Выберите тип кожи
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Гидрофильное масло от черных точек: правда или вымысел

Обладатели жирной и комбинированной кожи традиционно держатся в сторонке от масляных средств, опасаясь, что они спровоцируют закупорку пор. Но при этом попробовать такой модный продукт, как гидрофильное масло, очень хочется. И не нужно себе отказывать в этом удовольствии. Мы поможем сделать правильный выбор, а также выясним, существует ли вообще «гидрофильное масло от черных точек».


4 минуты
Обновлено:
21.09.2020
Эка Инаури, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Что такое гидрофильное масло?

Гидрофильное масло — это маркетинговое название (на самом-то деле масло — гидрофобное вещество) особой категории очищающих средств. Их главная отличительная особенность заключается в способности, с одной стороны, растворять загрязнения и макияж (включая стойкий), очень мягко воздействуя на кожу, а с другой — легко смываться водой.

Секрет формулы — в сочетании масляной основы с эмульгатором, который позволяет продукту вступать в соединение с водой. При контакте с влагой масляная текстура превращается в легкое молочко, которое без всяких проблем смывается с кожи, унося за собой загрязнения.

Виджет-опрос

Вернуться к оглавлению

Профилактика черных точек с помощью гидрофильного масла

Может ли умывание гидрофильным маслом стать мерой профилактики черных точек? Чтобы ответить на этот вопрос, вспомним основные плюсы «гидрофильного» масла:

  • средство безупречно справляется с макияжем, в том числе стойким (включая мейкап для глаз и губ) — без усилий со стороны пользователя, без надобности использовать ватные диски и тереть лицо, то есть это средство и для удаления макияжа, и для умывания;

  • это средство удаляет липидосодержащие загрязнения, к ним относятся и средства макияжа и избыток себума;

  • скользящая текстура масла делает процесс очищения максимально деликатным;

  • гидрофильное масло не обезжиривает кожу;

  • формула на основе масла помогает защитить гидролипидную мантию кожи от воздействия жесткой воды, предотвращая сухость и ощущение стянутости после умывания.

Позволяют ли все эти качества, несомненно положительные, заявить, что гидрофильное масло против черных точек действительно работает? Да, но с некоторыми оговорками.

  1. 1

    Уже образовавшиеся черные точки (затвердевшие сальные пробки) очищающее масло удалить не сможет. С ними справляются скрабы, глиняные и угольные маски, механическая чистка.

  2. 2

    При проблемной, жирной и комбинированной коже рекомендуется двойная система очищения: сперва масло (для демакияжа) потом пенка или гель (для умывания) — чтобы более тщательно удалить излишки себума, что поможет предотвратить закупорку пор.

  3. 3

    При использовании гидрофильного масла в качестве единственного очищающего средства, выбирайте формулы с дополнительными отшелушивающими (кислоты, энзимы) и абсорбирующими компонентами. Такие продукты встречаются не так часто, но они все же есть.

  4. 4

    Используйте тоник на заключительной стадии очищения кожи — этой рекомендации следует придерживаться всем, но она особенно актуальна для девушек с жирной и проблемной кожей.

Итак, чтобы выбрать лучшее гидрофильное масло от черных точек, нужно ориентироваться на состав продукта и, конечно, на рекомендации производителя.

Вернуться к оглавлению

Рейтинг лучших гидрофильных масел

Изучив ассортимент, мы включили в нашу подборку очищающие масла с лучшими, по мнению skin.ru, свойствами для очищения кожи, склонной к образованию черных точек и расширенным порам.

Очищающее масло против жирного блеска Porefinist, Shu Uemura

Разработчики составили эту формулу на основе масел сои и подсолнуха, а также экстракта вишни, который содержит AHA-кислоты, отшелушивающие мертвые клетки. Это лучшее, по нашему мнению, масло для мягкого очищения жирной кожи. И пользователи нас поддерживают.

Виджет-продукт: очищающее масло porefinist²

Виджет-отзывы

Пенящееся масло для снятия макияжа и очищения кожи Biosource Total Renew Oil, Biotherm

Это масло вполне может быть использовано вместо пенки, так как при контакте с водой слегка вспенивается, а при смывании эффективно удаляет макияж и другие загрязнения, включая избыток себума.

Виджет-продукт: BIOSOURCE TOTAL RENEW OIL

Очищающее масло для лица из растительных компонентов Botanicoil, Shu Uemura

Новинка в коллекции гидрофильных масел на 91% состоит из природных компонентов. В состав входят экстракт цитруса юзу, а также травяные и цитрусовые масла. Не только очищает кожу, но и дарит чудесный расслабляющий и свежий аромат.

Виджет-продукт: очищающее масло botanicoil из растительных компонентов

Очищающее масло для лица с антиоксидантами Anti-Oxi, Shu Uemura

«Это мое любимое масло от Shu Uemura, пользуюсь им с наслаждением каждый вечер: легкое, с тонким ароматом, смывается бесследно, кожа остается идеально чистой и при этом мягкой, спокойной, без намека на ощущение стянутости или масляной пленки на лице. Никаких нареканий!»

Это масло, созданное специально для городских жителей, отличается присутствием в составе антиоксидантов (что всегда на пользу коже) и отшелушивающего экстракта папайи. Мы посчитали, что жирная и комбинированная кожа возражать не будут.

Виджет-продукт: ОЧИЩАЮЩЕЕ МАСЛО ДЛЯ ЛИЦА С АНТИОКСИДАНТАМИ ANTI/OXI+

Очищающее масло Blanc: Chroma, Shu Uemura

Это масло, созданное для тусклой и усталой кожи, привлекло нас отшелушивающими компонентами — экстрактом черники (содержит кислоты) и древесным углем бинчо-тан, который к тому же является великолепным абсорбентом.

Виджет-продукт: Очищающее масло Blanc:Chroma

Виджет-отзывы

Вернуться к оглавлению

Как правильно пользоваться гидрофильным маслом?

Бутылочка с гидрофильным маслом и желтый спонжик

Гидрофильное масло — продукт для демакияжа и умывания. © Getty Images

Применение гидрофильного масла от черных точек (как и любого гидрофильного масла) — дело нехитрое, но требует неукоснительного соблюдения правил, иначе всей прелести и преимуществ этого экзотического и оригинального продукта не понять и не оценить.

  • Нанесите масло на сухую кожу, без всякой предварительной подготовки.

  • Распределите массажными круговыми движениями по всему лицу от центра к периферии.

  • При нанесении на веки глаза должны быть закрыты.

  • Использование масла не терпит поспешности: массируйте лицо хотя бы 30 секунд, получая удовольствие.

  • Намочите пальцы и повторите те же круговые массажные движения, чтобы эмульгировать масло.

  • Когда оно превратится в молочко — смойте теплой водой.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier Гель + Скраб + Маска для лица Garnier Гель + Скраб + Маска для лица "Чистая Кожа" 3-в-1 с экстрактом эвкалипта цинком и салициловой кислотой против прыщей, 150 мл Посмотреть
Garnier Гель-пенка для лица Garnier Гель-пенка для лица "Основной уход, Экстракт винограда", очищающий, для нормальной и смешанной кожи, 200 мл Посмотреть
Garnier Распаривающая маска для лица Garnier Распаривающая маска для лица "Чистая кожа" с цинком и салициловой кислотой против черных точек и жирного блеска, 2 х 6 мл Посмотреть
Garnier Skin Naturals Гиалуроновый Алоэ Гель-пенка для умывания 200мл Garnier Skin Naturals Гиалуроновый Алоэ Гель-пенка для умывания 200мл Посмотреть

Оставьте
комментарий

SkinConsult - антивозрастная диагностика кожи
на основе искусственного интеллекта

Пройти