Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

Какие бьюти-средства выбирают постмиллениалы

Спойлер: эти люди любят все небанальное, многофункциональное и экологически чистое. К косметике это тоже относится, подробности и примеры — в нашей статье.

29.06.2018

Кто такие постмиллениалы

Это первое поколение, появившееся на свет в эпоху развитого интернета. Постмиллениалы, или поколение Z, родились практически с гаджетами в руках и не верят, что еще лет 15 назад смартфоны только появились на массовом рынке. Отсутствие вайфая и невозможность подключиться к сети — их самый страшный кошмар. И правда, что может быть хуже, чем нестыковка с таким реальным теперь виртуальным миром?

Постмиллениалы косметика

Постмиллениалы — самое молодое поколение бьюти-пользователей. © iStock

В общем, поколение Z большую часть времени проводит онлайн. И это многое объясняет. Например, их бьюти-пристрастия.

Нестандартность

Постмиллениалы уже плохо представляют себе, зачем нужны офлайн-магазины, потому что лучший шопинг — в онлайне. Неудивительно, что большинство представителей этого поколения — типичные визуалы, то есть полагаются в восприятии внешнего мира в основном на глаза. Чтобы любовь случилась с первого взгляда, косметика не должна выглядеть бледно. В результате производители все чаще делают ставку на необычный дизайн или новый формат, яркую упаковку, которая говорит сама за себя.

Дизайнерам приходится постараться, чтобы схема «увидел – захотел – купил» сработала наверняка.

  • Укрепляющий бальзам-ополаскиватель «Густые и Роскошные» Fructis, Garnier с фибра-циланом, восстанавливающим структуру волоса, и экстрактом граната.

  • Очищающий гель против прыщей и черных точек «Читая кожа Актив Эксфопро», Garnier со встроенной щеткой.

  • Двухцветный карандаш-скульптор для лица «Мастер Контур», Maybelline — компактное средство 2-в-1: контуринг плюс хайлайтер.

Экологичность

Поколение Z намного более ответственно относится к безопасности окружающей среды, чем их предшественники. И да, они самые активные потребители «зеленой» косметики и преданные поклонники натуральных формул.

Вот требования постмиллениалов к косметическим средствам:

  1. 1

    упаковка из биоразлагаемых и/или перерабатываемых материалов;

  2. 2

    природные ингредиенты из возобновляемых источников;

  3. 3

    минимум вредных выбросов, а также затрат воды и электроэнергии при производстве;

  4. 4

    недопустимость тестирования на животных.

  • Бальзам-ополаскиватель для тонких волос «Лаванда Эссенция увлажнения» Botanicals Fresh Care, L'Oréal Paris на 98% состоит из натуральных ингредиентов, 94% — биоразлагаемы. Формула подходит для веганов, не содержит компонентов животного происхождения или их производных.

  • Молочко для снятия макияжа с цветочным медом «Основной уход», Garnier, как и вся линия, на 96% состоит из компонентов натурального происхождения, а флакон на 100% пригоден для последующей переработки. Среди ингредиентов — мед, приобретенный на основе принципов честной торговли у пчеловодов заповедника Шека в Эфиопии.

Бюджетность

Сейчас самым старшим постмиллениалам не более 18 лет. И даже самостоятельно зарабатывая, они не готовы тратить деньги на дорогие средства. Надо заметить, что им пока и не нужны антивозрастные формулы, которые отличаются высокой ценой.

Поколение Z выбирает косметику в сегменте масс-маркет, тестируя все самые интересные новинки.

  • Компактный тональный флюид Nude Magique Cushion, L'Oréal Paris — тональный крем в модном формате кушона изобрели в Азии. Он действует в двух направлениях (улучшает тон кожи и увлажняет ее). Очень удобен в применении.

  • Распаривающая маска «Чистая кожа», Garnier разогревается при соприкосновении с кожей, очищает поры, предотвращает появление прыщей и черных точек.

  • Маска-скраб «Магия глины. Отшелушивание и сужение пор», L'Oréal Paris вытягивает загрязнения из пор благодаря трем видам глины, выравнивает тон и рельеф кожи за счет отшелушивающих частиц и экстракта красных водорослей.

Оцените статью

  • 3.33
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий

    Пройдите
    онлайн-диагностику
    вашей кожи

    Пройти