Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

Косметика профессионального действия для домашнего применения

Пользователи косметики становятся все более знающими, а бьюти-формулы, чтобы соответствовать их ожиданиям, — все более высокотехнологичными. Настолько, что многие из них могут сравниться с профессиональным уходом.

23.07.2018

Содержание

  • Особенность профессиональной косметики
  • Как выбрать профессиональную косметику
  • Особенности косметики для домашнего применения с «профессиональными» свойствами
  • Обзор средств
  • Правила применения

Особенность профессиональной косметики

В составе профессиональной косметики есть чрезвычайно мощные ингредиенты. Логично, что рекомендовать их могут только специалисты с медицинским образованием — врачи-косметологи.

Вот основные характеристики профессиональных средств.

  1. 1

    Формула обеспечивает заметную коррекцию недостатков.

  2. 2

    Высокая концентрация активных ингредиентов дает быстрый эффект.

  3. 3

    Косметику наносят специалисты, способные корректировать уход в случае необходимости.

  4. 4

    Как правило, контроль дозировки препарата осуществляет специалист.

  5. 5

    Предполагается курсовое применение, опять же под контролем специалиста.

профессиональная косметика

Профессиональная косметика подразумевает индивидуальный подход и индивидуальный подбор дозировки и состава. © Getty Images

Однако в последние годы, с одной стороны, мы сами осмелели, научились разбираться в бьюти-премудростях, высоких технологиях и хотим больше эффекта за меньшую единицу времени без излишних затрат. А с другой стороны, ученые, хорошо понимающие запросы современных пользователей, смогли разработать соответствующие методы.

Вернуться к оглавлению

Как выбрать профессиональную косметику

Сразу скажем: мы настаиваем на том, что профессиональные средства может порекомендовать только специалист. Наносить их, в идеале, тоже должен косметолог, учитывая тип кожи пациента, а также имеющиеся проблемы.

Другое дело, если речь идет о косметике для домашнего применения, но с характеристиками профессиональной: быстродействие, высокая эффективность, продвинутый состав. Как подоходить к выбору подходящих продуктов?

  • Ориентируйтесь на свой тип кожи и ее потребности.

  • А также на задачи, которые вы хотели бы с помощью этих средств решить.

  • Перед покупкой внимательно изучите этикетку: в составе косметики могут оказаться ингредиенты, на которые у вас аллергия.

  • Неплохо бы предварительно проконсультироваться с косметологом или дерматологом.

Вернуться к оглавлению

Особенности косметики для домашнего применения с «профессиональными» свойствами

профессиональная косметика

Профессиональная косметика для домашнего применения довольно часто предполагает, что мы сами смешиваем компоненты. Почти как в лаборатории! © Getty Images

  • В одном средстве могут быть соединены два активных состава, которые либо применяются попеременно, либо смешиваются и должны быть использованы в течение определенного срока.

  • Средства обычно применяются курсом. Его надо пройти до конца и в соответствии с инструкцией, чтобы получить тот самый выраженный эффект.

  • Тщательно продумана упаковка, предусмотрена «защита от чайников». Например, дозатор позволяет смешивать или получать ровно столько средства, сколько требуется на одно применение. Это исключает риск передозировки или нарушения соотношения действующих веществ.

Вернуться к оглавлению

Обзор средств

пилинг

Ночной двухэтапный пилинг для кожи лица Visionnaire Crescendo, Lancôme

В одном флаконе — сразу два средства.

  1. 1

    Пилинг с фруктовыми кислотами и экстрактом шелухи киноа предназначен для отшелушивания. Его применяют первые 2 недели. Кожа становится свежей и обновленной. Эта фаза является подготовкой к следующему этапу.

  2. 2

    Второй состав на основе гликолевой и салициловой кислот обеспечивает более глубокое обновление кожи, поры уменьшаются, рельеф выравнивается, морщинки разглаживаются.

Как и все пилинги, средство используют перед сном. После применения наносят ночной крем. А днем обязательно применяют солнцезащитную косметику.

концентрат антивозрастной

Концентрат молодости двойного действия Advanced Génifique Sensitive, Lancôme

Смешивая два действующих состава в одном флаконе, вы получаете «свежеприготовленное» активное средство с экстрактом пробиотиков и мощными антиоксидантами. Концентрат снижает чувствительность кожи, оберегает ее от внешних негативных факторов, усиливает ее собственные защитные функции перед лицом оксидативного стресса — одной из главных причин старения.

Вернуться к оглавлению

Правила применения

Обозначая свою продукцию как косметику с профессиональным действием для домашнего использования, производитель обещает нам видимый эффект и высокую безопасность. Разумеется, при реактивной коже любое средство стоит протестировать перед применением и строго придерживаться рекомендаций.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 2.50
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Подробнее об ингредиентах

Оставьте
комментарий

    Хотите получить
    консультацию
    по уходу за кожей?

    Задайте вопрос эксперту skin.ru
    ;