Выберите тип кожи
Акции %
Выберите тип кожи
Наверх

Какие средства ухода взять с собой в отпуск

Пора долгожданных отпусков уже близко. Автор блога «Бьюти-общежитие» на Yandex Zen Татьяна Спицына cобирает отпускной бьюти-кейс вместе со Skin.ru.

0комментариев


4 минуты на прочтение
05.06.2019

Многие из нас, следуя многолетней традиции или сиюминутному зову сердца, махнут к морю, где их ждут соленый воздух и ласковый шум прибоя. Кое-кто даже забросит привычный уход за кожей, заменив многоступенчатые процедуры сном до полудня и вкусным завтраком в ресторане отеля или на террасе уютного домика. И все-таки даже на отдыхе без необходимого минимума косметики не обойтись. Давайте рассмотрим средства, которые не перегрузят чемодан, но помогут коже с легкостью пережить смену климата и жаркое солнце.

1 | La Roche-Posay – Матирующая увлажняющая эмульсия Effaclar Mat

матирующая эмульсия effaclar la roche posay

© Бьюти-общежитие

В жаркую погоду при повышенной влажности Effaclar Mat выполняет функцию невидимого щита, предотвращая закупорку пор и воспаления. В состав крема входят салициловая кислота и компоненты, регулирующие выработку себума. Это позволяет коже оставаться матовой, но увлажненной.

Кого-то может смутить наличие спирта в составе средства, однако не стоит воспринимать этот компонент в штыки. В данном случае спирт является энхансером — веществом, «протаскивающим» другие ингредиенты через защитную мантию кожи. К тому же в жировой фазе крема спирт теряет раздражающую и подсушивающую функции.

2 | Garnier Ambre Solaire – Солнцезащитный спрей-вуаль «Солнечная вода» для лица и тела, SPF 30

cолнцезащитный спрей garnier spf 30

© Бьюти-общежитие

Средство с SPF — это главное летнее средство в вашей косметичке, на защиту от солнца стоит обратить особое внимание. Солнечные ожоги — настоящая мина замедленного действия, они становятся причиной раннего фотостарения, гиперпигментации, а то и более серьезных проблем.

Виджет-опрос

Для надежной защиты средства с SPF нужно наносить за 15-20 минут до выхода на солнце и обновлять каждые 2 часа или после каждого купания. Наносить крем на прогулке или экскурсии в городе — тот еще квест, однако у Garnier есть множество солнцезащитных средств в формате спрея, которыми удобно пользоваться в любых ситуациях, и спрей-вуаль «Солнечная вода» с фактором защиты от солнца 30 — одно из них.

Фактор защиты от солнца SPF (sun protecting factor) помогает рассчитать время, которое вы можете провести на солнце без риска получить покраснения. Например, если с «голой» кожей это время составляет для вас 5 минут, то средства с SPF 30 увеличивают его в 30 раз, до 150 минут.

Это общий принцип, однако жизнь вносит свои коррективы: реальное время защиты зависит от индивидуальной чувствительности к ультрафиолету, толщины слоя крема и других факторов, на которые мы не всегда в силах повлиять. Какой формат защиты от солнца выбрать? Сориентироваться поможет тест:

солнцезащитные средства Пройти тест

Солнцезащитный спрей «Солнечная вода» подкупает своей универсальностью: его можно наносить не только на тело, но и на лицо. У аэрозоля отличный распылитель, благодаря которому средство ложится нежной дымкой, приятно охлаждая кожу.

Виджет-опрос

«Солнечная вода» быстро высыхает на коже, не оставляя ощущения липкости (из-за которого, будем честны, многие из нас и пренебрегают защитой от солнца), не пачкает одежду и почти не напоминает о своем присутствии.

3 | Garnier – Мицеллярная вода

мицеллярная вода garnier

© Бьюти-общежитие

Кому хочется тратить драгоценные минуты на сложный макияж, когда можно гулять по улочкам незнакомого города или совершать заплывы до буйков и обратно?

Для снятия минималистичного варианта макияжа «тушь-хайлайтер-блеск для губ» отлично подойдет мицеллярная вода Garnier — потратив всего минуту и пару ватных дисков, вы сделаете лицо чистым и готовым к дальнейшему уходу.

Обычно я переливаю мицеллярную воду из оригинальной упаковки в маленькие бутылочки и раскладываю по всем сумкам и косметичкам, чтобы в нужный момент она всегда была под рукой.

4 | Garnier – Тканевая маска «Увлажнение + Аквабомба»

тканевая маска аква бомба garnier

© Бьюти-общежитие

Тканевые маски — самый быстрый способ интенсивного ухода за кожей. Когда на многоступенчатые ритуалы просто нет сил, положите на лицо прохладную ткань маски «Аквабомба» и устраивайтесь поудобнее. За полчаса ваша кожа восстановит баланс влаги, станет гладкой и сияющей.

Тканевые маски не займут много места в чемодане, поэтому можно спокойно взять по одной на каждый день отпуска.

5 | Garnier Body – Тающее молочко для тела с бифидокомплексом и овсяным молочком

молочко для тела с овсяным молочком

© Бьюти-общежитие

Это средство пригодится вам перед сном. После купания в соленой воде и солнечных ванн кожа нуждается в дополнительном увлажнении. Тающее молочко содержит лизат бифидобактерий и масло ши, благодаря которым быстро успокаивает эпидермис и обеспечивает комфорт.

Средство имеет приятный и ненавязчивый запах, который в будущем точно будет ассоциироваться у вас с отпуском.

Отдых на море — не повод отказывать своей коже в необходимом уходе. Берегите ее при любых обстоятельствах.

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий

Пройдите
онлайн-диагностику
вашей кожи

Пройти
loading...