернуться к оглавлению

Особенности применения

Пользоваться спреем для загара очень просто.

  • За 20-30 минут до выхода из дома распылите его на кожу.

  • Обрабатывая лицо, избегайте зоны вокруг глаз. Вообще, непосредственно на лицо спрей лучше не распылять: нанесите немного средства на ладони, а затем распределите его по лицу подушечками пальцев, не забывая о линии роста волос.

  • Обновляйте защиту каждые два часа и после каждого купания.

  • Если средство водостойкое, уточните время действия, а затем обязательно обновите защитное покрытие. 

Вернуться к оглавлению

Меры предосторожности

Желание получить красивый и стойкий загар для любителей поваляться на солнышке может обернуться неприятными последствиями в виде ожогов и раздражения кожи. Если не следовать нехитрым правилам.

  • В первые дни на море используйте максимальную защиту от солнца, выбирая SPF, подходящий вашему фототипу.

  • Маслом для загара пользуйтесь лишь после того, как кожа адаптируется к солнцу и станет смуглой. Это произойдет не ранее, чем через 5 дней.

  • Никогда не загорайте на открытом солнце в период между 11:00 и 16:00.

  • После солнечных ванн принимайте душ, чтобы смыть средство для загара.

  • Наносите освежающее увлажняющее средство после загара.

Вернуться к оглавлению

Обзор спреев для загара

спрей для загара

Спреи для загара

Название средстваСостав и особенностиПравила применения
Сухой спрей-автозагар «Ровный загар», GarnierБлагодаря натуральному бронзирующему компоненту и маслу абрикосовой косточки дарит равномерный оттенок загара — естественный, как после пребывания на солнце.Удобный формат спрея с микрораспылением позволяет добиться естественного загара без пятен и полос даже на труднодоступных участках тела.
Увлажняющий спрей-активатор загара Capital Idéal Soleil, SPF 50+, для тела, VichyСодержит фильтр Mexoryl SX, тирозин С, глицерин. Подходит для чувствительной кожи. Водостойкий.

Хорошо встряхните перед использованием. Для нанесения средства нажмите ON, распылите, затем нажмите OFF. Наносите на кожу перед выходом на солнце.

Спрей для лица и тела Anthelios, SPF 30/15 PPD, La Roche-PosayСолнечный фильтр Mexoryl SX обеспечивает усиленную фотостабильную защиту лица и тела от негативного воздействия UVA/UVB лучей. Водостойкий.Не распыляйте непосредственно на лицо, нанесите на ладони и распределите по коже лица, избегая области вокруг глаз. Избегайте контакта с одеждой. Обновляйте каждые два часа при длительном нахождении на солнце.

Солнцезащитный спрей «Sublime Sun. Безупречный загар»,   SPF 15, L'Oréal Paris

В составе содержится фильтр Mexoryl SX и комплекс витаминов, защищающий от свободных радикалов.Наносите средство перед выходом на солнце. Не распыляйте спрей на лицо.
Ультралегкий увлажняющий спрей от загара Spray Solaire Lacté, SPF 50, BiothermОбладает увлажняющим действием и защищает от всего спектра ультрафиолетового излучения благодаря UVA- и UVB-фильтрам.Используйте за 20-30 минут до выхода из дома.
Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

L'Oreal Paris Sublime Sun Сухое масло "Загар и Защита", солнцезащитное, SPF 30, 150 мл L'Oreal Paris Sublime Sun Сухое масло "Загар и Защита", солнцезащитное, SPF 30, 150 мл Купить

Подробнее об ингредиентах

Оставьте
комментарий