Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

Как выбрать крем для рук

Хороший крем для рук нужен всегда и везде: дома и на работе, на даче и в путешествии. Подскажем, на что обратить внимание при выборе подходящего средства.

11.10.2018

Содержание

  • Приятная текстура
  • Защита от солнца
  • Витамины
  • Аминокислоты
  • Аллантоин
  • Сквалан
  • Глицерин
  • Натуральные ингредиенты
  • Рейтинг лучших кремов для рук

Приятная текстура

При выборе крема обращайте внимание на текстуру.

  • Днем предпочтительнее легкие консистенции — такие средства быстро впитываются и не оставляют жирного блеска, а вместе с ним следов на одежде и поверхностях, к которым вы прикасаетесь.

  • На ночь можно и нужно нанести более плотный крем или даже бальзам. Он будет питать и восстанавливать кожу рук, пока вы спите, и утром она будет мягкой и нежной.

Вернуться к оглавлению

Защита от солнца

Кисти рук, особенно в теплое время года, открыты, поэтому постоянно находятся под воздействием ультрафиолетового излучения. А это значит, что кожа рук сильнее подвержена преждевременному старению. Поэтому весной и летом пользуйтесь кремом с SPF.
Виджет-ингредиент: Солнцезащитные фильтры (SPF)
Не зря говорят, что руки первыми выдают возраст: из-за подверженности УФ-лучам кожа быстрее становится сухой, появляются пигментные пятна.
Вернуться к оглавлению

Витамины

Наиболее распространенные в косметике вещества:

  • витамин Е (токоферол) активизирует восстановительные процессы в коже;

  • витамин С (аскорбиновая кислота) стимулирует выработку коллагена, придающего коже упругость.

крем для рук

Крем для рук должен быть всегда под рукой, чтобы несколько раз в день смягчать кожу. Особенно это актуально, если на улице ветер и холодно, а в помещении — пересушенный воздух. © Getty Images

Вернуться к оглавлению

Аминокислоты

Как известно, белок — основной строительный материал в организме. Все белки построены из аминокислот, что делает их ценным ингредиентом любого косметического средства. Они способствуют повышению упругости кожи, ее восстановлению. Крем для рук — не исключение.

Вернуться к оглавлению

Аллантоин

Аллантоин — компонент, который успокаивает и смягчает кожу, восстанавливает ее барьерные свойства. Он особенно важен для чувствительной кожи — ускоряет заживление трещинок, которые появляются на руках от мороза, воды, чрезмерной сухости воздуха.

Виджет-ингредиент: Аллантоин
Вернуться к оглавлению

Сквалан

По строению близок к собственным липидам кожи, поэтому может встраиваться в гидролипидный слой и укреплять его, препятствуя испарению влаги.

уход за руками

Сквалан содержится в оливковом масле.
© Getty Images

Вернуться к оглавлению

Глицерин

Это вещество необходимо и крему, которому оно придает необходимую для комфорта кожи текстуру, и самой коже, которую глицерин смягчает и увлажняет. Ингредиент работает как гидрофиксатор, то есть удерживает влагу в коже, не давая ей испаряться.
Виджет-ингредиент: Глицерин
Вернуться к оглавлению

Натуральные ингредиенты

Если в составе крема представлены экстракты растений (ромашки, лаванды, зеленого чая, розы), а также природные масла (ши, авокадо, кокоса), то это значит, что под крышкой вас ждет не только эффективное средство, но и приятный аромат.

натуральная косметика

Натуральные компоненты делают состав крема и его действие более понятным, а использование — максимально приятным. © Getty Images

Вернуться к оглавлению

Рейтинг лучших кремов для рук

Это версия редакции skin.ru — попробуйте и сделайте свой выбор.

крем для рук

Восстанавливающий крем для рук «Интенсивный уход», Garnier выполняет свою миссию благодаря аллантоину, который обладает заживляющей способностью. Глицерин увлажняет кожу рук, укрепляя гидролипидную мантию.

крем для рук

Питательный крем для рук Nutrix Royal Mains, Lancôme делает кожу рук шелковистой. Средство с богатым составом комфортно в нанесении.

крем для рук

Крем для рук Biomains, Biotherm ухаживает не только за кожей рук, но и за ногтями. Укрепляет их, усиливает собственные защитные функции кожи. Важный плюс — водостойкая формула.

крем для рук

Крем для рук «Грейпфрут», Kiehl’s — насыщенная формула со свежим бодрящим ароматом смягчает и увлажняет кожу рук.

крем для рук

Крем-барьер для рук Cicaplast, La Roche-Posay комфортен в нанесении, быстро увлажняет, питает и способствует восстановлению кожи, поддерживая ее защитный барьер.

При выборе нового средства не забывайте проверять его на переносимость: нанесите немного крема на тыльную сторону ладони и подождите 1–2 часа. При появлении покраснения или раздражения, продолжите поиски.
Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Подробнее об ингредиентах

Оставьте
комментарий

    Пройдите
    онлайн-диагностику
    вашей кожи

    Пройти