Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Коллоидное золото в косметике

Производители косметики любят придать статусности своим средствам. Делают они это с помощью дизайна упаковки и включения в формулы необычных компонентов — например, таких дорогостоящих, как коллоидное золото.


3 минуты
Обновлено:
08.09.2020
Эка Инаури, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Что такое коллоидное золото

Интерес к золоту в косметике возник не сегодня и не вчера. С древних времен люди пытаются поставить этот металл на службу вечной молодости и красоте. Правда, не всегда успешно. В наши дни этот ингредиент стремительно набирает популярность, и о коллоидном золоте говорят уже не реже, чем о гиалуроновой кислоте.

Причина золотой бьюти-лихорадки проста — средства с наночастицами золота (и платины) появились в ассортименте корейских производителей косметики, которые стали одними из главных поставщиков новых трендов.

Благодаря корейцам некогда элитарные золотые кремы и маски стали доступны широким массам. Естественно, у пользователя возникает вопрос, чем полезно золото для кожи лица?

Итак, коллоидное золото — раствор частиц золота размером в тысячу раз меньше микрона, пребывающих в свободном состоянии в деминерализированной воде.

Этот раствор используется в разных сферах (не только в косметологии), в частности, в медицине в целях диагностики. Кстати, коллоидный раствор имеет не желтый, а интенсивный красный цвет.

Девушка с золотой фольгой на веках.

Золото — лучший друг девушек. © Getty Images

Часто встречается такое понятие, как «хелатное золото» — это комплексное соединение, в котором золото выполняет роль центрального атома.

Вернуться к оглавлению

Полезные свойства золота в косметике

Считается, что золото оказывает благотворное влияние на кожу, особенно увядающую. А именно:

  • стимулирует способности кожи к самовосстановлению;

  • смягчает;

  • способствует детоксу.

Золото обычно встречается в составе антивозрастных формул, направленных на регенерацию кожи.
Вернуться к оглавлению

С какими компонентами сочетается золото в косметике

Обогатить золотом можно любую формулу, однако есть набор компонентов, которые сочетают с ним чаще других.

  • Гиалуроновая кислота.

  • Коллаген.

  • Экстракты растений.

Вернуться к оглавлению

Обзор средств

Помимо коллоидного золота, в составе косметики встречаются инновационные вещества, про которые смело можно сказать, что «они на вес золота». Да и действие этих компонентов сходно с эффектом золота: они смягчают кожу и дают ей стимул к восстановлению.

Крем для зоны шеи, декольте и овала лица Neovadiol Phytosculpt, Vichy — компонент фитоактив на основе листьев дикорастущего папоротника стимулирует клеточную активность и усиливает регенерацию кожи. Компенсирующий комплекс включает большую дозу проксилана, одной из самых мощных антивозрастных молекул, гиалуроновую кислоту и отшелушивающий Hepes для стимуляции синтеза коллагена. Вот уж действительно, золотой состав.

Neovadiol PHYTOSCULPT Крем для зоны шеи, декольте и овала лица

Концентрат-активатор молодости двойного действия Advanced Génifique Sensitive, Lancôme cостоит из двух формул. Первая содержит комплекс пробиотиков, которые укрепляют кожный барьер. Вторая — защищает от агрессии внешнего мира с помощью феруловой кислоты и витамина Е, а это «золотой стандарт» в антиоксидантом уходе.

Advanced Génifique Sensitive

Антивозрастной уход для чувствительной кожи Hyalu B5, La Roche-Posay, помимо гиалуроновой кислоты двух видов, содержит ингредиент, который ценится выше золота, и не напрасно. Речь идет о мадекассосиде, который обладает способностью стимулировать синтез коллагена, повышать плотность кожи и разглаживать морщины.

HYALU B5 СЫВОРОТКА

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 3.89
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

L'Oreal Paris Ночной антивозрастной крем L'Oreal Paris Ночной антивозрастной крем "Ревиталифт" для лица, 50 мл Посмотреть

Оставьте
комментарий

Бесплатная консультация WhatsApp

Запишитесь на видеоконсультацию по уходу за кожей от ведущих экспертов Lancôme