Выберите тип кожи
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Тональный крем для зимы

Давайте не будем ограничивать себя в выборе тональных средств одним лишь кремом. Посмотрим на разные текстуры, которые уместны зимой, и не забудем про ВВ- и CC-кремы.


> 5 минут
Обновлено:
04.12.2019

Автор

Эксперт

Содержание

Особенности тонального крема для зимнего периода

Как барьерный орган кожа первой сталкивается с любыми переменами во внешнем мире. Зимние холода, ветер, снег, сухой морозный воздух и пересушенный воздух в помещении — все это на нее активно воздействует. Причем самым неблагоприятным образом. Поэтому к ежедневному ее спутнику — тональному крему — в зимний период требования немного меняются.

«Зимой рекомендую использовать тональный крем, он выполняет функцию «одежды», которая защищает эпидермис от холода и ветра. Лучше выбрать продукт на безводной основе или на базе силиконовых масел».

А вы вообще готовы к зиме?

зимний уход за кожей Пройти тест
Вернуться к оглавлению

Какой тональный крем выбрать зимой

Подходим к вопросу обстоятельно.

Свойства

От тонального крема для зимы, помимо идеального тона, комфорта и надежного «крепления» на коже, требуется еще кое-что.

  • Увлажнение. В условиях постоянной сухости воздуха как вне, так и внутри помещения, а также из-за постоянных температурных контрастов (при переходе с улицы в дом и обратно) кожа легко обезвоживается.

  • Питание (для сухой кожи). Масла обладают также легким согревающим действием, дают дополнительную подпитку гидролипидной мантии.

  • Успокаивающее и защитное действие. В роли тональных средств все более популярными и востребованными становятся BB- и CC-кремы — универсалы, сочетающие полноценный уход с тонирующим действием. Обратите внимание на то, что обычно у ВВ- и СС-кремов перекрывающая способность достаточно слабая.

  • Защита от ультрафиолета. Это от сезона не зависит, SPF-фильтры требуются и зимой, и летом.

«Зимой стоит выбирать тональный крем с более плотной, защитной текстурой и солнцезащитными фильтрами. Да, они нужны и зимой, разве что фактор можно снизить: для средней полосы России достаточно SPF 15-20. Снег прекрасно отражает ультрафиолет, поэтому зимой можно и загореть, и обгореть. Совсем исключить солнцезащиту из ухода можно только в том случае, если вы живете в условиях полярной ночи». 

Текстура

Текстура тонального средства зависит в первую очередь от личных пристрастий и типа кожи. Нередко зимой предпочтение хочется отдать чуть более плотной текстуре — с поправкой на подсушивающее действие зимы. Так что выбирайте формат по душе.

  • Крем.

  • Флюид.

  • Кушон.

  • Пудру.

  • Стик-корректор в качестве дополнения.

Сориентироваться в выборе поможет также наш тест.

Тональные средства Пройти тест

Состав

Тональное средство для зимы может совмещать и влагоудерживающую функцию, и защитную, сдерживая атаки колючего холодного ветра, а также обычных городских загрязнений. В его составе, помимо главного компонента — пигментов, обычно работают и другие вещества.

  • Гидрофиксаторы увлажняют.

  • Силиконы обеспечивают плотность средства и создают защитный слой на поверхности кожи.

  • Масла (для кожи, склонной к сухости) питают.

  • Успокаивающие компоненты возвращают комфорт.

  • Антиоксиданты оберегают от негативных факторов и усиливают собственные защитные силы кожи.

  • SPF-фильтры защищают от солнца.

  • Светоотражающие частицы создают максимально выигрышный вид в условиях довольно тусклого зимнего освещения.

Оттенок

Уместен чуть более теплый оттенок по сравнению с естественным цветом кожи. Потому что зимой мы чаще выглядим бледно, если, конечно, не только что вернулись с лыжных покатушек или полетов на «ватрушках» и сноубордах. Как подобрать оптимальный оттенок тонального средства, читайте здесь.

кисточки и размазки с тональными средствами

Главное, чтобы оттенок отличался от естественного не больше, чем на полтона. © Getty Images

Вернуться к оглавлению

Правила выбора тональной основы для разных типов кожи

Зимой кожа, как правило, начинает острее ощущать сухость. Вполне допустимо внести изменения в бьюти-рутину и поменять на время косметику для максимального комфорта.

Для жирной кожи

Выбирая зимний тональный крем, отдавайте предпочтение продуктам, предназначенным именно для жирной кожи (обычно ей подходит текстура флюида), а также обращайте внимание на пометку «некомедогенно», то есть пригодно для кожи с избыточным салоотделением.

Для сухой кожи

Даже если осенью вы пользовались тональными флюидами, зимой лучше выбрать средство поплотнее, с увлажняющим и питательным защитным действием.

в зимнем лесу  девушка в шапке прижимает варежки к щекам

Зимой правильно подобранное тональное средство становится «защитной одеждой» для лица. © Getty Images

Для комбинированной и нормальной

Обычно производители объединяют эти два типа кожи на маркировке. Впрочем, и формулировка «для всех типов кожи» в наибольшей степени подходит именно этим типам. Слегка подсушенная морозцем комбинированная кожа из жирной + нормальной может превратиться в нормальную + сухую. Важно ориентироваться на собственные ощущения и выбирать комфортное средство, которое исключит чувство стянутости.

Если вы при смешанной коже привыкли пользоваться средствами для нормальной кожи, есть вероятность, что зимой лучше переключиться на косметику для жирной кожи.

Для чувствительной кожи

Чувствительной в зимнее время может стать кожа любого типа — речь идет о покраснениях. В таком случае включите в уход средства, созданные специально для реактивной кожи.

Вернуться к оглавлению

Лучшие тональные средства для зимы

По мнению редакции Skin.ru, список лучших тональных средств для зимнего периода выглядит так.

Тональные кремы

Тональный крем Affinitone Совершенный тон, Maybelline NY

Тональный крем Affinitone Совершенный тон, Maybelline NY

где найти?

Тонирующие пигменты подстраиваются под натуральный тон кожи. Кроме того, крем работает как дополнительное увлажняющее средство. В его состав входят аргановое масло, витамин Е — то что надо для зимы. Подходит для всех типов кожи.
Виджет-продуктовая карточка (Maybelline New York Тональный крем для лица Affinitone, выравнивающий и увлажняющий, с аргановым маслом, оттенок 02, Слоновая кость, 30 мл)

Тональное средство Skin Feels Good, Lancôme

Тональная основа Skin Feels Good, Lancome

Называется так не случайно. Увлажняющее действие обеспечивает сочетание глицерина и гиалуроновой кислоты, антиоксидантную защиту — экстракт моринги.

Тональное средство Petal Skin Fluid, Shu Uemura

Тональное средство Petal Skin Fluid, Shu Uemura

где найти?

Тональная основа обогащена экстрактами жасмина, лилии, граната, мяты, которые не только насыщают кожу антиоксидантами, но и обеспечивают уход за кожей.

Тональное средство с эффектом сияния Prodigy Cellglow, Helena Rubinstein

Тональное средство с эффектом сияния Prodigy Cellglow, Helena Rubinstein

где найти?

Это удивительное тональное средство на 90% состоит из ухаживающих компонентов. Эффективно увлажняет кожу и даже работает как антивозрастной уход с активными клетками эдельвейса, придает коже не только мягкий оттенок, но и естественное сияние.

ВВ- и СС-кремы

BB-крем для лица 5-в-1 «Секрет совершенства» для смешанной и жирной кожи, Garnier

ВВ-крем комплексный увлажняющий уход «Секрет совершенства» для смешанной и жирной кожи, Garnier

где найти?

Увлажняет, уменьшает салоотделение, способствует матированию. Минеральные пигменты выравнивают тон кожи, экстракт грейпфрута дает антиоксидантную защиту, а солнцезащитные фильтры противостоят негативному влиянию УФ-лучей.
Виджет-продуктовая карточка (Garnier BB Крем Секрет совершенства  с экстрактом грейпфрута и минеральными пигментами, увлажняющий, матирующий, для жирной и смешанной кожи, натурально-бежевый, 40 мл)

Дневной корректирующий крем Rosaliac CC Creme, La Roche-Posay

Дневной корректирующий крем Rosaliac CC Creme, La Roche-Posay

где найти?

Предназначен для чувствительной кожи, склонной к покраснениям. Помимо корректирующих пигментов, подстраивающихся под любой оттенок кожи, содержит амбофенол, нейтрализующий покраснения, а также масло ши, солнцезащитные фильтры.

CC Cream, SPF 50 PA+++, Anti-pollution, Kiehl’s

CC-крем, SPF 50 PA+++, Anti-pollution, Kiehl’s

где найти?

Плюс к высокому SPF содержит такие мощные антиоксиданты, как экстракт шлемника байкальского и витамин Е, а еще масла апельсина и герани. Может использоваться как в роли базы для макияжа, так и в качестве основного тонального средства. Подходит чувствительной коже.

Увлажняющее средство Aquasource BB Cream, Biotherm

Увлажняющее средство Aquasource BB Cream, Biotherm

где найти?

Интенсивно увлажняющий BB-крем может играть роль еще и тональной основы, скрывая несовершенства кожи и сохраняя ее увлажненной в течение дня.

Вернуться к оглавлению

Как пользоваться тональными средствами в холодный сезон

Зима — отличный период для того чтобы творчески и основательно подойти к макияжу. Осваивайте в полном объеме праймеры, хайлайтеры, корректоры, базы для макияжа и т.д.

В целом же зимняя схема и техника нанесения тонального средства ничем не отличается от летней.

  1. 1

    На чистую кожу тональное средство наносится точками вдоль массажных линий лица. Точки наносят либо подушечками пальцев, либо круглой кистью.

  2. 2

    Спонжем, кистью или пальцами аккуратно растушевывают средство по всему лицу. Удобнее всего делать это спонжем.

  3. 3

    Самая распространенная ошибка — забыть покрыть тональным средством область под подбородком и шею. Напоминаем об этом отдельно.

Сохраняйте небольшие временные интервалы между нанесением на кожу разных средств: увлажняющего крема, бустера, праймера, тонального средства и т. д. Дайте каждому впитаться.

Желательно, чтобы тональное средство и макияж в целом были нанесены хотя бы за полчаса до выхода на мороз. Да и вообще красота не любит спешки.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier BB Крем Garnier BB Крем "Секрет совершенства" с экстрактом грейпфрута и минеральными пигментами, увлажняющий, матирующий, 40 мл Посмотреть
Maybelline New York Тональный крем для лица Maybelline New York Тональный крем для лица "Affinitone", выравнивающий и увлажняющий, с аргановым маслом, оттенок 20, Натурально-бежевый, 30 мл Посмотреть

Оставьте
комментарий