Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

Как ухаживать за кожей в офисе

Работу в офисе не принято называть вредным производством, но 8 часов в помещении с компьютерами и кондиционерами могут плохо отразиться на коже. Как ее защитить?    

25.04.2018

Содержание

  • Кондиционированный воздух = сухость кожи
  • Сидячая работа = отечность
  • Работа за компьютером = ранние морщины
  • Напряженный ритм жизни = темные круги под глазами
  • Работа в помещении = тусклый цвет лица

Кондиционированный воздух = сухость кожи

Жар батарей зимой и кондиционеры летом сушат воздух в офисе, а вместе с ним и кожу. Добавьте к этому кофе, который обладает мочегонным эффектом, — вот вам и риск обезвоживания.

Защита кожи в офисе, вода

На работе почаще пейте чистую воду. © iStock

Поэтому совет: пейте на работе как можно больше воды (1,5–2 литра) и увлажняйте кожу с помощью кремов для лица и рук, сывороток, мистов, термальной воды. После применения последней обязательно промокните лицо салфеткой, чтобы не получить обратный результат в виде сухости и стянутости.

  • Освежающий спрей для макияжа Skin Perfector Mist «Сакура», Shu Uemura,  содержит освежающую минеральную воду из морских глубин, смягчающее масло жожоба и успокаивающие масло семян подсолнуха и экстракт из листьев камелии. То, что надо для защиты от излучения мониторов и пересушенного воздуха.

  • Аквафлюид «Гений увлажнения» для сухой и чувствительной кожи, L’Oréal Paris, обогащенный соком алоэ и гиалуроновой кислотой, интенсивно увлажняет кожу и активизирует естественные обменные процессы в клетках.

Вернуться к оглавлению

Сидячая работа = отечность

Малоподвижный образ жизни, вредное питание (фастфуд, соленое, жареное) и постоянное напряжение зрения при работе за компьютером чревато застойными явлениями и, как следствие, образованием мешков под глазами. Решением станут:

  1. 1

    контроль за тем, что вы едите;

  2. 2

    легкая зарядка для тела и глаз каждые 45–60 минут;

  3. 3

    перерывы для того, чтобы подышать свежим воздухом.

Улучшить лимфодренаж в зоне вокруг глаз и разогнать отеки поможет косметика с кофеином, экстрактами каштана, мяты, василька, водорослей.

  • Крем для кожи вокруг глаз с охлаждающим эффектом против припухлостей и темных кругов Aquasource Total Eye Revitalizer, Biotherm, с клеточной водой термального планктона увлажняет и успокаивает кожу, манноза удерживает влагу внутри.

  • Интенсивный концентрированный антивозрастной уход для контура глаз Redermic [R] Yeux, La Roche-Posay, содержит кофеин, который улучшает микроциркуляцию, способствует уменьшению мешков под глазами и тонизирует.

Вернуться к оглавлению

Работа за компьютером = ранние морщины

Долгие часы перед компьютером каждый день — одна из основных причин появления мелких морщинок вокруг глаз и на переносице, так что уход за кожей в офисе должен включать еще и антивозрастные средства.

Регулярное применение (не менее 3–4 месяцев) кремов с витамином С, пептидами, глюканами, рамнозой, ретинолом стимулирует синтез коллагена, эластина и возвращает коже упругость и эластичность. Сыворотки и филлеры с гиалуроновой кислотой уменьшают выраженность морщин, заполняя складки изнутри.

Доказано, что так называемый «синий свет» (или HEV-излучение), исходящий от монитора, тоже вредит коже:

  1. 1

    вызывает преждевременное старение;

  2. 2

    ведет к появлению тусклого цвета лица.

Противоядие против синего света — косметика с антиоксидантами.

  • Антивозрастной крем для кожи вокруг глаз Absolue Yeux Premium ßx, Lancôme, разработан на основе молекулы проксилан, которая восстанавливает плотность кожи, а экстракт белого ириса в составе активирует выработку коллагена.

  • Сыворотка Re-Plasty Pro Filler, Helena Rubinstein, с гиалуроновой кислотой сокращает глубокие морщины и повышает эластичность кожи.

Вернуться к оглавлению

Напряженный ритм жизни = темные круги под глазами

Постоянные дедлайны и излучение сине-голубого спектра от гаджетов часто нарушают режим дня. Результат бессонницы и перманентного дефицита отдыха — темные круги под глазами.

Уход за кожей в офисе

Работа за компьютером провоцирует образование морщин и кругов под глазами. © iStock

Механизм этого процесса таков: при хрупкости сосудов продукты распада гемоглобина проникают сквозь стенки в окружающие ткани и окрашивают их в синий цвет.

Универсальный рецепт в таком случае — спать положенные 8 часов в хорошо проветриваемом помещении. А в качестве дополнения использовать средства с кофеином, витамином С, эсцином, декстраном. Эти компоненты разгоняют кровоток и налаживают выведение темной венозной крови из капилляров.

  • Ролик для области вокруг глаз BB Cream «Секрет совершенства», Garnier, содержит галоксил и экстракт грейпфрута, которые уменьшают темные круги, а минеральные пигменты помогают замаскировать несовершенства.

  • Крем для контура глаз Idéalia, Vichy, представляет собой коктейль из минерализирующей термальной воды, кофеина, витаминов Cg и B3, сокращает темные круги, оказывает тонизирующее и увлажняющее действие.

Вернуться к оглавлению

Работа в помещении = тусклый цвет лица

Дефицит свежего воздуха в душном офисе нередко становится причиной того, что кожа тускнеет, выглядит увядшей, появляются воспаления. Вас спасут отдых и косметика с антиоксидантами:

  • бета-каротином;

  • витаминами С и Е;

  • коэнзимом Q10;

  • экстрактами зеленого чая и гамамелиса.

  • Ночная маска для защиты от агрессивных факторов окружающей среды Cilantro & Orange Extract Pollutant Defending Masque, Kiehl’s, с экстрактом горького апельсина обладает мощным антиоксидантным действием.

  • Ночной концентрированный антиоксидантный гель Resveratrol B E, SkinCeuticals, нейтрализует свободные радикалы, благодаря сочетанию ресвератрола, байкалина и альфа-токоферола.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий

    Пройдите
    онлайн-диагностику
    вашей кожи

    Пройти