Выберите тип кожи
Акции %
Выберите тип кожи
Наверх

Коллоидное золото в косметике

Производители косметики любят придать статусности своим средствам. Делают они это с помощью дизайна упаковки и включения в формулы необычных компонентов — например, таких дорогостоящих, как коллоидное золото.

0комментариев


3 минуты на прочтение
07.05.2019

Содержание

  • Что такое коллоидное золото
  • Полезные свойства золота в косметике
  • С какими компонентами сочетается золото в косметике
  • Обзор средств

Что такое коллоидное золото

Интерес к золоту в косметике возник не сегодня и не вчера. С древних времен люди пытаются поставить этот металл на службу вечной молодости и красоте. Правда, не всегда успешно. В наши дни этот ингредиент стремительно набирает популярность, и о коллоидном золоте говорят уже не реже, чем о гиалуроновой кислоте.

Причина золотой бьюти-лихорадки проста — средства с наночастицами золота (и платины) появились в ассортименте корейских производителей косметики, которые стали одними из главных поставщиков новых трендов.

Благодаря корейцам некогда элитарные золотые кремы и маски стали доступны широким массам. Естественно, у пользователя возникает вопрос, чем полезно золото для кожи лица?

Итак, коллоидное золото — раствор частиц золота размером в тысячу раз меньше микрона, пребывающих в свободном состоянии в деминерализированной воде.

Этот раствор используется в разных сферах (не только в косметологии), в частности, в медицине в целях диагностики. Кстати, коллоидный раствор имеет не желтый, а интенсивный красный цвет.

Девушка с золотой фольгой на веках.

Золото — лучший друг девушек. © Getty Images

Часто встречается такое понятие, как «хелатное золото» — это комплексное соединение, в котором золото выполняет роль центрального атома.

Вернуться к оглавлению

Полезные свойства золота в косметике

Считается, что золото оказывает благотворное влияние на кожу, особенно увядающую. А именно:

  • стимулирует способности кожи к самовосстановлению;

  • смягчает;

  • способствует детоксу.

Золото обычно встречается в составе антивозрастных формул, направленных на регенерацию кожи.
Вернуться к оглавлению

С какими компонентами сочетается золото в косметике

Обогатить золотом можно любую формулу, однако есть набор компонентов, которые сочетают с ним чаще других.

Вернуться к оглавлению

Обзор средств

Помимо коллоидного золота, в составе косметики встречаются инновационные вещества, про которые смело можно сказать, что «они на вес золота». Да и действие этих компонентов сходно с эффектом золота: они смягчают кожу и дают ей стимул к восстановлению.

Крем для зоны шеи, декольте и овала лица Neovadiol Phytosculpt, Vichy

где найти?

Крем для зоны шеи, декольте и овала лица Neovadiol Phytosculpt, Vichy — компонент фитоактив на основе листьев дикорастущего папоротника стимулирует клеточную активность и усиливает регенерацию кожи. Компенсирующий комплекс включает большую дозу проксилана, одной из самых мощных антивозрастных молекул, гиалуроновую кислоту и отшелушивающий Hepes для стимуляции синтеза коллагена. Вот уж действительно, золотой состав.

Концентрат-активатор молодости двойного действия Advanced Génifique Sensitive, Lancôme

где найти?

Концентрат-активатор молодости двойного действия Advanced Génifique Sensitive, Lancôme cостоит из двух формул. Первая содержит комплекс пробиотиков, которые укрепляют кожный барьер. Вторая — защищает от агрессии внешнего мира с помощью феруловой кислоты и витамина Е, а это «золотой стандарт» в антиоксидантом уходе.

Антивозрастной уход для чувствительной кожи Hyalu B5, La Roche-Posay

где найти?

Антивозрастной уход для чувствительной кожи Hyalu B5, La Roche-Posay, помимо гиалуроновой кислоты двух видов, содержит ингредиент, который ценится выше золота, и не напрасно. Речь идет о мадекассосиде, который обладает способностью стимулировать синтез коллагена, повышать плотность кожи и разглаживать морщины.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Подробнее об ингредиентах

Оставьте
комментарий

Пройдите
онлайн-диагностику
вашей кожи

Пройти
loading...